Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт к новогоднему столу. Курица с клецками"Вырви глаз"


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рецепт к новогоднему столу Курица с клецками"Вырви глаз" Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Это рецепт очень подходит к новогоднему столу, так как клецки получаются и впрямь" драконьи". Но очень вкусные!
Нам потребуется курица, лук, мука, соль, перец, яйцо и растительное масло.

Это рецепт очень подходит к новогоднему столу, так как клецки получаются и впрямь" драконьи".  Но очень вкусные!
Нам потребуется курица, лук, мука, соль, перец, яйцо и растительное масло. (фото 1)

Обжарить курицу.Степень обжарки любая, но мне нравиться слегка обжаренная курица.

Обжарить курицу.Степень обжарки любая, но мне нравиться слегка обжаренная курица. (фото 2)

Готовим тесто. Муку просеять и высыпать в миску - 2-3 стакана. Взять стакан теплой воды, в него вбить одно яйцо, всыпать ложку соли и добавить кусочек масла сливочного(маргарина или ложку растительного масла, вообщем , что вы любите или, то что есть под рукой). Все тщательно размешать.

Готовим тесто. Муку просеять и высыпать в миску - 2-3 стакана. Взять стакан теплой воды, в него вбить одно яйцо, всыпать ложку соли и добавить кусочек масла сливочного(маргарина или ложку растительного масла, вообщем , что вы любите или, то что есть под рукой). Все тщательно размешать. (фото 3)

Влить полученную смесь в муку и замесить тесто.

Влить полученную  смесь в муку и замесить тесто. (фото 4)

Нарезать лук и раскатать тесто.

Нарезать лук и раскатать тесто. (фото 5)

Посыпать тесто луком и скалкой в катать лук в тесто, чтобы потом он не высыпался из клецек. Посолить и поперчить, ведь у нас рецепт драконий! Перчите, в той степени , как вам нравится.

Посыпать тесто луком и скалкой в катать лук в тесто, чтобы потом он не высыпался из клецек. Посолить и поперчить, ведь у нас рецепт драконий! Перчите, в той степени , как вам нравится. (фото 6)

Сворачиваем рулетиком.

Сворачиваем рулетиком. (фото 7)

Это заготовка для клецек.

Это заготовка для клецек. (фото 8)

Нарезаем на порционные куски - клецки и опускаем в почти готовую курицу.

Нарезаем на порционные куски - клецки и опускаем в почти готовую курицу. (фото 9)

При закрытой крышки готовим еще 20 минут.

При закрытой крышки готовим еще 20 минут. (фото 10)

Много рецептов с клецками, но этот особенно хорош в год Дракона. С перчинкой! Приятного аппетита! Но вот блюдо в окончательном варианте не успела сфотографировать...скушали, пока я ходила за фотоаппаратом, фотографировать уже было нечего....извините)

Фиолия

ну Анна Васильевна, соблазнительница! понятно, почему нет фото блюда в окончательном варианте подмигиваю. Рецептик записываюспасибочки!

Тимофеева Анна Васильевна

Пожалуйста! Кушайте на здоровье!смеюсь

alllly

Готовим это блюдо уже лет 7! Очень нравится! И в рулетиках этот лук не чувствуется даже, так что они не "вырви глаз", а очень вкусные))

Тимофеева Анна Васильевна

Рада, что и Вам он нравится. Острота зависит от количества перца, поэтому и "вырви глаз".смеюсь Зашла на Вашу страничку и все срослось - рецепт то астраханский!жму руку

alllly

Правда?)) Мы без перца делаем)

Тимофеева Анна Васильевна

Попробуйте с перцем, не пожалеете, только не переборщите!

Елена33

Как аппетитно выглядит! {#emotions_dlg.bi}Спасибо за рецепт! {#emotions_dlg.mail1}Обязательно попробуем!

Тимофеева Анна Васильевна

Буду рада и думаю, что вам понравится!благодарю

ВиолеттаМ

Для меня это новенькое. Обязательно побробую. Наверное вкусно.

Тимофеева Анна Васильевна

Обязательно попробуй! У меня сейчас дубль 2 по просьбе домочадцев.Ждать до нового года не хотятсмеюсь.

Зимняя

супер! Тащу в копилочку, спасибо!записываю

Тимофеева Анна Васильевна

Буду рада и думаю, что вам понравится!

Taniusa

Vkusneatena, ea toje beru na zametku!бравоеда

Тимофеева Анна Васильевна

Приятного аппетита!еда

nazareva

Блюда действительно очень вкусное получаетсясупер! В нашей семье готовим его уже много-много лет, правда называем по другому. И еще кроме лука в рулет добавляем зелень рубленую, болгарский перец, красный как правило, и тертую морковь. Рулетики такие красивые получаются, и совершенно не разваливаются,  главное с количеством начинки  не переборщить. Автору - БРАВО!!!!

Тимофеева Анна Васильевна

Спасибо, что заглянули в гости! О и правда, совсем другое блюдо, думаю по-этому и называется по-другому. А как? Очень интересная начинка у ваших рулетиков, надо будет обязательно попробовать, так как в данном рецепте просто лук и  смесь перцев в этом и вся изюминка.

nazareva

У нас это блюда называется "Курица о-японски" почему-то... 

Тимофеева Анна Васильевна

Замечательно! Теперь у меня будет 2 рецепта и оба из Астрахани!

Пчелка Майя 1969

НЯМ-НЯМ-НЯМ .............СПАСИБО за рецептикблагодарю обязательно воспользуюсь им.еда

Тимофеева Анна Васильевна

Приятного аппетита!еда

Ольга Михайловна Байкова

Анна Васильевна ,спасибо за рецепт!!!еда

Тимофеева Анна Васильевна

Ольга Михайловна, пожалуйста! Приятного аппетита!

Оль Ха

Спасибо за рецептжму руку,похоже очень вкусно и не избито,попробуем!!!еда

Тимофеева Анна Васильевна

Оля, пожалуйста!

Валя Афанасьева

Я тоже готовлю это блюдо много лет, но в рулетики добавляю тушеные грибы. Тоже вкусно получается.Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту.

Тимофеева Анна Васильевна

Как здорово!!1А я попробую по Вашему рецепту!Спасибо!

MarMiK

Анна Васильевна, спасибо, что зашли ко мне на страничку и дали возможность познакомиться с Вамижму руку ! Спасибо за рецепт,  обязательно приготовлю благодарюеда!

Тимофеева Анна Васильевна

И я очень рада знакомству и тому, что рецепт может Вам пригодится!

Наталья Земляничкина

Выглядит заманчиво! Уверена, что это очень вкусно! Утаскиваю в норку!

Тимофеева Анна Васильевна

Наташа, спасибо! Рада вниманию!

Елена Андронюк

Анна Васильевна, спасибо за рецепт. Только, скажите, когда клецки добавляем к курице воду или бульон добавлять, смотрю у Вас там много жидкости.Я так понимаю, что блюдо нужно тушить.

Тимофеева Анна Васильевна

Да, так как курицу я слегка обжариваю, добавляю воду или бульон и клецки опускаю в жидкость. Они набирают вкус и аромат курицы. Приятного аппетита!

Елена Андронюк

Спасибо.

nataligold2009

бравоогромное спасибо за такой простой, но в то же время оень вкусный рцепт, попробовали - были все довольны. быстро и вкусно!