Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Новым Годом


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым Годом Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Вот такой стол мы накрыли на Новый год. Все рецепты взяты из интернета, разные сайты, разные люди.

Вот такой стол мы накрыли на Новый год. Все рецепты взяты из интернета, разные сайты, разные люди. (фото 1)
 
С Новым Годом (фото 2)

"Селедочка под шапочкой"
Ингредиенты:
• 2 картофелины,
• 1 яблоко,
• 3 варёных вкрутую яйца,
• 150 г филе сельди,
• 1-2 небольшие свеклы,
• 100 г майонеза,
• 1 ст. л. горчицы,
• соль,
• перец,
• 1 пучок зелени.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

"Селедочка под шапочкой"
Ингредиенты:
• 2 картофелины, 
• 1 яблоко, 
• 3 варёных вкрутую яйца, 
• 150 г филе сельди, 
• 1-2 небольшие свеклы, 
• 100 г майонеза, 
• 1 ст. л. горчицы, 
• соль, 
• перец, 
• 1 пучок зелени. 
        Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. 
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. 
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. 
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. 
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока. 
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.  (фото 3)

Салат "царский"
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек,
• 200 г креветок или кальмаров,
• 200 г сыра или отварной картофель,
• 4 яйца,
• красная икра,
• зелёные оливки,
• зелень петрушки,
• майонез или сметана.
Приготовление
Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

Салат "царский"
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек, 
• 200 г креветок или кальмаров, 
• 200 г сыра или отварной картофель, 
• 4 яйца, 
• красная икра, 
• зелёные оливки, 
• зелень петрушки, 
• майонез или сметана. 
        Приготовление
Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. 
Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны). 
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками. 
 (фото 4)

"Клубочки"
Из мясного фарша с луком и специями+ 1 яйцо, формируете мясные шарики размером в тенисный мячик.
Готовое слоённое тесто не дрожжевое и не замороженное, нарезаете на тонкие полоски,
Обматываете наш шарик фарша этими полосками в клубочек. Обмазываете желток и запекаете в духовке. Я запекала их на решётеке подниз положила противень, чтобы сок мяса стекал на него.
В мясной фарш по желанию можно добавить жаренные грибы, Можно сделать начинку в середине фарша, на ваш вкус и фантазию.
На 500-600 гр мясного фарша 2 рулона слоённого теста

"Клубочки"
Из мясного фарша с луком и специями+ 1 яйцо,  формируете мясные шарики размером в тенисный мячик. 
Готовое слоённое тесто не дрожжевое и не замороженное, нарезаете на тонкие полоски,   
Обматываете наш шарик фарша этими полосками в клубочек. Обмазываете желток и запекаете в духовке. Я запекала их на решётеке подниз положила противень, чтобы сок мяса стекал на него. 
В мясной фарш по желанию можно добавить жаренные грибы, Можно сделать начинку в середине фарша, на ваш вкус и фантазию.
На 500-600 гр мясного фарша 2 рулона слоённого теста (фото 5)

Салат "новогодний вечер" украшен в виде снегиря

Салат "новогодний вечер" украшен в виде снегиря (фото 6)

"куриные ножки в мешочке"
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см. 13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Приготовление
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.
Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

"куриные ножки в мешочке"
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. 
Также см. 13 видов теста для пиццы. 
– 600 г (6 штук) куриной голени 
Для картофельно-грибной начинки: 
– 300 г грибов (свежих или замороженных) 
– 700 г картофеля 
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) 
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) 
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу) 
– соль 
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу 
– растительное масло для жарения 
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
 Приготовление
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). 
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая. 

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. 
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. 
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. 
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. 
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. 
Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
 (фото 7)

Бутеры "божьи коровки"

Бутеры "божьи коровки" (фото 8)

Салат "оливье" оформлен в виде дракончика

Салат "оливье" оформлен в виде дракончика (фото 9)

Закуска "дракончик"
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• мелко нарезанная зелень по вкусу
Для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Закуска "дракончик"
Ингредиенты: 
• 5 яиц 
• 5 ч.л. красной икры 
• сыр Филадельфия (или Альметте) 
• мелко нарезанная зелень по вкусу 
Для украшения: 
• огурец 
• красный болгарский перец 
• перец горошком 
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков". 
Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц. 
У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок. 
Белок нафаршировать икрой. 
Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать. 
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой. 
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри. 
 (фото 10)
Znenja

Здорово, замечательный стол! Скажите пожалуйста, а "клубочки" - это что такое?

Федюнина Татьяна

Все оформленно классно! А закуска Дракончик - из чего?

Валентина.......

Спасибо большое, я добавила рецепты, можно полюбопытствовать)

Ириша

оформление просто супер, ЧУВСТВУЕТСЯ ПРАЗДНИК

Валентина.......

Спасибо Вам большое за приятный отзыв

Ольга Сердюкова

Я в восторге!!! Шикарный стол!!! Поделитесь рецептами!записываю

Валентина.......

Добавила рецепты, извините за долгое молчание

Валентина.......

Спасибо всем большое, мы с дочуркой очень старались. благодарю

lu14

Какая красота, так и хочется попробовать.Вы молодцы!!!

Валентина.......

Спасибо Вам за похвалу. И спасибо интернету, у самой бы до такого голова не дошла)

черный жемчуг

Как же все вкусно и красиво!!! едасупер! Шикарный новогодний стол!!! браво

Валентина.......

Огромное спасибо, рада что Вам понравилось

Юлия236

Я просто в восторге от увиденного!!! Офигенно получилось! А где же рецептики? Тоже хочу приготовить такие блюда, пусть муж порадуется :)

Валентина.......

Спасибо Вам огромное. Рецепты я добавила, извините если поздно смущаюсь