Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Гость у порога"


 59 из 72 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Гость у порога" Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

это уже порезанный пирожок с абрикосовым вареньем. моим мальчикам я режу пирог на кусочки и складываю в кастрюльку, а они ходят и жуют (если не порезать, так и будет стоять)

это уже порезанный пирожок с абрикосовым вареньем. моим мальчикам я режу пирог на кусочки и складываю в кастрюльку, а они ходят и жуют (если не порезать, так и будет стоять) (фото 1)
 
Пирог "Гость у порога" (фото 2)

этот был с яблочным джемом

этот был с яблочным джемом (фото 3)

Приветик! Я снова пеку. У меня в семье этот пирог называют "Бедный студент", он и сейчас не слишком затратный, а раньше вообще выходил копейки.

Рецепт: 2 яйца,

1 ст. сахара,

1 ч.л. сода + уксус,

400 гр. маргарина,

2 ст. л. сметаны,

мука, ванилька, соль, варенье.

Яйца растираем с сахаром, добавляем ваниль, соль, сметану, соду гашенную уксусом, растопленный маргарин, перемешиваем и вводим муку. Тесто должно быть мягким, на 15 мин в холодильник. 2/3 теста идет на основу, укладываем его в форму, и 1/3 пускаем на украшение. В середину любое варенье на Ваш вкус. Верх можно смазать сахарным сиропом или яичным желтком.

Приятного аппетита... будет приятно узнать, то получается у Вас...

улыбаюсь увидимся улыбаюсь

.Ната.

Syanka

Ната, спасибо за такой вкусный рецепт. едафото

.Ната.

пробуйте на здоровье, в моей семье его готовят уже лет-и лет... с любым вареньем, просто НЯМ! еда