Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытый пирог с курицей и грибами


 8 из 44 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Открытый пирог с курицей и грибами Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

а это уже готовый пирог, лучше сразу с печи горячий не разрезать,дать немного постоять.

а это уже готовый пирог, лучше сразу с печи горячий не разрезать,дать немного постоять. (фото 1)

берем 1 баночку маринованных грибов, у меня были вот такие

берем 1 баночку маринованных грибов, у меня были вот такие (фото 2)

также нужно 100 гр. сливочного масла или маргарина,2 яйца, примерно 200-250 гр. сметаны,соль,перец, 250 гр. муки, куриная грудка

также нужно 100 гр. сливочного масла или маргарина,2 яйца, примерно 200-250 гр. сметаны,соль,перец, 250 гр. муки, куриная грудка (фото 3)

грибочки обжариваем на подсолнечном масле

грибочки обжариваем на подсолнечном масле (фото 4)

куриную грудку варим

куриную грудку варим (фото 5)

вот такое песочное тесто у меня получилось

вот такое песочное тесто у меня получилось (фото 6)

тесто: 100 гр. слив. масла, 60 гр. сметаны,щепотка соли,250 гр. муки.

начинка: 1 куриная грудка, жаренные грибы

заливка: 2 яйца, 150 гр. сметаны,соль,перец по вкусу

Замешиваем тесто,раскатываем и выкладываем на смазанный противень делая высокие бортики.Варенную курицу нарезаем мелькими кубиками и перемешиваем с жаренными грибами,выкладываем равномерно на тесто, заливаем пирог заливкой. Готовить при температуре 180-200 гр. мин 30-40 (и также смотрим на готовность).

Рецепт не мой,нашла на просторах интернета, просто он очень нравится всей нашей семье и очень прост в исполнении. Желаю всем приятного аппетита!

 

Галчонок1969

Спасибо за рецептик! Думаю очень вкусно !!!

Элве

УУУУ, красота!!! Спасибо!

cherry1989

спасибо за рецептик попробую сделать, извините за тупость, а заливка это что? то что осталось от жареных грибов или...?

ЛУНА777

Девчата, не за что,пеките на здоровье,а пирог очень вкусный, а заливка.это после того как на тесто выложили курицу и грибы ,ею заливают весь пирог.чтобы он был сочным. состав заливи я писала:2 яйца,150 гр. сметаны,соль.перец

Коробчук Екатерина