Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Капуста по-гурийски" на зиму


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Капуста по-гурийски" на зиму Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Забыла совсем про капусту, сегодня весь день потратила на рисование плаката, муж пришел с работы, а кушать не готово, я по быстренькому поджарила картошечку и вспомнила про капусту, капусту мариновала или как правильно назвать солила, первый раз в жизни, раньше только маме помогала, капуста оказалась очень вкусной, рецепт когда то давно нашла для мамы в интернете, на любимом сайте ПОВАРЕНОК.РУ http://www.povarenok.ru/recipes/show/27204/!!!
А вот и рецепт!!!!!

• Капуста белокачанная (среднего размера) — 2 вилок
• Свекла — 2 шт
• Чеснок — 2 шт
• Красный перец (можно заменить молотым) — 2 шт
• Соль (желательно крупной, для маринада) — 2 ст. л.
• Сахар-песок (для маринада) — 1 стак.
• Уксус яблочный (для маринада) — 1 стак.
• Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.
• Вода (для маринада) — 1 л
Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями (я свеклу на терке терла): сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.
Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на два 2 -литровых бидончика из-под майонеза Золотой. Но можно приготовить капусту и в стеклянных банках или в кастрюле.

Забыла совсем про капусту, сегодня весь день потратила на рисование плаката, муж пришел с работы, а кушать не готово, я по быстренькому поджарила картошечку и вспомнила про капусту, капусту мариновала или как правильно назвать солила, первый раз в жизни, раньше только маме помогала, капуста оказалась очень вкусной, рецепт когда то давно нашла для мамы в интернете, на любимом сайте ПОВАРЕНОК.РУ http://www.povarenok.ru/recipes/show/27204/!!!
А вот и рецепт!!!!!

•	Капуста белокачанная (среднего размера) — 2 вилок
•	Свекла — 2 шт
•	Чеснок — 2 шт
•	Красный перец (можно заменить молотым) — 2 шт
•	Соль (желательно крупной, для маринада) — 2 ст. л.
•	Сахар-песок (для маринада) — 1 стак.
•	Уксус яблочный (для маринада) — 1 стак.
•	Масло растительное (дл маринада) — 1/2 стак.
•	Вода (для маринада) — 1 л
Капусту помыть, очистить от верхних листьев,  вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями (я свеклу на терке терла): сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.  
Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать  - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской. 
Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на два 2 -литровых бидончика из-под майонеза Золотой. Но можно приготовить капусту и в стеклянных банках или в кастрюле.

Приятного аппетита!!!

Марина Александрова

Ну вот, потихонечку научишься всему в кулинарии! Молодец! браво

Правда заморочек в рецепте много...по моему рецепту в след.раз попробуй посолить в 3х литровые банки, вкусная, хрустящая...как свежая на вкус!

мама девочки

спасибо Марина, обязательно в следующем году попробую по твоему рецепту, а  то я пока по этому рецепту готовила, голова кругом пошла и как мама все успевает, я то 2 банки засолила и все, а она та по много всего на зиму заготавливает, и компоты и варенье и салаты, и грибочки, вообще все что можно и нужно!!!

Людмила1604

едазаписываюблагодарю

мама девочки

угощайтесь, очень вкусная капуста получилась!!!