Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаренный рис



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаренный рис Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Добрый день ! Хочу познакомить Вас с жаренным рисом )))) Я когда первый раз услышала жаренный рис , понятия не имела что это такое и с чем его едят . Оказывается очень вкусное блюдо и готовится просто . Итак , нам понадобится :
- мясо (говядина , свинина , курица)
- рис
- морковь
- лук
- помидоры
- зелень
- яйца
- молоко
- соль , перец
- соевый соус (но можно и без него )
В это блюдо можно добавлять по желанию и другие ингредиенты (грибы , кукуруза консервированная, перец болгарский)

Добрый день ! Хочу познакомить Вас с жаренным рисом )))) Я когда первый раз услышала жаренный рис , понятия не имела что это такое и с чем его едят . Оказывается очень вкусное блюдо и готовится просто . Итак , нам понадобится : 
- мясо (говядина , свинина , курица)
- рис 
- морковь 
- лук 
- помидоры
- зелень
- яйца 
- молоко 
- соль , перец
- соевый соус (но можно и без него )
В это блюдо можно добавлять по желанию и другие ингредиенты (грибы , кукуруза консервированная, перец болгарский) (фото 1)

Нарезаем мясо тонкими полосками и немного солим .

Нарезаем мясо тонкими  полосками и немного солим . (фото 2)

Измельчаем морковь .Размеры зависят от Вашего вкуса : мелко , крупно , тонкими кольцами , кубиками.

Измельчаем морковь .Размеры зависят от Вашего вкуса : мелко , крупно , тонкими кольцами , кубиками. (фото 3)

Режем лук кубиками.

Режем лук кубиками. (фото 4)

Отправляем на сковородку мясо и омлет ( взбиваем яйца с молоком ) . Обжариваем мясо до полуготовности.

Отправляем на сковородку мясо и омлет ( взбиваем яйца с молоком ) . Обжариваем  мясо до полуготовности.  (фото 5)

Добавляем морковь и лук . Поджариваем и немного тушим .

Добавляем морковь и лук . Поджариваем и немного тушим . (фото 6)

Добавляем рис . Я его предварительно отварила , промыла ( рис попался не очень удачный )

Добавляем  рис . Я его предварительно отварила , промыла ( рис попался не очень удачный ) (фото 7)

Достаем наши помидоры из морозильной камеры и поджариваем .Отправляем помидоры и зелень к рису . Осталось добавить соевый соус , соль перец .Все перемешиваем и выключаем плиту .

Достаем наши помидоры из морозильной камеры и поджариваем .Отправляем помидоры и зелень к рису . Осталось добавить соевый соус , соль перец .Все перемешиваем и выключаем плиту . (фото 8)

Приятного Всем аппетита !!!

Приятного Всем аппетита !!! (фото 9)

Хотела уточнить про помидоры. Когда сезон помидор жарить их не нужно , просто нарезаем кубиками , сливаем сок , и добавляем к рису .

Валентина Кузина

Это, наверно, очень вкусно!!! Взяла в свою копилку рецептов. Спасибо!!!супер!

Мариша Руднева

Очень приятно что Вам понравился рецепт улыбаюсь .

Зобнина Ирина Евгеньевна

Это же почти плов, если не добавлять яйца, молоко и помидоры.

Мариша Руднева

 Тесто с сырым мясом - пельмени , тесто с варенным мясом - вареники , тесто с сырым мясом и острой приправой - равиоли . Тесто с мясом - но  все это  разные  блюда .

isla

Марина, огромное спасибо за рецепт!!! цветыПриготовила этот рис, мое семейство умяло за обе щеки, и сказали "ВКУСНО"!

еда

Мариша Руднева

Очень рада улыбаюсь, что Вашей семье понравился этот рис жму руку