Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый опыт мыловарения, думаю не последний :)


 33 из 37 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Первый опыт мыловарения думаю не последний Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Наконец решилась сварить сама мыло! Спасибо Фурии за мк https://stranamasterov.ru/node/36023#comment-1608939 Мыло пахнет кофе, корицей и грейпфрутом... мне всего пару кусочков осталось, остальное успела раздарить уже :)

Наконец решилась сварить сама мыло! Спасибо Фурии за мк https://stranamasterov.ru/node/36023#comment-1608939 Мыло пахнет кофе, корицей и грейпфрутом... мне всего пару кусочков осталось, остальное успела раздарить уже :)   (фото 1)

свойства мыла замечательные: не сушит, отшелушивает, после него даже крем не нужен! внешний вид немного подкачал правда: последний слой по цвету получился как предыдущий, а должен быть белым, и еще не растворились кусочки белые (они как орешки выглядят:))

свойства мыла замечательные: не сушит, отшелушивает, после него даже крем не нужен! внешний вид немного подкачал правда: последний слой по цвету получился как предыдущий, а должен быть белым, и еще не растворились кусочки белые (они как орешки выглядят:)) (фото 2)

боялась, что кто-нибудь скушает моё мыло, я его когда разрезала - пахло пирогом в квартире долго :)))

боялась, что кто-нибудь скушает моё мыло, я его когда разрезала - пахло пирогом в квартире долго :))) (фото 3)

а вот так мыло выглядит до того, как застыло, сверху посыпано овсянкой с корицей

а вот так мыло выглядит до того, как застыло, сверху посыпано овсянкой с корицей (фото 4)

немножко порвалась фольга.... в следующий раз буду знать, что нельзя такого допускать, чтоб мыло ровненькое было и не обрезать

немножко порвалась фольга.... в следующий раз буду знать, что нельзя такого допускать, чтоб мыло ровненькое было и не обрезать (фото 5)

В общем первый опыт почти удался, кожа моя довольнаулыбаюсь буду учиться и исправлять ошибки, очень надеюсь на помощь Мастеров!

Valusik_smile

Хорошо что белые кусочки не растворились. Оно так очень похоже на аппетитный десерт. Читала и мне аж запахло этим мылком :).

Mnganga

Очень рекомендую кожу побаловать таким "десертиком", главное, чтоб никто не съел его раньше временисмеюсь

Tarasova Tanya

действительно как кусочки тортика, у меня муж (когда я свое варила) тоже приноровился чуть-ли не попробовать, не зная что то мылко отлеживается В UA 08:45утра :)   Хорошего дня!

linn1

Поздравляю с дебютом!!! Получилось  очень  вкуснобраво

Mnganga

Спасибо за такие приятные отзывыулыбаюсьцветы

Фурия

Я не знаю какое именно мыло вы брали - не всё мыло, даже детское возможно переплавить, это зависит от количества пластификатора в нем! а бежевое стало оно скорее всего изза того что передержали на бане - перегрели, точнее долго грели - молоко с медом просто закарамелизовалось.

В последнее время мыло варю только с основы, но если надо то делаю и перевар - научилась делать в ТЕРМОСЕ не знаю делал ли кто либо так, но приложив немного умственных усилий я дошла до этого способа - у меня есть железный продуктовый термос - в него я насыпаю мыльную стружку и заливаю молоком, отварим трав или водой + мед или сахар + масло основа - хорошо укутаю и забываю про него на часов 6 и более ( обычно вечером все приготовлю - утром залью кипятком,  и иду на работу, вечером плавлю эту массу в микроволновке - плавится просто сказка все кусочки растворяются не отличишь от основы на 1 взгляд)

Главное не забывать что мыло-перевар при высыхании (1-2 недели) уменьшается в размере , это происходит за счет испарения той влаги ( молока или отвара трав, воды) что вы в него влили - такое мыло при сушке нужно постоянно переворачивать во избежание деформации, нарезное мыло нужно нарезать более толстыми кусочками чем с основы.

Mnganga

Спасибо большое за консультацию, буду пробовать улыбаюсь