Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья "Экспресс"


 69 из 79 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лазанья "Экспресс" Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Отлично подходит для праздников с большим количеством человек. Основная часть времени тратится на резку продуктов, поэтому вдвоём (втроём) готовится вдвое быстрее =)

Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Отлично подходит для праздников с большим количеством человек. Основная часть времени тратится на резку продуктов, поэтому вдвоём (втроём) готовится вдвое быстрее =) фото 1

Ингредиенты:

лаваш - 4 листа
ветчина - 300 г
помидоры - 5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
грибы (опята/ шампиньоны) - 400 г
сыр (моцарелла) - 400 г
майонез - 1 пакет
зелень (рекомендую укроп, базилик, петрушка)

Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Отлично подходит для праздников с большим количеством человек. Основная часть времени тратится на резку продуктов, поэтому вдвоём (втроём) готовится вдвое быстрее =) фото 2
 
Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Отлично подходит для праздников с большим количеством человек. Основная часть времени тратится на резку продуктов, поэтому вдвоём (втроём) готовится вдвое быстрее =) фото 3
 
Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Отлично подходит для праздников с большим количеством человек. Основная часть времени тратится на резку продуктов, поэтому вдвоём (втроём) готовится вдвое быстрее =) фото 4
 
Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Отлично подходит для праздников с большим количеством человек. Основная часть времени тратится на резку продуктов, поэтому вдвоём (втроём) готовится вдвое быстрее =) фото 5

И так!

 

♫ Подготовительный этап:

 Мелко шинкуем или трем на терке ингредиенты:

- ветчина

- грибы

- болгарский перец

Помидоры лучше порезать колечками. Режем зелень и трем на мелкой терке сыр.



♫ Обжариваем до готовности грибы вместе с болгарским перцем и зеленью, можно добавить туда пару дополнительных помидорок =)

♫ Обязательно остужаем или ждем пока грибы остынут!

♫ Обмазываем противень сливочным маслом (преимущественно брать противень с высокими стенками),

♫ кладем лист лаваша,

♫ промазываем майонезом, смешанным с водой (смешиваем до консистенции жидкой сметаны или чуть жиже),

♫ выкладываем грибы с перцем

♫ второй лист слега смачиваем водой с обеих сторон

♫ на второй лист(также обмазанный майонезом) выкладываем ветчину

♫ на третий лист выкладываем помидоры кольцами

♫ накрываем четвертым листом, посыпаем сыром и зеленью

♫ по краям наливаем совсем чуть-чуть водички и ставим в разогретую духовку на полчаса

♫ когда блюдо достаем из духовки накрываем ненадолго полотенчиком!



Приятного аппетита!!!

♥ЛЮТИК♥

Вкуснатища!!!!

zlatoiskra

Спасибо за рецептик!!!

Clair

На здоровьице!!!!=)