Поделиться:
Для теста нам понадобится: 1 яйцо, 4 ст. л молока, 4ст.л. слив. масла, 0,5 ч.л. соды (можно погасить уксусом) муки сколько возьмет до консистенции пельменного теста. и на 40 минут в морозилку. Достать и пропустить через мясорубку, но можно и натереть на крупной терке. мне удобнее через мясорубку.
Выпекаем до готовности минут 15-20 при 180 градусах.
как только все выпекется, остынет, ломаем на мелкие кусочки. Для крема мы берем 1 банку вареной сгущенки и 150-200 гр сливочного масла (мягкого) все перемешиваем до однородной массы и смешиваем с нашими ломаными кусочками, оформляем горкой. Миунт на 30 в холод и тортик готов!!! Приятного чаепития!!!
Спасибо!
Подскажите, а в тесто сахар не надо?
можно не сыпать сахар, так как сгущенка сладкая, ну а если хотите то 0,5 стакана
Очень вкусно! Любимый торт моей мамы. Только мы еще перед холодильником "горочку" сверху маком посыпаем, получаются "муравьишки"
Как же я люблю этот тортик! только я вместо теста иногда печень обычное использую, в комбайн закинула 2 пачки, перемешалось там, разбробилось на кусочки, а потом много-много крема, красота