Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот такой большой голубец )))


 17 из 22 

Кулинария Мастер-класс Вот такой большой голубец Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Попробую устроить сегодня небольшой МК по приготовлению Царь-голубца ))) Прошу сильно камнями в меня не кидать, это мой первый МК, и к сожалению фото в процессе сделала всего только пару штук.

Попробую устроить сегодня небольшой МК по приготовлению Царь-голубца ))) Прошу сильно камнями в меня не кидать, это мой первый МК, и к сожалению фото в процессе сделала всего только пару штук. (фото 1)

Варим ЦЕЛЫЙ кочан в соленой воде 15 мин. Обдаем холодной водичкой и разбираем на отдельные листики (не отдираем листики до конца, оставляем всем кочаном)

Варим ЦЕЛЫЙ кочан в соленой воде 15 мин. Обдаем холодной водичкой и разбираем на отдельные листики (не отдираем листики до конца, оставляем всем кочаном) (фото 2)

Смешиваем говядину (100гр фарша), свинину (100 гр. фарша) и специи. Варим рис (50 гр.) до полуготовности, помидоры (1 большая шт или 2 маленьких) и лук (1 средняя луковица) мелко рубим. Лук пассеруем. В фарш добавляем рис, лук и помидоры.

Смешиваем говядину (100гр фарша), свинину (100 гр. фарша) и специи. Варим рис (50 гр.)  до полуготовности, помидоры (1 большая шт или 2 маленьких)  и лук (1 средняя луковица) мелко рубим. Лук пассеруем. В фарш добавляем рис,  лук  и помидоры. (фото 3)

Фарш хорошенько перемешиваем. и заталкиваем в нашу капустку начиная с середины, должен получиться вот такой Царь-голубец как у меня.

Фарш хорошенько перемешиваем.  и заталкиваем в нашу капустку начиная с середины, должен получиться вот такой Царь-голубец как у меня. (фото 4)

В итоге должен собраться целый кочанчик фаршированной капусты. Стягиваем его марлей, завязываем марлю ниткой и кладем в кастрюлю. Придавливаем кочанчик тарелкой, заливаем бульончиком и тушим в духовке три-четыре часа. Снимаем марлю и подаем к столу!

В итоге должен собраться целый кочанчик фаршированной капусты. Стягиваем его марлей, завязываем марлю ниткой и кладем в кастрюлю. Придавливаем кочанчик тарелкой, заливаем бульончиком и тушим в духовке три-четыре часа. Снимаем марлю и подаем к столу! (фото 5)

Вот собственно и все, приятного аппетита!   К столу его можно подать прям целиком, так эфектно получаеться, и уже на столе разрезать на порции. 

pilocereus

ОГО!!!!!!! Вот это действительно шедевр!!!! Точно Царь-голубец, или император стола!!!!

Billatrix.1987

Ой, чего забыла написать то......... Вобщем, приправа естественно вся по вкусу, а я как большой любитель кинзы добавляла листочки туда.

Надежда Керн

Чуть слюнями не захлебнуласьедаЛюблю голубцы-а этот то как можно не полюбить-обязательно себе такой сделаю)))

Billatrix.1987

Готовьте на здоровье! Как попробуете отпишитесь, пожалуйста, о результатахеда

 

Эльмира Валерьевна

часто готовлю "Ленивые голубцы", а вот о "Царь голубце" впервые слышу. Здорово! Обязательно на выходные приготовлю родным. Спасибо за оригинальность!

Olgeolog

Скажите, пожалуйста, а как это в тарелке выглядит? Как торт надо резать?

Billatrix.1987

Можно и как торт, но мне при такой нарезке не нравиться кочерыжка. Лучше срезать с боков, а на тарелке потом останется только кочерыжка

Татьяна Алефирова

Люблю новенькое приготовить.Спасибо за подсказку!УДАЧИ!!!