Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Идея была хороша,но...


 89 из 126 
Техника

Декор предметов День рождения Свадьба Декупаж Идея была хороша но Бутылки стеклянные Клей Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц.

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц. фото 1

На стадии приклеивания салфетки все было прекрасно и бутылочки нравились и салфеточки( хоть и ярковаты ,но так и задумывалось в народном стиле.

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц. фото 2

Проблемы начались на стадии подрисовки и фона,работа получилась не аккуратная и аляповатая.

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц. фото 3

Правду говорят , что лучшее враг хорошего. Вид с тылу.

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц. фото 4

Первый опыт распечатки на лазерном принтере и обжигании,хоть немного и затонировала жемчужной краской, все равно смотрится как то инородным телом. Вообщем не работа ,а сплошное разочарование.

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц. фото 5

Единственное ,что мне здесь нравится так это текст песен. Наборчик был задуман как вполне утилитарная вещь,его должны были использовать по назначению, у кумы день рождения в декабре и блюда не такие яркие как летом,вот мы решили добавить цвета.Хотела выкинуть или смыть , но кума не дала,сказала что ей и так сойдет. Может кто даст какой дельный совет .

Здравствуйте дорогие Мастерицы.Много положительных отзывов на мои работы - это здорово, да видать перехвалили.Предлагаю к обсуждению сплошной косяк, нужен совет опытных декупажниц. фото 6
ТА51НЯ

Оксана,бутылочки-то вполне симпатичные!супер!Распечатку можно было состарить в кофе или чае,бумага стала бы по цвету близкой к фону.Если уж вас не устраивает её белизна.Я перед тем,как делать фон или подрисовку,покрываю салфетку или распечатку несколькими слоями лака,а потом делаю подрисовку,если что-то не так,оттираю даже высохшую краску спиртом и порядок!Такое оттирала!!!смеюсьХотя здесь у вас вроде всё с фоном хорошо!улыбаюсь

oksana.solovyova

Спасибо Танюша,ведь читала про кофе и чай, а вылетело из головы, а про лак вообще не слышала,век живи век учись, я ведь только несколько месяцев декупажу.  А то я начала тереть  и начала портится салфетка. Хотела спросить что за "зверь" замедлитель высыхания красок и можно ли его применять для затонированной водоэмульсионки?

ТА51НЯ

Да я тоже на эти грабли наступала,пока не узнала про лак!Так что думаю,что это нормальный процесс обучения!Замедлитель высыхания замедляет высыхание АКРИЛОВЫХ красок,он так и называется.Так что про водоэмульсионку ничего не скажу,не применяла.Посмотрите состав,если есть акриловая составляющая,думаю подойдёт.

Nata_S

Наверно в данном случае обожженный край не уместен. Вы сделали яркую вещь в народном стиле и одновременно применяете состаривание и потертости. Может лучше бы подошла какая- нибудь окантовочка для надписи. Бутылочки получились яркие и веселые, особых каких- то огрех в подрисовке не видно, о них знаете только Вы (не рассказывайте никому).

oksana.solovyova

Спасибо Ната, про неуместность обожженного края я поняла когда наклеила,а текст распечатывала на работе неначем было перепечатать,вот теперь подумываю может его ,чем то закрасить или залепить,чтобы окончательно испортить работу,потому что чем больше я пыталась исправить тем хуже было.Спасибо за совет.

Nata_S

Оставьте все как есть, ведь все нет так уж и плохо. Лучшее- враг хорошего!

Korotkaya Svetlana

Ой, как мне понравились! Оксаночка,вы слишком самокритичны. Работы хороши!цветы

oksana.solovyova

Спасибо Света,это вы слишком снисходительны.

lenakoval

браво

oksana.solovyova

жму рукублагодарю

Елена КЗ

Оксана, работы очень яркие, может золотым контуром по краю попробовать.....

oksana.solovyova

Спасибо Лена,есть у меня контуры,но пока я с ними на" вы",попробовать точечками окантовать можно,хуже все равно не будет.Спасибо за совет.

Наталья Земляничкина

Оксана, работы получились яркие и красивые! Косяки только вы видите! У меня тоже есть работы с этими салфетками. Сегодня выставила баночку с подсолнухом, так я ее тоже никак до ума довести не могу. Прошу совета у Мастериц!

lubasik

Оксана, а мне все бутылочки нравятся! Белизна распечатки меня не смущает. Хотя я согласна с девочками, что окантовка здесь подошла бы больше. Но работы и так хороши, возможно, просто Вы хотели другого результата.

Коробчук Екатерина

ВОСХИЩАЮСЬ!

oksana.solovyova

Спасибо Катюша,ваш последний свадебный наборчик - прелесть, не говорю уже об бокалах с медальонами.

Татьяна Владимировна Л

А мне очень понравились бутылочки,  и большая, и маленькие! Я бы ничего не переделывала, получилось необычно и красиво!!!