Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье, пирожки(оч. просто и вкусно)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье пирожки оч просто и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Рецепт:2шт-яйца, 200гр-слив. масла(маргарина)-не топить, дать размякнуть при комнатной температуре,1ст-сахара, 1ч.л.-погашеной уксусом пищевой соды, щепотка соли,мука(на глаз). Замесить тесто чтобы не липло к рукам, но не тугое, делим на две части, одну сразу ложим в морозилку! Первую часть раскатываем и укладываем на смазанный противень(мне больше нравится силикон, не пристает), смазываем вареньем любым, какое есть, без косточек...достаем вторую часть из морозилки и трем тесто на терке, сразу на наше подготовленное тесто! Ставим в духовку на 40 минут, темп. для силикона -220гр, для протвиня 40 минут-180-200гр...До золотистого румянца!

Рецепт:2шт-яйца, 200гр-слив. масла(маргарина)-не топить, дать размякнуть при комнатной температуре,1ст-сахара, 1ч.л.-погашеной уксусом пищевой соды, щепотка соли,мука(на глаз). Замесить тесто чтобы не липло к рукам, но не тугое, делим на две части, одну сразу ложим в морозилку! Первую часть раскатываем и укладываем на смазанный противень(мне больше нравится силикон, не пристает), смазываем вареньем любым, какое есть, без косточек...достаем вторую часть из морозилки и трем тесто на терке, сразу на наше подготовленное тесто! Ставим в духовку на 40 минут, темп. для силикона -220гр, для протвиня 40 минут-180-200гр...До золотистого румянца! (фото 1)

выпекала на силиконе...пока теплый, нужно разрезать на квадраты...

выпекала на силиконе...пока теплый, нужно разрезать на квадраты... (фото 2)

Пирожки для духовки(полезнее чем в масле!!!)
100гр-маргарина растопить, влить теплое молоко-1ст.-молока,всыпать 1ч.л.-сухих дрожжей, 2ст.л-сахара, щепотку соли-все смешать, всыпать муку, замесить тесто. Можно не ждать когда подойдет, формовать пирожки, смазать верх взбитым желтком или сахарным сиропом и выпекать! При температуре 200гр-40 минут(электродуховка). До золотистого оттенка!
Начинка на ваш вкус, у нас с рисом и мясом, картошка, капуста тушеная!

Пирожки для духовки(полезнее чем в масле!!!)
100гр-маргарина растопить, влить теплое молоко-1ст.-молока,всыпать 1ч.л.-сухих дрожжей, 2ст.л-сахара, щепотку соли-все смешать, всыпать муку, замесить тесто. Можно не ждать когда подойдет, формовать пирожки, смазать верх взбитым желтком или сахарным сиропом и выпекать! При температуре 200гр-40 минут(электродуховка). До золотистого оттенка!
Начинка на ваш вкус, у нас с рисом и мясом, картошка, капуста тушеная!  (фото 3)

Вот такими вкусностями побаловала своих мужчин и гостей!!!

Всем приятного аппетита! Хорошего настроения!цветы

Бабенко Наталья

Молодец,Марина,хозяюшка!Не увидела рецепт первого пирога.Я такой пеку много лет,а называется он у меня "гости на пороге",видимо из-за простоты приготовления.Вот только режу остывшим,тогда кусочки не крошаться...

мама девочки

ММММ Вкуснятина, давай скорее делись рецептом печенья!!!

Марина Александрова

Наташенька спасибо! благодарюЯ тоже пеку давно, мои гурманы любят с любым вараньем...а я с черной смородиной! Выкладываю рецептики для начинающих кулинаров...таких на сайте много, а здесь уже проверенные рецепты!

Элишка

Ого!Спасибо за рецептик,всегда что-то подобное готовим,но здесь какая-то своя изюминка!благодарю

Юличка.Т.

Мариночка!!!! Уже напечь успела!!!!!! вот молодец , хозяюшка!!!!!!!! Печенье , действительно вкусное! Сама не пекла, как-то крестная угощала. А пирожки из духовки полезнее, это точно. 

IrinaSam _ Ирина Сам

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

GALA1507

Мариночка, стрепушки здоровские, пирог мы такой тоже стряпали, действительно вкуснятский и простой в изготовлении! Молодчинка!

Lyubavaphoto

Мариночка, напомнила детство!!! Мамочка всегда пекла такой тортик. Мы его крошкой называли. А пирожки мы только из духовочки и едим. Вот жалко , что сейчас на диете. Но потом обязательно попробую твой рецептик!!! Спасибочки! Жди посылочку!!! Надеюсь понравится...

черный жемчуг

Мариночка, какие вкусняшки!!! Ням-ням!!!

Светлана Белоносова

Марин, соскучилась, захожу, а тут - аж рот открыла, у нас с тобой мысли где-то в астрале пересеклись, вчера пекла печенье такое, мои его очень любят! А вот пирожки не умею, твои, наверно, вкусненные, а красивые-то какие!!!! Молодчинка! Ух, как мужичкам твоим повезло!!!! И спасибо за рецепт, попробую и пирожки "От Марины"!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все надкусим! )))

Рыжуля

жму рукуМарина мы тоже такой пирог печём, только у нас он "Гости на пороге". Вкусный и быстро делается.

Александра Матвеева

А я такой же рваный пирог стряпаю! Мои домочадцы любят! И вправду очень вкусно!

marinaz33

Какая вкусняшка!!! Люблю такие пироги!!! Спасибо огромное за рецепт!!!цветы

Марисабель

Как все вкусно! Как здорово, что я к тебе заглянулапривет Завтра же испеку такой пирог-печенье, вроде по рецепту и правда не сложно. А потом на диетугрустно

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепты! По Вашему рецепту напекла пирожков, тесто так и таяло во рту. супер!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепты! По Вашему рецепту напекла пирожков, тесто так и таяло во рту. супер!цветы