Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои тортики!


 6 из 12 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Мои тортики Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Торт "битое стекло"!Это мой первый тортик для мужа! В тот момент я духовкой ещё не умела пользоваться, поэтому сдесь я использовала магазинные бисквиты! заливала желе из сметаны и желе из сока!

Торт "битое стекло"!Это мой первый тортик для мужа! В тот момент я духовкой ещё не умела пользоваться, поэтому сдесь я использовала магазинные бисквиты! заливала желе из сметаны и желе из сока! (фото 1)

Он же в разрезе! Пы.сы. ещё в прослойке я укладывала бананы!

Он же в разрезе! Пы.сы. ещё в прослойке я укладывала бананы! (фото 2)

Наплеон! Первый раз его пекла, по этому внешне он "не очень"! Коржи из "рубленного теста", крем заварной со сгущёнкой!

Наплеон! Первый раз его пекла, по этому внешне он "не очень"! Коржи из "рубленного теста", крем заварной со сгущёнкой! (фото 3)

В разрезе! Внешне не очень, но очень вкусный!

В разрезе! Внешне не очень, но очень вкусный! (фото 4)

Бисквитный корж залит йогуртовым желе, украшен дольками мандаринов и яблок!

Бисквитный корж залит йогуртовым желе, украшен дольками мандаринов и яблок! (фото 5)

Пекла торт мужу и свёкру на 23 февраля!
Бисквитный торт с песиковой пропиткой, крем из варённой сгущёнки смешанной с маслом! Украшен дольками персика и кремом, выдавленным из шприца.

Пекла торт мужу и свёкру на 23 февраля! 
Бисквитный торт с песиковой пропиткой, крем из варённой сгущёнки смешанной с маслом! Украшен дольками персика и кремом, выдавленным из шприца. (фото 6)

Он в разрезе!

Он в разрезе! (фото 7)

Торт на Пасху! Опять бисквитные коржи, бананы в прослойке и крем из сгущёнки с маслом!

Торт на Пасху! Опять бисквитные коржи, бананы в прослойке и крем из сгущёнки с маслом! (фото 8)

Мой "стандартный тортик, просто украшен по-другому!

Мой "стандартный тортик, просто украшен по-другому! (фото 9)

Рафаелки)))) Вафельки покупные, крем из сгущёнки с маслом и кокосовой сружкой и в серединке миндаль!

Рафаелки)))) Вафельки покупные, крем из сгущёнки с маслом и кокосовой сружкой и в серединке миндаль! (фото 10)
naduxa

Какая вкуснятина!!! еда Очень бы хотелось узнать рецептики. Вот мечтаю тоже испечь, но не знаю как, "и хочется, и боязно".

Lady_Chelentano

Спасибо! А рецепт какого именно тортика Вы бы хотели узнать?

Svitlana_dobush

едаМне рецептик Битого стекла.Пожалуста!

Lady_Chelentano

Я брала готовый бисквит, один корж целый, а второй поламала на кусочки. 

Другие ингредиенты:
500 мл. сметаны,
250 гр. сахара,
1 упаковка желатина,
3 упаковки фруктового желе,
1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.

Способ приготовления:
Бисквит порезать средними кубиками. А один корж ставить для основы.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла. 
Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.) Лично мне очень нравится добавлять гранат. 
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.
Получается так: бананы(любые фрукты), желе разное, бисквит кусочками, фрукты, феле, и целый корж бисквитный!
В общем, если что-то не понятно, то спрашивайте! Я сама рефепты в интернете искала и по ним делала!

Алексеева Ольга

ням -ням красота!!!!!

naduxa

Если можно, то "Наполеончика" рецептик!

Lady_Chelentano

Корж: 

200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
По этому рецепту теста для торта «Наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.
 
Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.
Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.
Крем: 
Заварной крем
 
4 яйца, 5-6 ст.л. муки, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.
 
Желтки разотрите с частью сахара. Муку перемешайте с 1 стаканом холодного кипяченого молока и влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, добавьте оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте растертые желтки, снимите с огня. Добавьте масло, тщательно перемешайте, а когда крем остынет - осторожно введите взбитые до густой пены белки, снова перемешайте.
 

Остывшие коржи промазать хорошо кремом, оставить пропитываться сутки!

naduxa

Спасибо огромное!!! Обязательно попробую испечь!!! цветы

гость

А можно рецептик пятого тортика) уж больно аппетитный)))