Поделиться:
Дочка, попросила что-нибудь вкусненькое. Как раз дома лежали печенья, а раз их никто не ел, решила с них сделать "колбаску".... Тем более, все ее очень любят.
И так, вам понадобится:
песочное печенье – 200 гр.
орехи – 50 гр.
сливочное масло – 125 гр.
какао-порошок – 25 гр.
сахар – 100 гр.
молоко – 20 мл.
яйца – 1 шт.
Приготовление:
Песочное печенье выложить в миску и растолочь в крошку, но крупные кусочки должны оставаться.
Орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи, а затем измельчить. Перемешать печенье с орехами.
Приготовить шоколадную глазурь:
В кастрюльку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить на огонь и растопить на медленном огне. Сахар смешать с какао-порошком и высыпать к сливочному маслу, добавить молоко, перемешать и варить, постоянно помешивая, около 5-10 минут.
Снять шоколадную глазурь с огня, дать немного остыть.
Отдельно взбить яйцо и аккуратно влить в глазурь, хорошо перемешать.
Полученную шоколадную смесь вылить к печенью с орехами, перемешать, должна получиться плотная масса, которую потом нужно остудить до комнатной температуры.
Вырезать кусок фольги или пергамента, выложить массу в форме колбаски и плотно завернуть. Готовую колбаску положить в морозильную камеру на 30-40 минут для полного застывания. Потом достать, удалить фольгу и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
вкусно!!!
Анна, спасибо, что зашли. Угощайтесь
Помню эту колбаску с детства, а у самой приготовить руки не доходят))).
Очень "вкусно" показали!
Елена, очень рада. Сделайте обязательно
Спасибо!!!Напомнили!!!Очень люблю такую колбаску...только яйцо не кладу(не доверяю сырым яйцам)...делаю без него.А про молоко не слышала и никогда не добавляла...попробую добавить!
я тоже раньше не клала, а в этот раз попробовала. Вроде не плохо получилось, вкусно
Ням-ням вкусно, я бегу к тебе на чай!!!!!! Тоже делаю такую колбаску, когда печенья уже не кто не ест, только без яйца и молока.
Надюш, жду. Приходи обязательно, тебе Ирина уже приготовила кусочек
спасибо Иришка!!! Выздоравливайте поскорее!!!!
очень вкусно! часто делаю...можно яйц не ложить...а еще можно добавлять сгущеное молоко вместо сахара и молока"!
Марина, очень рада вашему визиту , я тоже слышала про сгущенку, но пока сама не пробовала. В след.раз надо будет с ней сделать
вчера смотрела ваши аппетитные фотки, изошлась слюной вся. и сегодня тоже решила сделать шоколадную колбаску, сейчас лежит "остывает" в морозилке спасибо,что напомнили рецептик!
Евгения, рада вас видеть Очень рада, если кому пригодился рецептик, или кому-то напомнила
Очень аппетитный рецептик!
Вкусненько, как хорошо, что нашла этот рецепт, давненько я не ела такую колбаску сладкую
Я обожаю эту колбасу!!! Теперь попробую и такой рецепт!
Спасибо, что заглянули. Обязательно попробуйте