Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс"


 1 из 3 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" Мыло

В избранных: 64

Поделиться:

 
Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" (фото 1)

Нам необходимо:
- мыльная основа ( белая и прозрачная);
- форма "Кекс";
- Отдушки "Роза" и "Малина";
- эфирное масло "Корица";
- кондитерский мак;
- ванилин;
- пальмовое масло (твердое);
- лепестки розы и бутоны;
- розовый краситель;
- распылитель со спиртом.

Нам необходимо:
- мыльная основа ( белая и прозрачная);
- форма "Кекс";
- Отдушки "Роза" и "Малина";
- эфирное масло "Корица";
- кондитерский мак;
- ванилин;
- пальмовое масло (твердое);
- лепестки розы и бутоны;
- розовый краситель;
- распылитель со спиртом. (фото 2)

Нарезать мыльную основу маленькими кубиками.

Нарезать мыльную основу маленькими кубиками. (фото 3)

Положить в стеклянную посуду.

Положить в стеклянную посуду. (фото 4)

Растопить в микроволновке за 20-30 секунд, следить, чтобы масса не вспенилась и не перегрелась.

Растопить в микроволновке за 20-30 секунд, следить, чтобы масса не вспенилась и не перегрелась. (фото 5)

Натереть какао, можно использовать и какао-порошок уже готовый.

Натереть какао, можно использовать и какао-порошок уже готовый. (фото 6)

Добавить эфирное масло "Корица" и тертое какао.

Добавить эфирное масло "Корица" и тертое какао. (фото 7)

Все перемешать и вылить в форму.

Все перемешать и вылить в форму. (фото 8)

Это будет первый слой.

Это будет первый слой. (фото 9)

Когда масса затвердеет, сделать на ней зубочисткой "сеточку", сбрызнуть спиртом, дабы следующий слой лучше прикрепился.

Когда масса затвердеет, сделать на ней зубочисткой "сеточку", сбрызнуть спиртом, дабы следующий слой лучше прикрепился. (фото 10)

Для второго слоя, также нарезаем мыльную основу, добавляем пальмовое масло. Растапливаем.

Для второго слоя, также нарезаем мыльную основу, добавляем пальмовое масло. Растапливаем. (фото 11)

Добавляем лепестки розы, кондитерский мак, отдушки "Роза" и "Малина", розовый краситель. Оставляем застывать (можно в холодильнике).

Добавляем лепестки розы, кондитерский мак, отдушки "Роза" и "Малина", розовый краситель. Оставляем застывать (можно в холодильнике). (фото 12)

Делаем "сеточку", вновь сбрызгиваем спиртом.

Делаем "сеточку", вновь сбрызгиваем спиртом. (фото 13)

Основу для третьего слоя растапливаем в той же посуде, в которой готовили второй слой, чтобы он имел легкий розовый оттенок. Заливаем в форму. Ждем, пока застынет.

Основу для третьего слоя растапливаем в той же посуде, в которой готовили второй слой, чтобы он имел легкий розовый оттенок. Заливаем в форму. Ждем, пока застынет. (фото 14)

Делаем, уже известную нам, "сеточку", сбрызгиваем спиртом.

Делаем, уже известную нам, "сеточку", сбрызгиваем спиртом. (фото 15)

Украшаем палочками корицы (можно воткнуть, когда делали третий слой, чтобы они лучше закрепились), ванилин, бутоны роз и поливаем остатками от первого слоя.

Украшаем палочками корицы (можно воткнуть, когда делали третий слой, чтобы они лучше закрепились), ванилин, бутоны роз и поливаем остатками от первого слоя. (фото 16)

Вид сверху.

Вид сверху. (фото 17)

Розово-малиновое, "мохито", апельсиновое, лимонное и ванильное пирожные.

Розово-малиновое, "мохито", апельсиновое, лимонное и ванильное пирожные. (фото 18)

Желаю приятного просмотра мастер-класса, творческих успехов в мыловарении!!

Желаю приятного просмотра мастер-класса, творческих успехов в мыловарении!! (фото 19)
Маришуля

большое спасибо ! очень интересно было ! можно вопросик? а зачем Вы плавите вместе прозрачную и белую основу? что это дает?

not indifferent

рада, что понравилось)

 

у меня просто не было достаточного количества белой основы, поэтому делала пополам)

можно только белую использовать, например)

 

 

Маришуля

ну я с начало так и решила, а потом подумала, а вдруг в этом что то есть?вдруг это какой то секретик? и решила спросить! =))))))))

it's our fun.eral

Очень красиво!За МК-СПАСИБО!

._.

У меня есть вопрос. Я варю мыло из детского, на водяной бане. Расплавится ли оно так же если его растопить в микроволновке?

Urmanochka

Супер ))))))))))))) Очень аппетитно!ура!

not indifferent

Спасибо за комментарии)

 

не, с детским лучше только на водяной бане)

._.

вчера было д/р. подруга подарила набор для мыловарения. я в шоке! как всё быстро с мыльной основой! пожалуй, больше не буду пользоваться способом "дёшего и сердито!"

not indifferent

да, с основой побыстрее и мороки меньше)

 

но из детского тоже иногда очень хорошее мыло получается)

._.

соглашусь) из детского удобней большиие мылки варить, а из основы маленькие)     p.s. моё мнение )подмигиваю

Марина V

Ммммм, какая прелесть!!! А по МК все кажется так просто... Спасибо!

...Юлия ...

цветы Какая прелесть !!!! я вот новичок по мыловарению.... спасибо за МК ну вот хочу у вас спросить, на 100 г любой основы  сколько нужно добавить пальмового (твердого) масла ? Заранее спасибо

not indifferent

спасибо за комментарии)

 

ну, я не очень много добавляю, обычно 20-30гр, чтобы не очень жирным получился.