Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт "Бламанже"



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Десерт "Бламанже" Продукты пищевые

В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325

Поделиться:

 
Десерт "Бламанже" (фото 1)

Необходимые продукты:
4 яйца, молоко, 3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны, желатин, ваниль

Необходимые продукты: 
4 яйца, молоко, 3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны, желатин, ваниль (фото 2)

4 чайные ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченной водой и оставить для набухания

4 чайные ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченной водой и оставить для набухания (фото 3)

4 яичных желтка растереть с 3/4 стакана сахара

4 яичных желтка растереть с 3/4 стакана сахара (фото 4)

и хорошо взбить

и хорошо взбить (фото 5)

Продолжая взбивать, добавить 200 грамм сметаны

Продолжая взбивать, добавить 200 грамм сметаны (фото 6)

Влить 2 стакана молока, хорошо размешать

Влить 2 стакана молока, хорошо размешать  (фото 7)

Желатин нагреть до полного растворения и влить во взбитую смесь

Желатин нагреть до полного растворения и влить во взбитую смесь (фото 8)

Добавить ваниль

Добавить ваниль (фото 9)

Разлить по чашкам и поставить в холодильник на 3 часа

Разлить по чашкам и поставить в холодильник на 3 часа (фото 10)

По желанию, можно посыпать натертым шоколадом

По желанию, можно посыпать натертым шоколадом (фото 11)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приятного аппетита и хорошего настроения! (фото 12)
Ольга Сердюкова

Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!

ВиолеттаМ

Правда, вкусно!

Иринка_Косенко

Наверняка очень вкусно!!! 

ВиолеттаМ

Особенно любят дети

Галчонок1969

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

ВиолеттаМ

Спасибо за отзыв

альхен

АААААА..... я как собака Павлова...... еда  Обязательно попробую!!!! Спасибочки!!!! Ночь бы пережитьхихикает

ВиолеттаМ

По вкусу напоминает покупной пудинг

Абрикоска

Надо такое сладенькое приготовить моему любимому сладкоежке! Беру на заметку)

ВиолеттаМ

Не пожалеете!

черный жемчуг

Очень интересный десерт! И наверняка очень вкусный! еда Спасибо за рецепт.

ВиолеттаМ

Спасибо за отзыв

Дицентра

Вкусняшка!еда А у нас этот десерт называют "Птичье молоко".

ВиолеттаМ

Не спорю.  Самое главное, что вкусно

Марина Курбатова

Спасибо за рецепт!

Kotofeika

Да! Вкуснятина, наверное! Но я так боюсь сырых яиц! Может вы мои сомнения рассеете? 

ВиолеттаМ

Желтки взбиваются с сахаром до бела и  они даже не чувствуются по вкусу.

Тасе4ка

я вообще сырые яйца пью, и ттт все окей)

Надежда Керн

едаСпасибочки)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И здесь сладеньким угощают! Красота!

Шинша

Наверно очень вкусно. Сегодня с мамой сделаем вот только вопрос, а ванили сколько добавлять, по фотографии видно что чайную ложечку, так? а сколько? одну? Заранее спасибо)

ВиолеттаМ

1/2 чайной ложки, чтобы не перегорчить., одна это много

ТатьянкаА

а желатин горячим вливают в яичную смесь, яйца не сворачиваются?едацветы

ВиолеттаМ

Нет, не сворачиваются. Все нормально

Тимофеева Анна Васильевна

Замечательный мастер-класс!!!Обязательно сделаю!

ВиолеттаМ

Анна Васильевна, большое спасибо за комментарий он для меня особенно ценен

kroxa013

Очень интересный рецепт, надо будет попробовать. Но у меня муж делает похожий и намного проще :-) Берем сметанку и прямо холодную размешиваем с сахаром и ванилином. Оставляем на пару минут чтобы сахар разошелся и не хрустел на зубах. Дальше замоченный желатин доводим почти до кипения в воде (необходимо чтобы он полностью растворился, иначе когда будем размешивать его с холодной сметанкой будут комки) . Как только все растворилось вливаем горячий желатин в сметану, непрерывно помешивая. А вот дальше начинается полет фантазии :-) Можно разделить сметану на две части и в одну добавить какао и в стакан класть слоями. Можно порезать орехи и курагу и в процессе заполнения стакана добавлять по-немножку или много (это уже на любителя). А я себе делаю отдельный десерт с целым черносливом с орешком внутри. Вроде в стакане только белый десерт, а внутри чернослив. Но это только для меня, т.к. все остальные чернослив не любят. После заполнения всех стаканов десертом, ставим все в холодильник. Через час можно есть :-)

ВиолеттаМ

Можно и так, главное основа рецепта, а дальше можно импровизировать с фруктами, шоколадом, какао и т.д., а желатин надо обязательно доводить почти до кипения.

kroxa013

Ну, главное, чтобы желатин хорошо растворился. Чтобы комков не было.

Дюшес

Спасибо за рецептик еда

ВиолеттаМ

У меня комков почему-то не бывает

kroxa013

А у меня однажды получилось так что желатин вроде как растворился и если бы его вливали во что-нибудь теплое, то наверное все бы было хорошо, но я размешала его в холодной сметанке и тогда десерт застыл совсем чуть-чуть, а внутри попадались небольшие "резиновые" крупинки. Мы, правда, все равно все съели, но теперь я внимательно слежу чтобы все хорошо растворилось. Но  иногда кладу меньше желатина, чтобы десерт был совсем нежный, хотя мои сыновья любят чтобы этот десерт был более плотный :-)

ВиолеттаМ

Мне, кажется, по вашему рецепту сметану надо хорошо взбить миксером, тогда при вливании желатина не будет комочков

kroxa013

в этом рецепте никогда не взбивала сметану миксером, для этого десерта смыла в этом нет. Главное дать раствориться сахару, т.е. размешать сметану с сахаром, дать немного постоять и потом еще раз размешать и влить растворенный желатин. Дело в том, что желатин растворенный в воде в холоде начинает застывать и если он не достаточно хорошо растворился и его влить в ХОЛОДНУЮ сметану, то не растворенные до конца крупинки начнут застывать и тут уже ничего не поможет, даже миксер. А на нежность десерта влияет количество влитого туда желатина. Если много, то можно из него вырезать фигурки для украшения торта можно, а если немного желатина, то десерт получается очень нежный и без миксера.