Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

дрожжевые "Пирожки с капустой" опять таки бабушкин рецепт!


 63 из 70 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный дрожжевые "Пирожки с капустой" опять таки бабушкин рецепт Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

вот такие у меня пирожки

вот такие у меня пирожки  фото 1

фотографирую остатки.... т.к. остальные пирожки мои мальчики уже слопали

вот такие у меня пирожки  фото 2

Всем привет! На днях жарила пирожки, решила выложить на Ваш суд свое исполнение.

Приготовление:

Ставим опару: 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей или 50 гр. свежих, 1 ст. теплой воды = пускай подойдет "шапкой". в подошедшую опару добавляем: 2 яйца, немного подсолнечного масла, соль, ваниль, муку (примерно 300 гр.) и вымешиваем тесто. оставляем в теплом месте что бы подошло

тесто из кастрюли беру ложкой, в кучку муки обваливаю и в получившуюся лепешечку ложу начинку (делаю так не спроста т.к. мои очень любят мягенькие пирожки). защипываю края и на сковороду. преимущества такого способа в том, что тесто просто воздушное но в то же время не жирное, как когда формирую в масле пирожок. есть и один недостаток (для меня не слишком существенный) пирожки могут слегка отличатся размером друг от дружки.

у меня в этот раз начинкою была тушеная капуста, сами понимаете что она может быть самой разнообразной. 

попробуйте. Вам понравиться.еда

п.с. Будет приятно посмотреть что получилось у Вас.... приятного аппетита!!!

ПолетТа

люблю пироги с капустой!надо попробовать!

.Ната.

пробуйте, на здоровье! подмигиваю

Светлана 26

а дрожжи сухие ? или обычные, сколько нужно обычных ? (я не люблю сухие)

.Ната.

я часто пользуюсь сухими, так как живу "далеко от цивилизации" и возможность купить свежие не всегда есть. Вам понадобится 50 гр. свежих дрожжей. Спасибо что заглянули цветы и приятного аппетита еда

Светлана 26

Спасибо большое за ответ супер!