Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-медовик (НОВЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ)


 9 из 27 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт-медовик НОВЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

))) расскажу предисторию этого торта. Муж любит медовик, но какой именно не уточнил) Я пекла-пекла по разным рецептам, то то не так, то это не так. В общем после 20-й попытки - ЭВРИКА!!! Делюсь с вами рецептом))) И техникой)

))) расскажу предисторию этого торта. Муж любит медовик, но какой именно не уточнил) Я пекла-пекла по разным рецептам, то то не так, то это не так. В общем после 20-й попытки - ЭВРИКА!!! Делюсь с вами рецептом))) И техникой) фото 1

Спекла на днях 4 таких торта, всем понравилось, все в восторге) Соседи пришли за добавкой)

))) расскажу предисторию этого торта. Муж любит медовик, но какой именно не уточнил) Я пекла-пекла по разным рецептам, то то не так, то это не так. В общем после 20-й попытки - ЭВРИКА!!! Делюсь с вами рецептом))) И техникой) фото 2

Для теста: маргарин 160 гр., мед 60 гр.(примерно 2 ст.л.), яйца - 3 шт., сахар - 150 гр., сода - 10 гр.(неполная чайная ложка), муки - 500 гр.( в процессе не добавлять)

Тесто готовится на водяной бане.

Растопить маргарин, добавить сахар и мед. Периодически помешивая, пока все не растает. Добавить соду, мешать, масса должна побелеть и увеличится в объеме. Остудить. Добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Техника раскатывания теста

Для начала я вырезала штук 6-7 квадратов из бумаги для выпекания (из расчета того, такого размера будет корж). Положила шарик теста на 1 лист бумаги, размяла руками, поверх положила 2-й лист бумаги, раскатывала, не убирая бумаги положила тарелку вверх дном (такого диаметра, какого будет желаемый торт), придавила, убрала тарелку и 2-й лист бумаги, убрала лишнее тесто. У нас получилось на 1-м листе бумаги корж желаемого размера и не нужно было добавлять муку

Выпекать ок.7-10 мин. при Т 170 градусов (пока не подрумянится). Из того теста получилось у меня 12 коржей диаметром 20 см, что по 6 штук на торт, итого 2 торта.

Крем 1: размягченное сливочное масло (450 гр.) взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко (1 банка) и взбивать до получения пышной однородной массы.

Или

Крем 2:

заварной: в 1 посуде смешать 2 яйца с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки - до однородной массы (желательно деревянной лопатной). Тем временем во 2 посуде довести до кипения 1 и 1/3 стакана молока со стаканом сахара (помешивая), после, тонкой струйкой влить в посуду 1 интенсивно перемешивая лопаткой (чтоб не образовывалось комочков). Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая (!), пока не загустеет. Быстро остудить, поставив посуду 1 в холодную воду. В холодный крем  добавить 200 гр. масла (размягченного) и 1 банку вареной сгущенки, взбить миксером.

я еще добавила чернослив и грецкие орехи (подсушенные в духовке) в крем, получилось оооочень вкусно)

Цатурян Н.С.

едарецептик в студию!!!!!!!   без этого не быть.

ira05154

Уже выложила) см. выше)

Цатурян Н.С.

жму рукуспасибо!!!!!!

ЕвгешечК@

Благодарю за Новую идею медового тортика!!! записываю

Дашулик белка

ммм!!!!!какой тоортик,спасибо за рецептик,побежала делать))))

Аня Довгайло

приветНЯМ  НЯМ!еда