Поделиться:
Торт "битое стекло"!Это мой первый тортик для мужа! В тот момент я духовкой ещё не умела пользоваться, поэтому сдесь я использовала магазинные бисквиты! заливала желе из сметаны и желе из сока!
Он же в разрезе! Пы.сы. ещё в прослойке я укладывала бананы!
Наплеон! Первый раз его пекла, по этому внешне он "не очень"! Коржи из "рубленного теста", крем заварной со сгущёнкой!
В разрезе! Внешне не очень, но очень вкусный!
Бисквитный корж залит йогуртовым желе, украшен дольками мандаринов и яблок!
Пекла торт мужу и свёкру на 23 февраля!
Бисквитный торт с песиковой пропиткой, крем из варённой сгущёнки смешанной с маслом! Украшен дольками персика и кремом, выдавленным из шприца.
Он в разрезе!
Торт на Пасху! Опять бисквитные коржи, бананы в прослойке и крем из сгущёнки с маслом!
Мой "стандартный тортик, просто украшен по-другому!
Рафаелки)))) Вафельки покупные, крем из сгущёнки с маслом и кокосовой сружкой и в серединке миндаль!
Какая вкуснятина!!!
Очень бы хотелось узнать рецептики. Вот мечтаю тоже испечь, но не знаю как, "и хочется, и боязно".
Спасибо! А рецепт какого именно тортика Вы бы хотели узнать?
Я брала готовый бисквит, один корж целый, а второй поламала на кусочки.
500 мл. сметаны,
250 гр. сахара,
1 упаковка желатина,
3 упаковки фруктового желе,
1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.
Бисквит порезать средними кубиками. А один корж ставить для основы.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.) Лично мне очень нравится добавлять гранат.
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.
Получается так: бананы(любые фрукты), желе разное, бисквит кусочками, фрукты, феле, и целый корж бисквитный!
ням -ням красота!!!!!
Если можно, то "Наполеончика" рецептик!
Корж:
Остывшие коржи промазать хорошо кремом, оставить пропитываться сутки!
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую испечь!!!
А можно рецептик пятого тортика) уж больно аппетитный)))