Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим в духовке вкусно и полезно!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим в духовке вкусно и полезно Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Давно не делилась своими кулинарными рецептами...
Вот такого поросеночка готовила на свой юбилей с начинкой из: мелко нарезала свининку(корейку) и обжарила хорошо до золотистой корочки, затем в сотейнике протушила обжареное мясо с луком и морковью, посолила, дала жидкости выпариться...остудила, выложила на противень горой(это начинка поросенка), заранее приготовила картофельное пюре на молоке, и сливочном масле! Остудила до теплого состояния и выложила поверх горы с мясом...сформировала поросенка, глазки выложила маслинами! В духовке румянила при температуре 200 гр, 40 минут...
Можно использовать и фарш, тоже вкусно!

Давно не делилась своими кулинарными рецептами...
Вот такого поросеночка готовила на свой юбилей с начинкой из: мелко нарезала свининку(корейку) и обжарила хорошо до золотистой корочки, затем в сотейнике протушила обжареное мясо с луком и морковью, посолила, дала жидкости выпариться...остудила, выложила на противень горой(это начинка поросенка), заранее приготовила картофельное пюре на молоке, и сливочном масле! Остудила до теплого состояния и выложила поверх горы с мясом...сформировала поросенка, глазки выложила маслинами! В духовке румянила при температуре 200 гр, 40 минут...
Можно использовать и фарш, тоже вкусно! фото 1

Жаркое в горшочках два рецепта:
1) первый слой-нарезала кубиками картофель сложила в горшочки, второй слой фарш домашний, третий- капуста квашеная. Лук,специи, соль и лист лавровый по вкусу! Залить водой кипяченой но холодной, не доливая до края 2х см .
2) первый слой картофель кубиками, вторым слоем кусочки мяса заранее обжаренные до золотистой корочки, третий-морковь кружками и чернослив 4-5шт, лук колечками, перец, соль по вкусу, лавровый лист. вода как и в первом рецепте.
готовлю 1час и 30 минут при температуре 200гр.

Давно не делилась своими кулинарными рецептами...
Вот такого поросеночка готовила на свой юбилей с начинкой из: мелко нарезала свининку(корейку) и обжарила хорошо до золотистой корочки, затем в сотейнике протушила обжареное мясо с луком и морковью, посолила, дала жидкости выпариться...остудила, выложила на противень горой(это начинка поросенка), заранее приготовила картофельное пюре на молоке, и сливочном масле! Остудила до теплого состояния и выложила поверх горы с мясом...сформировала поросенка, глазки выложила маслинами! В духовке румянила при температуре 200 гр, 40 минут...
Можно использовать и фарш, тоже вкусно! фото 2

Запеканка (лапшевник)
https://stranamasterov.ru/node/190670

Давно не делилась своими кулинарными рецептами...
Вот такого поросеночка готовила на свой юбилей с начинкой из: мелко нарезала свининку(корейку) и обжарила хорошо до золотистой корочки, затем в сотейнике протушила обжареное мясо с луком и морковью, посолила, дала жидкости выпариться...остудила, выложила на противень горой(это начинка поросенка), заранее приготовила картофельное пюре на молоке, и сливочном масле! Остудила до теплого состояния и выложила поверх горы с мясом...сформировала поросенка, глазки выложила маслинами! В духовке румянила при температуре 200 гр, 40 минут...
Можно использовать и фарш, тоже вкусно! фото 3

Всем приятного аппетита! Вседа рада гостям!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не знаю как там загрузка идет и куда, а мы уже все съели и тарелки вылизали! Требуем добавки!  ))))))))

Марина Александрова

Юля, Миша рада что забежали к скромному столу!благодарю

Элишка

Ух ты!Спасибо за рецепт!Очень аппетитно! 

Марина Александрова

Элина рада вас видеть! благодарю

Корната

Поросеночек- просто прелесть! Мне даже больше дизайн понравился, хотя  верю ,что вкусно!еда

Марина Александрова

Наталья спасибо за приятные слова! а поросеночек очень вкусный...съели и крохи не осталлось!подмигиваю

lubasik

Какой чудный поросёнок1 Всё такое вкусное! Ням - ням!еда

Марина Александрова

спасибо Любовь!благодарю

черный жемчуг

Ням-ням!!! Вкуснотища!!! еда

Ольга Сердюкова

Как у Вас все вкусненько и аппетитненько!!! Да, Давно мечтаю как нибудь сделать такого поросенка!!! Наверное надо идти мясо размораживать и завтра приступать!!! 

Марина Александрова

сделайте на НГ...вкусно, и шикарно на столе смотрится!благодарюспасибо за визит!

мама девочки

ням-ням вкусно!!!! Спасибо за рецепты!!!!

Natik@

жму рукусупер!

Бабенко Наталья

Какая вкуснотища!!!еда

игнатия

огромное спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!такая вкуснятина!!!!!

V E N E R A

как вкууусно....

Плюша Супермэнка

Ух, поросеночек!Какая идея замечательная!в ближайшее время попробую такого сделать))

four_maste

Как вкусно... улыбаюсь Люблю жаркое в горшочках с черносливом, единственное мясо (необжаренное) кладу первым слоем с черносливом...