Поделиться:
Наконец решилась сварить сама мыло! Спасибо Фурии за мк https://stranamasterov.ru/node/36023#comment-1608939 Мыло пахнет кофе, корицей и грейпфрутом... мне всего пару кусочков осталось, остальное успела раздарить уже :)
свойства мыла замечательные: не сушит, отшелушивает, после него даже крем не нужен! внешний вид немного подкачал правда: последний слой по цвету получился как предыдущий, а должен быть белым, и еще не растворились кусочки белые (они как орешки выглядят:))
боялась, что кто-нибудь скушает моё мыло, я его когда разрезала - пахло пирогом в квартире долго :)))
а вот так мыло выглядит до того, как застыло, сверху посыпано овсянкой с корицей
немножко порвалась фольга.... в следующий раз буду знать, что нельзя такого допускать, чтоб мыло ровненькое было и не обрезать
В общем первый опыт почти удался, кожа моя довольна буду учиться и исправлять ошибки, очень надеюсь на помощь Мастеров!
Хорошо что белые кусочки не растворились. Оно так очень похоже на аппетитный десерт. Читала и мне аж запахло этим мылком :).
Очень рекомендую кожу побаловать таким "десертиком", главное, чтоб никто не съел его раньше времени
действительно как кусочки тортика, у меня муж (когда я свое варила) тоже приноровился чуть-ли не попробовать, не зная что то мылко отлеживается В UA 08:45утра :) Хорошего дня!
Поздравляю с дебютом!!! Получилось очень вкусно
Спасибо за такие приятные отзывы
Я не знаю какое именно мыло вы брали - не всё мыло, даже детское возможно переплавить, это зависит от количества пластификатора в нем! а бежевое стало оно скорее всего изза того что передержали на бане - перегрели, точнее долго грели - молоко с медом просто закарамелизовалось.
В последнее время мыло варю только с основы, но если надо то делаю и перевар - научилась делать в ТЕРМОСЕ не знаю делал ли кто либо так, но приложив немного умственных усилий я дошла до этого способа - у меня есть железный продуктовый термос - в него я насыпаю мыльную стружку и заливаю молоком, отварим трав или водой + мед или сахар + масло основа - хорошо укутаю и забываю про него на часов 6 и более ( обычно вечером все приготовлю - утром залью кипятком, и иду на работу, вечером плавлю эту массу в микроволновке - плавится просто сказка все кусочки растворяются не отличишь от основы на 1 взгляд)
Главное не забывать что мыло-перевар при высыхании (1-2 недели) уменьшается в размере , это происходит за счет испарения той влаги ( молока или отвара трав, воды) что вы в него влили - такое мыло при сушке нужно постоянно переворачивать во избежание деформации, нарезное мыло нужно нарезать более толстыми кусочками чем с основы.
Спасибо большое за консультацию, буду пробовать