Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина в кислосладком соусе


 16 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свинина в кислосладком соусе Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Свинина - 500г
Перец -2 шт.
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Сок из половинки лимона
Консервированные ананасы - 1 банка
Крахмал - 4 ст. л.
Сахар - 5 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч ложка без горки
Растительное масло - для жарки

Свинина - 500г
Перец -2 шт.
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Сок из половинки лимона
Консервированные ананасы - 1 банка
Крахмал - 4 ст. л. 
Сахар - 5 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч ложка без горки
Растительное масло - для жарки (фото 1)

Свинину режем на не большие кусочки, немножко подсаливаем, добавляем яйцо и 3 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с большим кол-вом масла.

Свинину режем на не большие кусочки, немножко подсаливаем, добавляем яйцо и 3 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с большим кол-вом масла. (фото 2)

Готовим соус.
Смешиваем сок ананаса из банки, сок лимона, соевый соус(можно и без него), томатная паста, сахар, соль, чеснок, (я ещё добавила мелко резанный имбирь) и ставим на средний огонь минут на 15.

Готовим соус.
Смешиваем сок ананаса из банки, сок лимона, соевый соус(можно и без него), томатная паста, сахар, соль, чеснок, (я ещё добавила мелко резанный имбирь) и ставим на средний огонь минут на 15. (фото 3)

Свинину обжариваем со всех сторон

Свинину обжариваем со всех сторон (фото 4)

И выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

И выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. (фото 5)

сливаем половину масла из сковородки после жарки мяса, на оставшемся масле жарим овощи и ананас.

сливаем половину масла из сковородки после жарки мяса, на оставшемся масле жарим овощи и ананас. (фото 6)

В соус добавляем 1-2 ст.л. крахмала.
когда всё готово, сливаем масло со сковородки, хорошо её вытираем, разогреваем и выкладываем на неё свинину с овощами, хорошо разогреваем,

В соус добавляем 1-2 ст.л. крахмала.
когда всё готово, сливаем масло со сковородки, хорошо её вытираем, разогреваем и выкладываем на неё свинину с овощами, хорошо разогреваем, (фото 7)

и добавляем соус, даём соусу закипеть, блюдо готово.

и добавляем соус, даём соусу закипеть, блюдо готово. (фото 8)



 


 

Инна Mayer

Ой,как вкусно выглядит,аж слюнки потекли.Спасибо за рецептик!!!Утянула.

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Marishka1

классный рецепт! приготовлю на новый год. Только возьму куриное филе и подам в ананасных лодочках. СПАСИБО!

Nokidja

Девочки, спасибо за отзывы! цветы

Marishka1, классная идея,  мы тоже на праздники покупаем свежие ананасики и делаем из кожуры салатницы, на столе смотриться оригинально и посуды меньше мыть надо))))))

Ирина Шкуренко

Большое спасибо за МК!!! Недавно сама попробовала приготовить - получилось очень вкусно!!!браво

Ирма777

бравоСпасибо, за очень вкусный рецепт, опробированно!!!!!

Nokidja

Девочки, спасибо за отзывыцветы