





Поделиться:
Это рецепт очень подходит к новогоднему столу, так как клецки получаются и впрямь" драконьи". Но очень вкусные!
Нам потребуется курица, лук, мука, соль, перец, яйцо и растительное масло.

Обжарить курицу.Степень обжарки любая, но мне нравиться слегка обжаренная курица.

Готовим тесто. Муку просеять и высыпать в миску - 2-3 стакана. Взять стакан теплой воды, в него вбить одно яйцо, всыпать ложку соли и добавить кусочек масла сливочного(маргарина или ложку растительного масла, вообщем , что вы любите или, то что есть под рукой). Все тщательно размешать.

Влить полученную смесь в муку и замесить тесто.

Нарезать лук и раскатать тесто.

Посыпать тесто луком и скалкой в катать лук в тесто, чтобы потом он не высыпался из клецек. Посолить и поперчить, ведь у нас рецепт драконий! Перчите, в той степени , как вам нравится.

Сворачиваем рулетиком.

Это заготовка для клецек.

Нарезаем на порционные куски - клецки и опускаем в почти готовую курицу.

При закрытой крышки готовим еще 20 минут.

Много рецептов с клецками, но этот особенно хорош в год Дракона. С перчинкой! Приятного аппетита! Но вот блюдо в окончательном варианте не успела сфотографировать...скушали, пока я ходила за фотоаппаратом, фотографировать уже было нечего....извините)
ну Анна Васильевна, соблазнительница! понятно, почему нет фото блюда в окончательном варианте
. Рецептик
спасибочки!
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Готовим это блюдо уже лет 7! Очень нравится! И в рулетиках этот лук не чувствуется даже, так что они не "вырви глаз", а очень вкусные))
Рада, что и Вам он нравится. Острота зависит от количества перца, поэтому и "вырви глаз".
Зашла на Вашу страничку и все срослось - рецепт то астраханский!
Правда?)) Мы без перца делаем)
Попробуйте с перцем, не пожалеете, только не переборщите!
Как аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуем!
Буду рада и думаю, что вам понравится!
Для меня это новенькое. Обязательно побробую. Наверное вкусно.
Обязательно попробуй! У меня сейчас дубль 2 по просьбе домочадцев.Ждать до нового года не хотят
.
Буду рада и думаю, что вам понравится!
Vkusneatena, ea toje beru na zametku!

Приятного аппетита!
Блюда действительно очень вкусное получается
В нашей семье готовим его уже много-много лет, правда называем по другому. И еще кроме лука в рулет добавляем зелень рубленую, болгарский перец, красный как правило, и тертую морковь. Рулетики такие красивые получаются, и совершенно не разваливаются, главное с количеством начинки не переборщить. Автору - БРАВО!!!!
Спасибо, что заглянули в гости! О и правда, совсем другое блюдо, думаю по-этому и называется по-другому. А как? Очень интересная начинка у ваших рулетиков, надо будет обязательно попробовать, так как в данном рецепте просто лук и смесь перцев в этом и вся изюминка.
У нас это блюда называется "Курица о-японски" почему-то...
Замечательно! Теперь у меня будет 2 рецепта и оба из Астрахани!
НЯМ-НЯМ-НЯМ .............СПАСИБО за рецептик
обязательно воспользуюсь им.
Приятного аппетита!
Анна Васильевна ,спасибо за рецепт!!!
Ольга Михайловна, пожалуйста! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
,похоже очень вкусно и не избито,попробуем!!!
Оля, пожалуйста!
Я тоже готовлю это блюдо много лет, но в рулетики добавляю тушеные грибы. Тоже вкусно получается.Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту.
Как здорово!!1А я попробую по Вашему рецепту!Спасибо!
Анна Васильевна, спасибо, что зашли ко мне на страничку и дали возможность познакомиться с Вами
! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю 
!
И я очень рада знакомству и тому, что рецепт может Вам пригодится!
Выглядит заманчиво! Уверена, что это очень вкусно! Утаскиваю в норку!
Наташа, спасибо! Рада вниманию!
Анна Васильевна, спасибо за рецепт. Только, скажите, когда клецки добавляем к курице воду или бульон добавлять, смотрю у Вас там много жидкости.Я так понимаю, что блюдо нужно тушить.
Да, так как курицу я слегка обжариваю, добавляю воду или бульон и клецки опускаю в жидкость. Они набирают вкус и аромат курицы. Приятного аппетита!
Спасибо.