Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Щучка постная,фаршированная.


 52 из 89 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Щучка постная фаршированная Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Нам понадобится:
щука весом около 700 г
100 г хлеба
150 г лука
манная крупа 2-3 ст л.
1-2 ст.л. отварного риса
зелень по вкусу
майонез постный
соль
перец

Приготовление:
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.Аккуратно, не торопясь снять шкурку "чулком". Шкура отделяется довольно легко.У основания хвоста отрезать кость.Из рыбы удалить внутренности.Мясо отделить от костей,замочить хлеб в воде,пропускаем мякоть через крупную мясорубку,так же лук и хлеб.Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Хорошо перемешать,готовым фаршем начиняем наш "чулочек" но помним,что туго набивать нельзя,может лопнуть.Голову пришиваем к щуке,длинной иглой,плотной двойной нитью.Смазываем нашу красавицу майонезом,можно обернуть фольгой.Выпекаем полтора,два часа при темп 180гр.

Нам понадобится:
щука весом около 700 г
100 г хлеба
150 г лука
манная крупа 2-3 ст л.
1-2 ст.л. отварного риса 
зелень по вкусу
майонез постный
соль
перец

Приготовление:
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить.
 По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.Аккуратно, не торопясь снять шкурку "чулком". Шкура отделяется довольно легко.У основания хвоста отрезать кость.Из рыбы удалить внутренности.Мясо отделить от костей,замочить хлеб в воде,пропускаем мякоть через крупную мясорубку,так же лук и хлеб.Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Хорошо перемешать,готовым фаршем начиняем наш "чулочек" но помним,что туго набивать нельзя,может лопнуть.Голову пришиваем к щуке,длинной иглой,плотной двойной нитью.Смазываем нашу красавицу майонезом,можно обернуть фольгой.Выпекаем полтора,два часа при темп 180гр. (фото 1)

Вот мои роллы,тоже постные.

Вот мои роллы,тоже постные. (фото 2)

Ровненько сделать майонезную насечку не получилосьплачу,порадовало то,что она оказалась очень вкусная!

Спасибо всем,кто проявил интерес и заглянул ко мне в гости!

Счастливого Нового года!!!

Оксана Черных

Красивая у вас щучка получиласьсупер!, даже  слюнки потеклиеда

ЯчАлёнка

Большое спасибо!смущаюсь

наталья.м

браво!молодец!я  так и не решаюсь на такой шедевр-хотя давно мечтаю,боюсь не отделить шкуру,мне кажеться это сложно!бравоты молодец!

ЯчАлёнка

Спасибо Наташа,рада,что заглянула!Шкура на самом деле отделяется легко,уверенна, что у тебя все получится!!!еда