



Поделиться:

Пришла я вчера в магазин, и увидела вот такую красотку! Форель... свеженькая, выпотрошенная так и "подмигивала" мне. Купила ее для малосолки. Давно готовлю рыбку по этому рецепту. Может кому еще пригодиться....

Рыбу очищаем от чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвост. Их можно для ухи или просто отварить и съесть.....

Разрезаем рыбку вдоль хребта на два куска.

Смешиваем НА КИЛО РЫБЫ 2 СТ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ И 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА. Обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

Рыбу уложить в контейнер. Еще можно добавить перец и лавровый лист, но я не добавляю. Оставить рыбу при комнатой температуре часа на 3. рыбка даст "сок". Затем отправить в холодильник.
P.S Если кусочки готовой рыбы будут "лишние", то их можно отправить в морозилку,а при необходимости размораживать в холодильнике. Рыбка свой вкус не теряет.

А утром на завтрак можно кушать вот такую красотень и вкуснотень!!!!
Приятного аппетита!!!

Спасибо что заглянули!!!


Отличный рецепт. То же давно им пользуюсь.
ОБОЖАЮ такую вкуснятину!!!!!!! такс, надо будет приготовить. спасибо за рецептик!!!
Приготовьте, не пожалеете.
Я вообще в магазине готовую рыбу не покупаю. После домашней засолки другую рыбу в нашей семье не признают!
Обажаю такую рыбку!!!
Ням-ням!!!
Можно приготовить и 500гр рыбы (тогда пропорции соли и сахара уменьшить вдвое). Я на 600гр. семги брала 1 ст.ложку с большой горкой соли и 1.ч.ложку с горкой сахара( примерно 1/2 ст.л.соли). Рыба просаливается полностью. Можно ее оствить при комнатной температуре часов на пять, и уж тогда точно не сомневайтесь!!! Приятного аппетита!
Сальмон - это семга. Тоже отлично подойдет. Не сомневайтесь, я её готовлю по тому же принципу, иногда без сахара, просто солю!
Спасибо,девочки!!!обязательно попробую!

Очень рада что пригодился рецептик!
Я при посолке кеты чуть масла добавляю. Получается нежнее....
А у меня все начиналось с селедки. я ее солила почти по такому же рецепту, только соль и сахар растворяла в горячей кипяченой воде. Воду остужала и после клала туда рыбу. т.к. селедка в наших супермаркетах не водится, а сальмон есть всех форм и размеров, то я проделываю это с ним. Но мой рецепт - долгий процесс. Пойду пробовать "сухую" засолку. Говорите 5 часов достаточно? ммм надо поэкспериментировать. у нас другая высота и поэтому температура кипения другая и продукты портятся значительно медленнее. будем пробовать)))) Спасибо за рецептик))))
Селедочку тоже делала как Вы. Вкусненько! но если передержишь в рассоле........ А этот рецепт очень люблю. Возни- минимум, а удовольствия- по полной программе.