




Поделиться:
Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и приговорен к многократному повторению)))

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....)
масло растительное без запаха для обжарки лука

Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости .

Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку

добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.

в форму перелить печеночную массу

Верх форм хорошо закрываем фольгой

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания.

растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того, чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания .

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный .

Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился.

Да, вот такого паштета я не видела и не пробовала!!! С пионерию рецепт!? И как нибудь приготовлю своим домашним!!! Спасибо!!!
Спасибо,Олечка!! Рада ,что Вам понравился рецепт. Делается конечно не быстро ,но результат восхитительный!!!!
Интересны рецептик, обязательно попробую.
Алена, прекрасный рецепт паштета!
Так и хочется намазать на хлебушек и скушать)))))). Спасибо.
Спасибо, Леночка !!! Рада тебя видеть в гостях!!! Попробуй , не пожалеешь))))
Спасибо за рецептик. Я думаю наличие алкоголя не принципиально? Просто детеныш ест печенку только в виде паштета
хочу ему сделать.
Да я думаю не принципиально , хотя весь спирт выпаривается при приготовлении...
Нам пожалуйста не намазывайте. а НАКЛАДЫВАЙТЕ! Хихи
Это как захотите, главное чтобы понравилось)))
Мммм, какая вкусняшка!!! Обязательно попробую!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересно! ))))
а я два дня назад голову ломала, что приготовить из печёнки, после всего просто её обжарила в яице и муке.... эх поздно я Ваш шедевр увидела
Спасибо))) Рада ,что понравился рецепт!!! Мои теперь говорят ,чтобы только такой готовила)))
Алена, спасибо за то, что Вы делитесь своими рецептами и секретами их приготовления!!!! Сегодня делала паштет, пока еще ночь не постоял, но запах и вкус СУПЕР!!!!!!!!!!!! Муж паштеты не ест совсем, а этот уговорила попробовать-ему очень понравился! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!
Очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо за рецептик,забираю себе!
Спасибо ,за доверие к рецепту!