Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Тропиканка"


 56 из 150 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт "Тропиканка" Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Торт в честь 60-летия любимого папочки

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 1

Коржи из заварного теста, четвертый не вошел в кадр

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 2

Решетки заполняются кусочками разных фруктов. Я использовала яблоки, груши, киви, банан, апельсин, мандарин, персики консервированные

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 3

Между коржами промазывала заварным кремом

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 4
 
Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 5

Торт еще без украшения

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 6

Украшалки из заварного теста, решеточки в итоге не понадобились

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 7

Розы из яблок для украшения торта

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 8
 
Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 9
 
Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 10

Фрукты, залитые желе

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 11

В разрезе

Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 12
 
Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 13
 
Торт в честь 60-летия любимого папочки фото 14

Прошу прощения за обилие фотографийхихикает, уж очень понравилась сборка торта, захотелось показать и вамулыбаюсь. Тортик получился на 4 кг день рождения.

Рецепт автора торта http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321.

ЛюбаняПитер

какой торт шикарный!!... и вкусный!!...и необычный!!...

эти решеточки (коржи) вы сами пекли? и как, если не секрет?

Евгеша

Любаня-Мурманск, спасибо за похвалуцветы! Все делала сама, коржи из заварного теста, на пергаменте рисуем решеточку кондитерским шприцем, два коржа прямая клеточка, два коржа косая клеточка, они потом чередуются, первый корж "прямой", второй "косой" и т.д. Это чтобы фрукты, укладываемые в ячейки не проваливались. 

Людмила Егармина

Роскошный торт! Такой красивый. Кушать будет жалко такую красоту.

Людмила Егармина

Роскошный торт! Такой красивый. Кушать будет жалко такую красоту.

Евгеша

Спасибо большое, Людмилацветы! Сначала разрезать было жалко торт, но что поделать, участь у него такая быть съеденнымеда, вкус тоже не разочаровал, всем гостям понравилсяура!

Жирафка

Моим тоже нравится этот торт. Лёгкий, нежный и очень вкусный. Я его запланировала на Новый год повторить. Из зимы в лето. Кстати, нам очень понравились бананы в прослойке.

 

Евгеша

Да, действительно, Татьяна Валерьевна, торт получился легким и нежным, вкус отменный, хотя и пришлось повозиться, но это того стоило. И с фруктами можно экспериментировать. А Вы делали во всех коржах только бананы или с какими-то фруктами чередовали?

Жирафка

Я делала с бананами, малиной, вишней и красным крыжовником. Крыжовник, кстати, тоде очень понравился Когда раскусывала, то кислинка оболочки и сладость сердцевины очень хорошо сочеталась с кремом. А бананы визуально практически незаметны были, но вкус очень понравился.Фото не очень приличное получилось, но какое есть. Коржи делала круглой решёткой.


Кошка-м-я-у

Ого какой тортик красивый! и наверно очень вкусный! утащила рецептик к себе))

Евгеша

Благодарю, Татьянацветы! Тропиканка получилась очень вкусная и нежная, гостям понравилась. Попробуйте обязательноеда!

zheka-art

Замечательный у вас торт получился! я тоже несколько раз делала такой же и постоянно гости в восторге. а еще я как-то торт сделала не прямоугольным, а круглым. Вот какие тортики у меня были, жаль,что быстро съедались гостями)))

 

 

Мария Кац

красотааааа

Daria ученик мастера

Какая красота и вкуснота! Надо попробовать.еда

IraIrina

Люблю тортики с фруктами. У Вас потрясающий тортик!!!

Обязательно попробую, спасибо за рецепт.записываю

Танюшка рукодельница

Вот это чудо! бравоБеру на заметку! Надо попробовать!еда А, как красиво! Очень люблю когда на столе не только вкусное, но и красивое блюдо. Я тоже разместила вариант праздничного стола. Надеюсь, Вам будет интересно. Буду ждать от Вас новых, таких же чудесных вариантов праздничного стола. Ведь праздники будут продолжаться весь год. До новых встреч!

Жемчужная Ракушка

Какой чудный торт! Сколько фантазии вы приложили!
Беру в копилку!!!

Lolita9

Шикарный торт!

Скажите пжалуйста, как сделать так, чтобы фрукты блестели? Т.е. я поняла, что это желе, меня интересует как его правильно развести.

Евгеша

Спасибо! Это специальное желе для тортов, оно схватывается сразу как заливаешь торт. Там на упаковке указано, как нужно разводить его. Но я еще делала с простым желе. Не помню точных пропорций, но воды делала в два раза меньше, чем указано на упаковке. Давала желе в кружке остыть, и потом потихоньку заливала фрукты, ставила в холодильник, затем повторяла несколько раз, так как простое желе не застывает сразу.