Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс"


 1 из 3 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" Мыло

В избранных: 64

Поделиться:

 
Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 1

Нам необходимо:
- мыльная основа ( белая и прозрачная);
- форма "Кекс";
- Отдушки "Роза" и "Малина";
- эфирное масло "Корица";
- кондитерский мак;
- ванилин;
- пальмовое масло (твердое);
- лепестки розы и бутоны;
- розовый краситель;
- распылитель со спиртом.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 2

Нарезать мыльную основу маленькими кубиками.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 3

Положить в стеклянную посуду.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 4

Растопить в микроволновке за 20-30 секунд, следить, чтобы масса не вспенилась и не перегрелась.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 5

Натереть какао, можно использовать и какао-порошок уже готовый.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 6

Добавить эфирное масло "Корица" и тертое какао.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 7

Все перемешать и вылить в форму.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 8

Это будет первый слой.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 9

Когда масса затвердеет, сделать на ней зубочисткой "сеточку", сбрызнуть спиртом, дабы следующий слой лучше прикрепился.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 10

Для второго слоя, также нарезаем мыльную основу, добавляем пальмовое масло. Растапливаем.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 11

Добавляем лепестки розы, кондитерский мак, отдушки "Роза" и "Малина", розовый краситель. Оставляем застывать (можно в холодильнике).

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 12

Делаем "сеточку", вновь сбрызгиваем спиртом.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 13

Основу для третьего слоя растапливаем в той же посуде, в которой готовили второй слой, чтобы он имел легкий розовый оттенок. Заливаем в форму. Ждем, пока застынет.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 14

Делаем, уже известную нам, "сеточку", сбрызгиваем спиртом.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 15

Украшаем палочками корицы (можно воткнуть, когда делали третий слой, чтобы они лучше закрепились), ванилин, бутоны роз и поливаем остатками от первого слоя.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 16

Вид сверху.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 17

Розово-малиновое, "мохито", апельсиновое, лимонное и ванильное пирожные.

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 18

Желаю приятного просмотра мастер-класса, творческих успехов в мыловарении!!

Мастер-класс "Розово-малиновый кекс" фото 19
Маришуля

большое спасибо ! очень интересно было ! можно вопросик? а зачем Вы плавите вместе прозрачную и белую основу? что это дает?

not indifferent

рада, что понравилось)

 

у меня просто не было достаточного количества белой основы, поэтому делала пополам)

можно только белую использовать, например)

 

 

Маришуля

ну я с начало так и решила, а потом подумала, а вдруг в этом что то есть?вдруг это какой то секретик? и решила спросить! =))))))))

it's our fun.eral

Очень красиво!За МК-СПАСИБО!

._.

У меня есть вопрос. Я варю мыло из детского, на водяной бане. Расплавится ли оно так же если его растопить в микроволновке?

Urmanochka

Супер ))))))))))))) Очень аппетитно!ура!

not indifferent

Спасибо за комментарии)

 

не, с детским лучше только на водяной бане)

._.

вчера было д/р. подруга подарила набор для мыловарения. я в шоке! как всё быстро с мыльной основой! пожалуй, больше не буду пользоваться способом "дёшего и сердито!"

not indifferent

да, с основой побыстрее и мороки меньше)

 

но из детского тоже иногда очень хорошее мыло получается)

._.

соглашусь) из детского удобней большиие мылки варить, а из основы маленькие)     p.s. моё мнение )подмигиваю

Марина V

Ммммм, какая прелесть!!! А по МК все кажется так просто... Спасибо!

...Юлия ...

цветы Какая прелесть !!!! я вот новичок по мыловарению.... спасибо за МК ну вот хочу у вас спросить, на 100 г любой основы  сколько нужно добавить пальмового (твердого) масла ? Заранее спасибо

not indifferent

спасибо за комментарии)

 

ну, я не очень много добавляю, обычно 20-30гр, чтобы не очень жирным получился.