Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Японский десерт. первый МК


 2 из 6 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Японский десерт первый МК Продукты пищевые

В избранных: 412
В избранных: 412
В избранных: 412
В избранных: 412
В избранных: 412

Поделиться:

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.

Апельсин — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Желатин (два пакета) — 20 г
Вода — 0,5 стак.
Сахар-песок — 4 ч. л.

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 1

Помыть апельсины и мандарины.
Разрезать их пополам.
Выжать сок из каждой половинки.

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 2

процедить его, добавить сахар, размешать.

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 3

заранее распустить желатин на 40-60 минут.
нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,
до исчезновения комков. сразу же влить в сок

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 4

Пустые половинки хорошо очистить изнутри.

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 5

заполняем пустые половинки. для устойчивости ставим на стопки. убираем в холодильник.

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 6

Когда желе остынет,аккуратно разрезаем каждую половинку пополам.Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.

приятного аппетита)))

Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
   
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 2 шт
    Желатин (два пакета) — 20 г
    Вода — 0,5 стак.
    Сахар-песок — 4 ч. л. фото 7
Нюшенька Пилюгина

Ух ты! Как же здорово придумано! Обязательно попробую)))улыбаюсь

винкс

Как красиво и как вкусно! Ням-ням!еда

MrsManull

Здорово! И сейчас в Пост как раз приготовить можно!

Леди...

наверно это так вкусно........ а выглядит замечательно!!!!! сделаю такое на новый год!!!! БОЛЬШОЕ спасибо!!!!

bibka

Классно! А мы почти такое же делали, тольк вместо желатина брали мороженое и шоколад!

зеленоглазая

Интересный рецептик, спасибо, что поделились!благодарю

гость

фотоприкольно!

Morrigan

Безумно люблю Японию, её традиции да и все что с ней связано. Нужно попробовать сделать этот десерт. Спасибо Вам за рецепт. 

Дафна

Morrigan, мы родственные души)

ТатьянкаА

рецепт простой, но выглядит шикарно. Спасибо за идейку к праздникуцветы

ritusik05

отличный десерт!

Naivory

Так здорово еда

Дицентра

Класс!цветыБеру в копилочкузаписываю

Любовь Матяшова.

СупербравоОчень интересный рецептик!!цветызаписываю

Дафна

спасибо большое

рыжунчик

спасибо, думаю что очень вкусно

Дафна

да, это очень вкусно,  хочу попробовать сделать желе из вишни. детям очень нравится!

ищущая

Очень красиво. Моя подружка делает такое в маленьких дыньках. Дыни чистит от косточек , заливает желе и для красоты добавляет ягод малины или земляники .Очень здорово получается. Только резать нужно ножом смоченным в горячей воде.

Дафна

спасибо за идею))) обязательно нужно попробовать)))

гость

Подскажите,а желе не выскальзывает из корочек? И хотелось бы ещё добавить какой-нибудь наполнитель,но что может сочетаться с апельсиновым соком?

 

Аня Никитина

А я сейчас желатин поставила в воду.Вот вот начну готовить завтра попробую!

Дафна

наздоровье, у  меня на готовку ушло полтора часа

Натусенька_11

Красиво, празднично и необычно!!!

Лилечка2000

Ух ты! Как интересно... Большое спасибо за ваш мастер-класс!!! цветы

Дафна

вам спасибоподмигиваю рада если кому-нибудь пригодится

Я_Весенняя

Я недавно делала такие :) Вкусно получилось еда

Ленуська Лемтюгина

спасибо за рецептик, очень вкусно получилось=) 

Ксения Цыганова Саратов

Спасибо большое за МК!!!!

Чибайра

Спасибо за МК! необычно и вкусно)))

berbezyaka

миленько..а я вот делала с желешками цветными ..позже выложу)))вообще идея классная..)

polina132001

На первый взгляд можно и не понять что это желе.смеюсь

polina132001

БОЛЬШОЕ спасибо за МК.ОЧЕНЬ вкусно.

Дафна

Спасибо за вниманиеблагодарю

 berbezyaka, обязательно посмотрю, что у тебя получилось)