Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный паштет- запеченый


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриный паштет- запеченый Продукты пищевые

В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279

Поделиться:

Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и приговорен к многократному повторению)))

Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и  приговорен к многократному повторению))) (фото 1)

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....)
масло растительное без запаха для обжарки лука

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени 
1 большая - луковица (2 маленькие) 
3 - 4 зуб. - чеснока 
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % ) 
0.5 ч.л. - соли (по вкусу) 
щепотка молотого перца (по вкусу) 
небольшой кусочек белого хлеба 
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....) 
масло растительное без запаха для обжарки лука 
 (фото 2)

Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости .

Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости . (фото 3)

Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку

Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку (фото 4)

добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.

добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния. (фото 5)

в форму перелить печеночную массу

в форму перелить  печеночную массу (фото 6)

Верх форм хорошо закрываем фольгой

Верх форм хорошо закрываем фольгой (фото 7)

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания.

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если  в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания. 
 (фото 8)

растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того, чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания .

 растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно  формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того,  чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой  формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания . (фото 9)

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный .

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный . (фото 10)

Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился.

Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился. (фото 11)
Ольга Сердюкова

Да, вот такого паштета я не видела и не пробовала!!! С пионерию рецепт!? И как нибудь приготовлю своим домашним!!! Спасибо!!! 

Алена Рогова

Спасибо,Олечка!! Рада ,что Вам понравился рецепт. Делается конечно не быстро ,но результат восхитительный!!!!

Апрель4ик

Интересны рецептик,  обязательно попробую.

Алена Рогова

благодарюДумаю, что Вам понравиться))))

черный жемчуг

Алена, прекрасный рецепт паштета!еда  Так и хочется намазать на хлебушек и скушать)))))). Спасибо.

Алена Рогова

Спасибо, Леночка !!! Рада тебя видеть в гостях!!! Попробуй , не пожалеешь))))

@Иришка@

цветыКакой аппетитный паштетик, так и хочется скушать!!! Ням-ням!!))) идея

Алена Рогова

цветыПриятного аппетита)))

Я_Виктория

Спасибо за рецептик. Я думаю наличие алкоголя не принципиально? Просто детеныш ест печенку только в виде паштетаулыбаюсь хочу ему сделать.

Алена Рогова

Да я думаю не принципиально , хотя весь спирт выпаривается при приготовлении...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нам пожалуйста не намазывайте. а НАКЛАДЫВАЙТЕ! Хихи

Алена Рогова

Это как захотите, главное чтобы понравилось)))

Mosya

Мммм, какая вкусняшка!!! Обязательно попробую!!еда

Спасибо большое за рецепт!!!

Nokidja

Очень интересно! ))))

а я два дня назад голову ломала, что приготовить из печёнки, после всего просто её обжарила в яице и муке.... эх поздно я Ваш шедевр увидела

Алена Рогова

благодарюНу значит будет стимул еще раз купить печенку))))

Рыжуля

бравоАлёна, паштет Ваш - сказка! Во рту тает! Очень вкусно! Браво!!!

Алена Рогова

Спасибо))) Рада ,что понравился рецепт!!! Мои теперь говорят ,чтобы только такой готовила)))

vasiliskamik

Алена, спасибо за то, что Вы делитесь своими рецептами и секретами их приготовления!!!! Сегодня делала паштет, пока еще ночь не постоял, но запах и вкус СУПЕР!!!!!!!!!!!! Муж паштеты не ест совсем, а этот уговорила попробовать-ему очень понравился! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!

Алена Рогова

Очень рада, что Вам понравилось.благодарю

Фатиния83

Спасибо за рецептик,забираю себе!

Алена Рогова

Спасибо ,за доверие к рецепту!благодарю