






Поделиться:
Такие тортики-праздничное блюдо в Финляндии.Очень просты в приготовлении и первыми "улетают" со стола.
Так выглядит с ветчиной...

А так-с рыбой...

Рецепт я адаптировала...Попробуйте!!!!
Нам нужен вот такой хлеб...Здесь он продается специальный...Но можно использовать в нарезке для тостов(проверено!!!)Для рыбного лучше темный хлеб,а для ветчинного-белый.Можно,конечно,самим нарезать буханку хлеба вдоль,но это не экономно-получается много обрезков...
Итак!!!!
Разводим бульонный кубик(лучше говяжий) ,обмакиваем кусочки хлеба в нем и выкладываем их на салфетку, чтобы лишнюю влагу убрать...

Вот так...

Аккуратно обрезаем корочки...

Выкладываю первый слой на бумагу для выпечки или кальку...У меня хлеб одним куском...Если хлеб тостовый-выкладываем кусочки плотно друг к другу в один слой(можно сделать любой формы)

Теперь для рыбного делаем салатик для "первого этажа"
Нужно:плавленый сыр 400гр ("Веселый молочник","Олтерман" и т.п.)
любая рыба горячего копчения,(у меня-лосось)
соленые огурчики
ч.ложка горчицы(внимание-здесь горчица сладкая)

Все перемешиваем вилочкой и...

...выкладываем на хлеб.Сверху кладем второй кусок хлеба(или кусочки,если тостовый)

Делаем салатик для "второго этажа":
свежий огурчик,
укроп
сметана
соль.
все перемешиваем и выкладываем на хлеб...

вот так...

Сверху кладем хлеб...

Теперь сверху укрываем пергаментом,кладем небольшой груз(у меня-пачка масла) и-в холодильник на ночь...

Утром наш тортик выкладываем на листья салата,

обмазываем майонезом верхний слой и украшаем!

У меня-соленый лосось(солю сама)+ зелень

Рецепт тортика с ветчиной:
1 слой -плавленый сыр+ветчина
2 слой-помидоры+яйца+обычный сыр натереть+майонез+петрушка

Украшаем ломтиками ветчины +зелень

Попробуйте-не пожалеете!!!!!!
Приятных всем праздников!!!Будьте Здоровы и Счастливы!!!!!!!!!!!!!!

Какая красота! Рецепт замечательный! Спасибо, надо попробовать!


Спасибо!!!!Обязательно попробуйте-здесь полет фантазии не ограничен и салатики могут быть любые!!
Красиво необыкновенно !!!!!
Спасибо за рецептик и идею!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!
какая красотень!!!!!!Слюни в три ручья!!!(((:
*пошла к холодильнику*
Спасибо!!!!!!!!!!!!
просто сказочно ))) обязательно на НГ сделаю такую красоту!!!
один вопрос - для рыбного тортика хлеб тоже в мясном бульоне обмакивать? вкус рыбы не перебивает?
Спасибо!Я пробовала разные варианты,но мясной кубик подходит лучше всего и в тортике совсем не чувствуется!Я сама не очень уважаю кубики и в одном рецепте предлагалось пропитывать яблочным соком.Поробовала-не понравилось...
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо!!!
На новогодний стол в самый раз. Наверное очень вкусно.
Спасибо!Я думаю,что на Новый Год можно из хлебушка для тостов сделать по этому рецепту сконструировать дракошу!!!
Красотища, вкуснотища! Вам спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Просто класс!!! Спасибо, очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!Попробуйте сделать-очень просто!Люблю рецептики "между делом"
у меня вопрос-а ветчина нарезанная толщиной в тетрадный лист продается в магазине
( в домашних условиях не возможно так тонко порезать.я пыталась).к праздничному новогоднему столу актуально
да,ветчина из магазина...Но можно украсить и иначе...Однажды я нарезала ветчину тонкими брусочками и обсыпала ими всю поверхность тортика.А затем украсила зеленью.
Очень оригинально!!!Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!!
спасибо. продукты знакомые, а форма новая. Интересно, попробую на НГ!
Спасибо!
Ну, Танюха!!!Облизнула, так облизнула!!!Красотаааааааааааааа1!!!Вкуснотааааааа!!!!!!!!!!!!А я к тебе зайду,зайду....А тебя нет и нет!!!!Я уже и соскучилась!!!!!
Танечка!!!С Новым годом!!!с новым счастьем!!! Делала пародию на твой торто- бутерброд!съели все!!!Но мне до твоей красоты, ой как далеко!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!как же я рада,что пригодилось!!!!!!!!!!!!!!!
Нееееееет! Это ж просто....УХ!!! КАК ВКУСНО!!!
А я ещё не завтракала! Щас помру! Уже бегу к холодильнику! Напоследок - здорово...красиво...молодец...спасибо...ушла!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И тебя с Новым годом!!!!!!!!!!!!!Желаю тебе Здоровья и чтобы Счастье и Радость рекой лились в ваш дом!!!!!!!!!!!
Надо попробовать
. Уже представляю как вкусно. А Вам-браво
, такое украшение стола. А какое оформление.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Танюш, вкуснота-то какая!
Да и красота! Не знаю. сделаю ли когда, но в копилку утащу!
Очень аппетитно!!!!!!
Спасибо!!!!
Добрый день!
Можно вопросик маленький? Долго у меня в копилочке ваш рецептик лежал, но вот наконец есть повод приготовить. Скажите, пожалуйста, для ветчинного тортика в первом "салате" ветчина кубиками нарезается или уже тоненько порезанная покупается и просто слоем выкладывается?
Я нарезаю сама кубиками!
Большое спасибо за быстрый ответ!
Спасибо за рецепт!