Поделиться:
а это уже готовый пирог, лучше сразу с печи горячий не разрезать,дать немного постоять.
берем 1 баночку маринованных грибов, у меня были вот такие
также нужно 100 гр. сливочного масла или маргарина,2 яйца, примерно 200-250 гр. сметаны,соль,перец, 250 гр. муки, куриная грудка
грибочки обжариваем на подсолнечном масле
куриную грудку варим
вот такое песочное тесто у меня получилось
тесто: 100 гр. слив. масла, 60 гр. сметаны,щепотка соли,250 гр. муки.
начинка: 1 куриная грудка, жаренные грибы
заливка: 2 яйца, 150 гр. сметаны,соль,перец по вкусу
Замешиваем тесто,раскатываем и выкладываем на смазанный противень делая высокие бортики.Варенную курицу нарезаем мелькими кубиками и перемешиваем с жаренными грибами,выкладываем равномерно на тесто, заливаем пирог заливкой. Готовить при температуре 180-200 гр. мин 30-40 (и также смотрим на готовность).
Рецепт не мой,нашла на просторах интернета, просто он очень нравится всей нашей семье и очень прост в исполнении. Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за рецептик! Думаю очень вкусно !!!
УУУУ, красота!!! Спасибо!
спасибо за рецептик попробую сделать, извините за тупость, а заливка это что? то что осталось от жареных грибов или...?
Девчата, не за что,пеките на здоровье,а пирог очень вкусный, а заливка.это после того как на тесто выложили курицу и грибы ,ею заливают весь пирог.чтобы он был сочным. состав заливи я писала:2 яйца,150 гр. сметаны,соль.перец