Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рулет"любимый"


 156 из 221 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный рулет"любимый" Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Хочу поделиться с вами мастерицы рецептом(очень быстрый и простой)Тесто:3ст.ложки с горкой мука,1яйцо,1ч.ложка соды(гасить уксусом),0,5банки сгущенки.Начинка:0,5банки сгущенки,100гр.сливочного масла,варенье или сироп.

Хочу поделиться с вами мастерицы рецептом(очень быстрый и простой)Тесто:3ст.ложки с горкой мука,1яйцо,1ч.ложка соды(гасить уксусом),0,5банки сгущенки.Начинка:0,5банки сгущенки,100гр.сливочного масла,варенье или сироп.

Взбить миксером компоненты теста,соблюдая последовательность:яйцо(до пышной массы),гашеную соду,сгущенку,муку.Смазать противень маслом,посыпать сухарями и вылить на него тесто.Выпекать при температуре200 градусов минут10.Когда корж пропечется(но не зарумянится),достать его и положить на влажное полотенце.Смазать корж вареньем или сиропом,затем немного кремом и свернуть рулет.Сверху рулет смазать оставшимся кремом и посыпать орехами или тертым шоколадом или кокосовой стружкой.Возможно уже такой рецепт кто-то выкладывал,просто очень хочется поделиться с вами.

Clio

на самом деле не сложно, а выглядит аппетитно! (сижу пью чай ...без всего, глотаю слюнки)... а у меня вопрос вот такой, а на влажное полотенце для чего? сворачивать проще? а на бумаге для выпекания Вы не пробовали?можно ли с нее сразу заворачивать, не выкладывая на полотенце?...а то я так привыкла печь  всё на такой бумажке, честно говоря, лень потом противень отмывать)

marina34

на бумаге не пробовала,а полотенце для легкого сворачивания,противень после коржа(у меня) всегда чистый,если оставить так остывать корж становится хрустящим и поломается

Clio

спасибо за ответ)...есть желание попробовать, рецепт  простой, без заморочек!

zlatoiskra

Спасибо!!!

ЯчАлёнка

Спасибо за рецептик!Утаскиваю!еда