Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

шоколадная колбаска из печенья


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный шоколадная колбаска из печенья Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Дочка, попросила что-нибудь вкусненькое. Как раз дома лежали печенья, а раз их никто не ел, решила с них сделать "колбаску".... Тем более, все ее очень любят.

Дочка, попросила что-нибудь вкусненькое. Как раз дома лежали печенья, а раз их никто не ел, решила с них сделать "колбаску".... Тем более, все ее очень любят.  (фото 1)

И так, вам понадобится:

песочное печенье – 200 гр.
орехи – 50 гр.
сливочное масло – 125 гр.
какао-порошок – 25 гр.
сахар – 100 гр.
молоко – 20 мл.
яйца – 1 шт.

Приготовление:
Песочное печенье выложить в миску и растолочь в крошку, но крупные кусочки должны оставаться.

Орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи, а затем измельчить. Перемешать печенье с орехами.

Приготовить шоколадную глазурь:
В кастрюльку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить на огонь и растопить на медленном огне. Сахар смешать с какао-порошком и высыпать к сливочному маслу, добавить молоко, перемешать и варить, постоянно помешивая, около 5-10 минут.

Снять шоколадную глазурь с огня, дать немного остыть.

Отдельно взбить яйцо и аккуратно влить в глазурь, хорошо перемешать.

Полученную шоколадную смесь вылить к печенью с орехами, перемешать, должна получиться плотная масса, которую потом нужно остудить до комнатной температуры.

Вырезать кусок фольги или пергамента, выложить массу в форме колбаски и плотно завернуть. Готовую колбаску положить в морозильную камеру на 30-40 минут для полного застывания. Потом достать, удалить фольгу и нарезать на кусочки.

И так, вам понадобится:

песочное печенье – 200 гр.
орехи – 50 гр.
сливочное масло – 125 гр.
какао-порошок – 25 гр.
сахар – 100 гр.
молоко – 20 мл.
яйца – 1 шт.

Приготовление:
Песочное печенье выложить в миску и растолочь в крошку, но крупные кусочки должны оставаться.

Орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи, а затем измельчить. Перемешать печенье с орехами.

Приготовить шоколадную глазурь:
В кастрюльку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить на огонь и растопить на медленном огне. Сахар смешать с какао-порошком и высыпать к сливочному маслу, добавить молоко, перемешать и варить, постоянно помешивая, около 5-10 минут.

Снять шоколадную глазурь с огня, дать немного остыть.

Отдельно взбить яйцо и аккуратно влить в глазурь, хорошо перемешать.

Полученную шоколадную смесь вылить к печенью с орехами, перемешать, должна получиться плотная масса, которую потом нужно остудить до комнатной температуры.

Вырезать кусок фольги или пергамента, выложить массу в форме колбаски и плотно завернуть. Готовую колбаску положить в морозильную камеру на 30-40 минут для полного застывания. Потом достать, удалить фольгу и нарезать на кусочки. (фото 2)
 
шоколадная колбаска из печенья (фото 3)

Приятного аппетита! еда

Solnechnayа A

вкусно!!!цветыбравобраво

Чернышка 1982

Анна, спасибо, что зашли. Угощайтесь подмигиваю

Темнова Елена

Помню эту колбаску с детства, а у самой приготовить руки не доходят))).

Очень "вкусно" показали!

Чернышка 1982

Елена, очень рада. Сделайте обязательно

Серге-Мила

Спасибо!!!Напомнили!!!цветыОчень люблю такую колбаску...только яйцо не кладу(не доверяю сырым яйцам)...делаю без него.А про молоко не слышала и никогда не добавляла...попробую добавить!улыбаюсь

Чернышка 1982

я тоже раньше не клала, а в этот раз попробовала. Вроде не плохо получилось, вкусно

мама девочки

Ням-ням вкусно, я бегу к тебе на чай!!!!!! Тоже делаю такую колбаску, когда печенья уже не кто не ест, только без яйца и молока.

Чернышка 1982

Надюш, жду. Приходи обязательно, тебе Ирина уже приготовила кусочек подмигиваю

мама девочки

спасибо Иришка!!! Выздоравливайте поскорее!!!!

Марина Александрова

очень вкусно! часто делаю...можно яйц не ложить...а еще можно добавлять сгущеное молоко вместо сахара и молока"!цветы

Чернышка 1982

Марина, очень рада вашему визиту жму руку, я тоже слышала про сгущенку, но пока сама не пробовала. В след.раз надо будет с ней сделать

zheka-art

вчера смотрела ваши аппетитные фотки, изошлась слюной вся. и сегодня тоже решила сделать шоколадную колбаску, сейчас лежит "остывает" в морозилкесмеюсь спасибо,что напомнили рецептик!

Чернышка 1982

Евгения, рада вас видеть жму руку Очень рада, если кому пригодился рецептик, или кому-то напомнила благодарю

Татьяна Горбылева

едаОчень аппетитный рецептик!

Таня И.

Вкусненько, как хорошо, что нашла этот рецепт, давненько я не ела такую колбаску сладкую

Маринеля

Я обожаю эту колбасу!!! Теперь попробую и такой рецепт!супер!супер!

Чернышка 1982

Спасибо, что заглянули. Обязательно попробуйте