Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирный пряник


Техника

Декор предметов Кулинария День рождения Новый год Вырезание Имбирный пряник Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Такая форма - забавного человечка - может придать игривое настроение любому прянику.
Эти были сделаны по рецепту с сайта http://kuking.net/10_732.htm
Называется это изделие - шоколадный имбирный пряник.
Отверстия в ручках были сделаны колпачком от фломастера на стадии вырезания по трафарету, перед выпечкой. В них можно продеть шерстяную красную нить и тогда, это изделие украсит вашу ёлочку на Новый год.

Такая форма - забавного человечка - может придать игривое настроение любому прянику.
Эти были сделаны по рецепту с сайта http://kuking.net/10_732.htm 
Называется это изделие - шоколадный имбирный пряник.
Отверстия в ручках были сделаны колпачком от фломастера на стадии вырезания по трафарету, перед выпечкой. В них можно продеть шерстяную красную нить и тогда, это изделие украсит вашу ёлочку на Новый год.
 фото 1

Этот рисунок я нарисовала для своего трафарета.
Похожие картинки вы всегда можете найти в интернете и нарисовать свой трафарет или использовать предложенные там.
Фигурки могут быть разнообразные, чтобы отразить повод для выпечки.
День рождение - один из самых замечательных поводов. А весёлая рожица будто приглашает присоединиться к празднованию!

Такая форма - забавного человечка - может придать игривое настроение любому прянику.
Эти были сделаны по рецепту с сайта http://kuking.net/10_732.htm 
Называется это изделие - шоколадный имбирный пряник.
Отверстия в ручках были сделаны колпачком от фломастера на стадии вырезания по трафарету, перед выпечкой. В них можно продеть шерстяную красную нить и тогда, это изделие украсит вашу ёлочку на Новый год.
 фото 2

Для теста вам понадобится:

175 г простой муки
1/2 ч л соды
щепотка соли
2 ч л молотых специй для пряника (корица, гвоздика, имбирь)
15 г какао порошка
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г коричневого сахара
1 яйцо

У меня из специй  были только  корица и имбирь, гвоздика слишком для меня пряная, поэтому практически не использую. Очень редко добавляю пару-тройку целых семян. Но , как мне кажется, любому придётся  по вкусу и такой вариант выпечки.
Сладкоежек ждёт небольшое разочарование - пряники практически несладкие, т.к. сам коричневый сахар менее сладок на вкус, чем его собратья из сахарной свеклы. Но это вполне компенсируется замечательным шоколадным вкусом от какао порошка. Если всё-таки хочется по-слаще, то можно просто добавить немного мёда или кленового сиропа!

Это основной рецепт немецкого имбирного пряника. Его даже используют для создания домиков и фонариков с витражами, ведь его можно раскатать довольно-таки тонко из-за плотной структуры массы.

Процесс приготовления теста довольно быстрый:

- муку, какао, соду, соль и специи - перемешать;

- добавить сливочное масло и порубить всё ножом ( можно размять вилкой) или в кухонном комбайне, чтобы масса выглядела крошками;

- теперь добавим сахар и яйцо, которые быстро-быстро перемешиваем;

- после замеса, тесто  следует , завернув в пищевую плёнку, разместить в холодильнике не менее, чем на 30 минут..

Для глазури:

яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Сначала смешиваем охлаждённый яичный белок с соком лимона, а потом постепенно добавляем сахарную пудру до консистенции сливок. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет оставаться на ложке. Переложив её в кулинарный шприц или мешочек, рисуем по остывшим пряникам.
Я ещё использовала цветные шоколадные  конфетки-драже.

Перед выпеканием, смажьте пряники яйцом, чтобы поверхность стала глянцевой.

Выпекать изделие следует при Т=+180С около 15 минут. Пряник должен слегка подрумянится по краям и приподняться. Я всегда выпекаю рядом с предполагаемым изделием небольшой кусочек теста. чтобы на излом было понятно - готово или надо дать чуть-чуть дойти. Потом пряники остывают на противне - они станут хрустящими и готовыми к употреблению.
Приятного аппетита и радостного День Рождения!еда

ПыСы. смущаюсьПозвольте предложить ещё один рецептик на каждый день! Он бережно передаётся из рук в руки дабы не затерялся на бескрайних интернет-просторах. Увы, авторство обозначить - не представляется возможным! Но я верю, что тот добрый человечек, кто первый написал и отправил в долгое плавание сей манускрипт будет только рад!улыбаюсь За что ему огромное спасибо!

Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всеми, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетитадень рождения и незабываемого дня рождения  желаю всем пользователям нашей солнечной и гостеприимной Страны Мастеров!цветы

Темнова Елена

Настоящий пряничный человечек! Прелесть какая!

ЛиЛеКа

Какой прелестный человечек! А можно мне гарнирчику припросить? улыбаюсь  Классно!

Ирина Орешкина .АРИША.

Прелесть какая! Можно я его назову "понедельничный позитивчик", позавтракал такими и получил положительный заряд на всю неделю!

Наталья.М.

Сколько же сегодня разных вкусностей! Вот и прянички поспели! Ну как тут похудеешь?!смеюсь Виктория, ты - чудо!

Вера Л.

Прелесть! Даже есть жалко!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Любим этого человечка за веселый нрав!

Танечка-2002

едадень рождениябравоцветы

Фиолия

Пряничный человечек сделан с любовью. Прелесть!Вика, спасибо за рецепт!

Эльвира - Педагоша

Спасибо за рецептик! Вкуснотища!!!еда

Ганночка

спасибо 

Беру на заметкуеда

Викторичка

еда приятного аппетита!

Ира Cоколова

спасибо за рекомендации, я бы не додумалась печь рядом с пряниками кусочек теста чтобы можно было определить степень готовности (!!!) браво