Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние рецепты. Селёдка под шубой.


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Новогодние рецепты Селёдка под шубой

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить селёдку под шубой. Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить селёдку под шубой. Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
 Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
 Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
 Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. (фото 1)

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
майонез
4-6 яиц

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
майонез
4-6 яиц (фото 2)

Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Яица отварить вкрутую.

Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Яица отварить вкрутую.
 (фото 3)

4. Лук мелко нарезать.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Катофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Начнё раскладывать слои!

4. Лук мелко нарезать.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. 
 Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Катофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Начнё раскладывать слои! (фото 4)

Для начала выкладываем на блюдо кусочки рыбы, посыпаем луком.

Для начала выкладываем на блюдо кусочки рыбы, посыпаем луком. (фото 5)

3-ий слой - картофель.

3-ий слой - картофель. (фото 6)

Далее в ход идут яйца.

Далее в ход идут яйца. (фото 7)

ну и добавляем свеклу!

ну и добавляем свеклу! (фото 8)

размазываем майонез по свекле.

размазываем майонез по свекле. (фото 9)

А теперь оставляем салат на ночь в холодильнике.
Утром салат будет готов! Приятного аппетита.

А теперь оставляем салат на ночь в холодильнике.
Утром салат будет готов! Приятного аппетита. (фото 10)

Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
 Успешный и счастливый год!                                        

Круглова Галина

Спасибо за то, что напомнили еще раз рецепт!

Валерия Евгеньевна

Не за что! С новым годом!

Lulita-78

Оригинально , я мы все трем, и еже добавляем слой морковки....

Попробуем и Ваш, нетрадиционный  рецепт!

Спасибо!

Валерия Евгеньевна

Не за что!