Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батон и булочки


 148 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Батон и булочки Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Сделала батон.

Сделала батон. 
 (фото 1)

И булочки.
Делала по рецепту своей бабушки!
как научила, так и делала!
Обычное дрожжевое тесто делаем более сдобным (больше масла, сахара, яиц).
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1л теплой воды
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1 ч.л. с горкой дрожжей (в гранулах, у меня активные дрожжи "Саф-Левюр")
примерно 5 ст.л. раст. масла
2 яйца
мука

В теплой воде развести соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Добавить масло, яйца и муки столько, чтобы тесто отставало от рук.
Дать постоять в теплом месте 4-5 часов, предварительно накрыв полотенцем.

И булочки.
Делала по рецепту своей бабушки!
как научила, так и делала!
Обычное дрожжевое тесто делаем более сдобным (больше масла, сахара, яиц).
Приятного аппетита! 

Ингредиенты:
1л теплой воды
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1 ч.л. с горкой дрожжей (в гранулах, у меня активные дрожжи "Саф-Левюр")
примерно 5 ст.л. раст. масла
2 яйца
мука

В теплой воде развести соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Добавить масло, яйца и муки столько, чтобы тесто отставало от рук.
Дать постоять в теплом месте 4-5 часов, предварительно накрыв полотенцем. (фото 2)
zheka-art

Какие же булочки аппетитненькие у вас получились!супер!браво

ашюск

спасибо!!!!!!!!! улыбаюсь