Поделиться:
Нам понадобится:
щука весом около 700 г
100 г хлеба
150 г лука
манная крупа 2-3 ст л.
1-2 ст.л. отварного риса
зелень по вкусу
майонез постный
соль
перец
Приготовление:
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.Аккуратно, не торопясь снять шкурку "чулком". Шкура отделяется довольно легко.У основания хвоста отрезать кость.Из рыбы удалить внутренности.Мясо отделить от костей,замочить хлеб в воде,пропускаем мякоть через крупную мясорубку,так же лук и хлеб.Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Хорошо перемешать,готовым фаршем начиняем наш "чулочек" но помним,что туго набивать нельзя,может лопнуть.Голову пришиваем к щуке,длинной иглой,плотной двойной нитью.Смазываем нашу красавицу майонезом,можно обернуть фольгой.Выпекаем полтора,два часа при темп 180гр.
Вот мои роллы,тоже постные.
Ровненько сделать майонезную насечку не получилось,порадовало то,что она оказалась очень вкусная!
Спасибо всем,кто проявил интерес и заглянул ко мне в гости!
Счастливого Нового года!!!
Красивая у вас щучка получилась, даже слюнки потекли
Большое спасибо!
браво!молодец!я так и не решаюсь на такой шедевр-хотя давно мечтаю,боюсь не отделить шкуру,мне кажеться это сложно!ты молодец!
Спасибо Наташа,рада,что заглянула!Шкура на самом деле отделяется легко,уверенна, что у тебя все получится!!!