Поделиться:
Добрый вечер, дорогие мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных рогаликов. Тесто получается пышное, рогалики мягкие, долго не черствеют, хотя они вообще не задерживаются на тарелке. Это пекла первый раз для пробы. К вечеру тарелка опустела.
В оригинале рецепт такой:
Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
кунжут
мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники
( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Я внесла в рецепт небольшие поправки:
Молоко подогреваем до комнатной температуры и добавляем 2 ч.л. сахара и пакетик дрожжей (брала фирмы "Приправыч" 10г, расчитаны на 600 гр муки), перемешиваем и оставляем "проснуться. Пока смешиваем куфир, яйца, соль, сахар и растопленное сл. масло. К этому времени дрожжи "стоят" шапкой. Добавляем их в тесто, перемешиваем и добавляем муку. Пропорции точно по рецепту брала. Когда тесто готово, добавляем 1 -2 ст.л. водки. Не удивляйтесь, этим секретом поделилась одна моя хорошая знакомая, тесто тогда быстрее поднимается и становится более пышным, ещё говорят " прямо пищит". Далее тесто поднимется и я его примеиаю, и даю поднятся ещё раз. Как только поднимется второй раз начинаю стряпать. Я делала рогалики с варёной сгущенкой, джемом и делала булочки с мармеладом и сахаром. Дать расстояться и смазать верх желтком с молоком(1 желток+ 2 ст.л. молока) Выпекала 20 - 25 мин при температуре 180 градусов. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся.
Недавно задержались в магазине, приехав домой обнаружили сюрприз. Детки приготовили нам ужин. Гречка оформлена шоколадом и печеньем.
А это бутерброды. Лапусики сами растопили шоколад на водяной бане и намазали печенье. Было очень приятно.
Хочу попробовать из этого теста сделать пироги. Как попробую напишу.
Спасибо всем кто заглянул удачи в творчестве
Спасибо за простой и вкусный рецептик Детки умнички, заботливые
Пожалуйста, мне этот рецепт очень понравился.
Обязательно воспользуюсь рецептом! Лапусики просто молодцы, кулинары!!!
Буду рада если вам пригодится, муж теперь говорит, что я супер хозяйка. Подряд стряпала рогалики, булки, а потом бисквитный рулет, который всегда получается. Спасибо за него Олесенька Петрова https://stranamasterov.ru/node/263482.
Лапусики действительно молодцы! Так обрадовалась, когда прочитала, что "...на кефире", слышала что пекут только на кефире. Дрожжи плохо перевариваем А может знаете какой-нибудь рецептик без дрожжей?
Спасибо, я ищу новые рецепты " на кефире". Они выручают особенно летом. Детки все "молочные", а летом молоко быстро портится. Есть чудные оладьи на кефире и без дрожжей, пирог на кефире делаю, а ещё есть рецепт теста для пирогов на кефире и без дрожжей.
Воо, спасибо, очень-очень интересно было бы узнать рецептик теста на кефире !!! Оладьи мы умеем , но так как они жареные балуем себя ими редко , а вот тесто для пирогов - это интересно! А если бы еще и МК, было бы вообще здорово, извиняюсь за наглость. Просто, у меня никак не получались блины, пока не посмотрела как делает их свекровь, теперь получаются отличные блины, но опять же, жареное - редко..)))
Катя, всё собиралась сделать МК по каким - либо найденым и испробованным рецептам, но время пока не позволяет. Вот адрес сайта http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1733/~1/ , где есть рецепты на сыворотке и кефире, много интересного, а по творогу фото уже сделала, но выложить времени нет. А по поводу жареного, муж подарил мне блинницу, таперь добавляю в тесто меньше масла,а блинчики получаются как бы печёные. Спасибо за ожидание.
Спасибо!
собралась испечь по Вашему рецепту.................... Жду когда поднимется.......час прошел......поднялось чууууть-чутьне пойму в чем дело?
Олечка, каюсь, что не написала сразу. Водоворот жизни завертел... Сразу в планах появился пунктик, испечь пироги. С тестом этим проблем никогда не было, ставила и на кефире, и на снежке, и на сыворотке. Дрожжи использую "Приправыч", на пачке написано на 0,5-0,8 кг муки. А проблема не подъёма зачастую связана с дрожжами. Я как-то ставила хлеб к утру, а на завтрак из хлебопечки вытащили настоящий кирпич, дрожжи были близки к окончанию срока годности. Если вдруг отважитесь ещё раз, попробуйте на "Сафмоменте" (на них еще лучше поднимается, только 1пачка на 1 -1,2 кг муки, если не ошибаюсь) или на "приправыче" Очень надеюсь, что получится. Да, по моему прошлому опыту слишком крутое тесто тоже плохо поднимается, но по этому рецепту такого нет. Пирожки я и пекла и жарила, все оставались довольны. Очень хочется, чтобы у вас получилось.