Поделиться:
Попробую устроить сегодня небольшой МК по приготовлению Царь-голубца ))) Прошу сильно камнями в меня не кидать, это мой первый МК, и к сожалению фото в процессе сделала всего только пару штук.
Варим ЦЕЛЫЙ кочан в соленой воде 15 мин. Обдаем холодной водичкой и разбираем на отдельные листики (не отдираем листики до конца, оставляем всем кочаном)
Смешиваем говядину (100гр фарша), свинину (100 гр. фарша) и специи. Варим рис (50 гр.) до полуготовности, помидоры (1 большая шт или 2 маленьких) и лук (1 средняя луковица) мелко рубим. Лук пассеруем. В фарш добавляем рис, лук и помидоры.
Фарш хорошенько перемешиваем. и заталкиваем в нашу капустку начиная с середины, должен получиться вот такой Царь-голубец как у меня.
В итоге должен собраться целый кочанчик фаршированной капусты. Стягиваем его марлей, завязываем марлю ниткой и кладем в кастрюлю. Придавливаем кочанчик тарелкой, заливаем бульончиком и тушим в духовке три-четыре часа. Снимаем марлю и подаем к столу!
Вот собственно и все, приятного аппетита! К столу его можно подать прям целиком, так эфектно получаеться, и уже на столе разрезать на порции.
ОГО!!!!!!! Вот это действительно шедевр!!!! Точно Царь-голубец, или император стола!!!!
Ой, чего забыла написать то......... Вобщем, приправа естественно вся по вкусу, а я как большой любитель кинзы добавляла листочки туда.
Чуть слюнями не захлебнуласьЛюблю голубцы-а этот то как можно не полюбить-обязательно себе такой сделаю)))
Готовьте на здоровье! Как попробуете отпишитесь, пожалуйста, о результатах
часто готовлю "Ленивые голубцы", а вот о "Царь голубце" впервые слышу. Здорово! Обязательно на выходные приготовлю родным. Спасибо за оригинальность!
Скажите, пожалуйста, а как это в тарелке выглядит? Как торт надо резать?
Можно и как торт, но мне при такой нарезке не нравиться кочерыжка. Лучше срезать с боков, а на тарелке потом останется только кочерыжка
Люблю новенькое приготовить.Спасибо за подсказку!УДАЧИ!!!