Поделиться:
Приятного всем чаепития!!!
Вот такая идея оформления( имеються в виду ящечки) у меня сегодня родилась.
Мои домочадцы подумали ,что я только что персики купила)).
Заходите на мой базар,угощяйтесь!
мука - 3-3,5 стакана
масло сливочное - 60 г.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
грецкие орехи - 30-50 г.
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы
сок 1 сырой моркови
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Вот такой латок, свежих персиков я сегодня собрала)))!
Как красиво смотрятся! Как только что с базара!
Спасибо Любаша!!! Да , вот только только оттуда.Мои тоже так подумали.
Мммммм!!! Вкуснятина!!!
Спасибо и вам Надежда , за вашу красоту.
Персики!!! Они были любимым новогодним лакомством в нашей семье, когда дети были маленькими! Теперь детки разлетелись, а сладкие воспоминания остались: Новый год -это ёлка, мандарины, мамины пирожные персики ......!!!! ))))))))))
Да,это лакомство было по-моему у всех в детстве))...тем оно и ценней, так же как и сгущённое молоко Вот, теперь своей доче такую вкусняшку готовлю. Татьяна рада была вас видеть.
Ничего себе!..как живые...))))) Здорово!!!
Спасибо вам ТашаSht. Надеюсь,что похожи.
Очень интересные пирожанки, я таких и не видела никогда, сразу захотелось попробовать
Только не очень понятно, а как сформировать сами персики? Наверно, выпекать 2 половинки, в серединку крем? А как выпечь такие половинки и придать им форму? Подскажите, пожалуйста:)
Спасибо! А мы такие пирожное часто в детстве делали,точнее мама).
А делаются они так.
После того ,как замесили тесто ,дали ему полежать некоторое время.Начинаем отрывать от него маленькие кусочки и скатывать их в ровный гладкий шарик.Затем разрезаем этот шарик напополам и выкладываем на лист.
После выпечки и того как половинки персиков остыли, начинаем чайной ложечкой,выковыривать серединку у персика.Как всё готово, заполняем эту серединку сгущёнкой или же другим наполнителем и склеиваем 2 половинки между собой, получаем 1 персик.
Всё. Будут вопросы спрашивайте. Извините, что поздно ответила,не видела сообщение
Спасибо, что рассказали )))) Надо попробовать сделать
Не за что!)