Поделиться:
Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Желатин (два пакета) — 20 г
Вода — 0,5 стак.
Сахар-песок — 4 ч. л.
Помыть апельсины и мандарины.
Разрезать их пополам.
Выжать сок из каждой половинки.
процедить его, добавить сахар, размешать.
заранее распустить желатин на 40-60 минут.
нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,
до исчезновения комков. сразу же влить в сок
Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
заполняем пустые половинки. для устойчивости ставим на стопки. убираем в холодильник.
Когда желе остынет,аккуратно разрезаем каждую половинку пополам.Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
приятного аппетита)))
Ух ты! Как же здорово придумано! Обязательно попробую)))
Как красиво и как вкусно! Ням-ням!
Здорово! И сейчас в Пост как раз приготовить можно!
наверно это так вкусно........ а выглядит замечательно!!!!! сделаю такое на новый год!!!! БОЛЬШОЕ спасибо!!!!
Классно! А мы почти такое же делали, тольк вместо желатина брали мороженое и шоколад!
Интересный рецептик, спасибо, что поделились!
Безумно люблю Японию, её традиции да и все что с ней связано. Нужно попробовать сделать этот десерт. Спасибо Вам за рецепт.
Morrigan, мы родственные души)
рецепт простой, но выглядит шикарно. Спасибо за идейку к празднику
отличный десерт!
Так здорово
Класс!
Беру в копилочку
Супер
Очень интересный рецептик!!

спасибо большое
спасибо, думаю что очень вкусно
да, это очень вкусно, хочу попробовать сделать желе из вишни. детям очень нравится!
Очень красиво. Моя подружка делает такое в маленьких дыньках. Дыни чистит от косточек , заливает желе и для красоты добавляет ягод малины или земляники .Очень здорово получается. Только резать нужно ножом смоченным в горячей воде.
спасибо за идею))) обязательно нужно попробовать)))
Подскажите,а желе не выскальзывает из корочек? И хотелось бы ещё добавить какой-нибудь наполнитель,но что может сочетаться с апельсиновым соком?
А я сейчас желатин поставила в воду.Вот вот начну готовить завтра попробую!
наздоровье, у меня на готовку ушло полтора часа
Красиво, празднично и необычно!!!
Ух ты! Как интересно... Большое спасибо за ваш мастер-класс!!!
вам спасибо
рада если кому-нибудь пригодится
Я недавно делала такие :) Вкусно получилось
спасибо за рецептик, очень вкусно получилось=)
Спасибо большое за МК!!!!
Спасибо за МК! необычно и вкусно)))
миленько..а я вот делала с желешками цветными ..позже выложу)))вообще идея классная..)
На первый взгляд можно и не понять что это желе.
БОЛЬШОЕ спасибо за МК.ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо за внимание
berbezyaka, обязательно посмотрю, что у тебя получилось)