Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ромашки в лукошке (мастика+торт)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ромашки в лукошке мастика+торт Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

 
Ромашки в лукошке (мастика+торт) (фото 1)

Тортик во всех ракурсах

Тортик во всех ракурсах (фото 2)
 
Ромашки в лукошке (мастика+торт) (фото 3)
ЯчАлёнка

Шедевр просто!потрясающе...удивляюсьудивляюсьудивляюсь

Оксана Комагорова

цветыСпасибо большое, очень приятно

МАММАЛЕННА

Торт чудо! Как раз решала как оформить торт для мамы на юбилей! А можно поподробнее о мастике и как делать такие чудесные ромашки? Чем красили?

ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Оксана Комагорова

Для юбилея мамочки ,конечно, в самый раз. Мастика рецепт описан в тортике "Рубашка", ромашки вырезала формочками, но за 3 дня до оформления корзинки, т.к. высушивала их в разных видах, с поднятыми лепестками, с полу опущенными и повные, так же листики, изгибала их поразному. Красила пищевыми красителями в зеленый и желтый цвет, советую сыпать много красителя в чуточку воды или лимонного сока и в растопленные мармешлоу до добавления сахарной пудры. Саму коричневую корзинку делала с шоколадом( 175гр мармешлоу+100гр шоколада вместе растопила, дала остынуть до теплого состояния и стала добавлять сах пудру, пудры приблиз ушло около 200гр, очень приятная мастика вышла) Я не оч умею объяснять, если что-то не дописала или не понятно-спрашивайте, постараюсь детальнее ответить

МАММАЛЕННА

Большое спасибо за ответ, в марте покажу свое творение!

Оксана Комагорова

Жду фотоотчет! желаю терпения улыбаюсь

мусик27

бравобравобравоедаИ красиво!!! И аппетитно!!!

 

Оксана Комагорова

И он правда был очень вкусным. Рецепт тортика не сложный, еще и выпекаются коржи на сковороде и без смазывания сковороды, крем заварной и много кураги чернослива и орешков. Мастика в этот раз была не сильно сладкой, т.к. корзинк с шоколадом. Всё получилось вкусно, хотя я очень переживала.

svininka

Золотые ручки!!!!!браво

Оксана Комагорова

цветы Спасибо, мне еще до золотых ручек учиться и учиться, но похвала очень приятна.

zlatoiskra

Супер! Красота!

Оксана Комагорова

цветыСпасибки

Clio

какая ромашковая красота!! целое поле!)

Оксана Комагорова

Спасибо! Правда было как кусочек поля в лукошке ) Но съелся мгновенно, а жалко было )

Daria ученик мастера

Какая красотулька!!! И как рука поднялась съесть такое? :))

Оксана Комагорова

Для меня самое ужастное резать его, когда знаешь сколько времени и сил,души на тортик ушло. Ну это же тортик. Его надо кушать :)

Ольга Сердюкова

Класс!!!

Оксана Комагорова

Спасибо цветы

Настась_я

Какое чудо!!!!Просто прелесть!!!!)))

Евстратова Татьяна

а мастика от заварного не испортилась?просто я тоже хочу торт с завар кремом и мастикой-а мне говорят,что под мастику масляный крем надо.поделитесь опытом,пожалуйста!!!!!!!!

Оксана Комагорова

Танечка, я делала торт за день до того как собиралась его покрывать мастикой и получается за ночь заварной крем взялся чуть пленочкой и никак не влиял на мастику. Но такой вариант хорош если у вас сверху будет как у меня, например цветочками, а если вы хотите покрыть слоем ровной мастики, то тогда вам правильно советуют, что перед этим надо выровнять масляным кремом. Желаю вам удачи.

Евстратова Татьяна

спасибо!

я уже думаю,может использовать заварной как основной крем,а верх и бока обмазать масляным......ну а вобще я тоже корзинку с ромашками хочу сделать..

 

Оксана Комагорова

Если думаете делать не ровный верх, тогда, как и писала раньше, за ночь крем возьмется пленочкой и цветочки я крепила на взбитые белки с сахаром, как на пасочку делается заливка. Желаю вам удачи в труде)

Татьяна Евстратова

спасибо огромное!!!!!!!

 

Евстратова Татьяна

заранее спасибо за ответ.