Поделиться:
Захотелось блинчиков испечь, Очень давно не делала.
Напекла шоколадных блинов и сделала тортик.
Для особых сластен поливаю тортик вареньем сверху и подаю.
P.S. Рецепт. Просеять 2 стакана муки, добавить 2 яйца, соль, соду (1/2 ч. л.). Добавлять кефир (чтобы был комнатной температуры, не из холодильника) и постоянно мешать, чтоб не было комочков. Консистенция теста на любителя, делаю не слишком жидким, чтоб блинчик был 3-4 мм. Затем добавить раст. масла 2-3 ст. ложки (я добавляю 1/2 ч. л. уксуса винного, для запаха). Теперь через ситечко добавим какао. Люблю шоколадный вкус, потому минимум 3 ст. ложки какао. Если хотите сделать разноцветный тортик-сделайте несколько белых блинов, потом добавьте какао и испеките еще 2 более темных, и так можно добавлять какао до темного шоколадного цвета .
выглядит вкусно! толко вот рецептик ешё бы...
А где же рецепт шоколадного теста?
Выложила рецептик )))