Поделиться:
Необходимые продукты:
4 яйца, молоко, 3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны, желатин, ваниль
4 чайные ложки желатина залить 1 стаканом холодной кипяченной водой и оставить для набухания
4 яичных желтка растереть с 3/4 стакана сахара
и хорошо взбить
Продолжая взбивать, добавить 200 грамм сметаны
Влить 2 стакана молока, хорошо размешать
Желатин нагреть до полного растворения и влить во взбитую смесь
Добавить ваниль
Разлить по чашкам и поставить в холодильник на 3 часа
По желанию, можно посыпать натертым шоколадом
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Правда, вкусно!
Наверняка очень вкусно!!!
Особенно любят дети
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Спасибо за отзыв
АААААА..... я как собака Павлова...... Обязательно попробую!!!! Спасибочки!!!! Ночь бы пережить
По вкусу напоминает покупной пудинг
Надо такое сладенькое приготовить моему любимому сладкоежке! Беру на заметку)
Не пожалеете!
Очень интересный десерт! И наверняка очень вкусный! Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
Вкусняшка! А у нас этот десерт называют "Птичье молоко".
Не спорю. Самое главное, что вкусно
Спасибо за рецепт!
Да! Вкуснятина, наверное! Но я так боюсь сырых яиц! Может вы мои сомнения рассеете?
Желтки взбиваются с сахаром до бела и они даже не чувствуются по вкусу.
я вообще сырые яйца пью, и ттт все окей)
Спасибочки)
И здесь сладеньким угощают! Красота!
Наверно очень вкусно. Сегодня с мамой сделаем вот только вопрос, а ванили сколько добавлять, по фотографии видно что чайную ложечку, так? а сколько? одну? Заранее спасибо)
1/2 чайной ложки, чтобы не перегорчить., одна это много
а желатин горячим вливают в яичную смесь, яйца не сворачиваются?
Нет, не сворачиваются. Все нормально
Замечательный мастер-класс!!!Обязательно сделаю!
Анна Васильевна, большое спасибо за комментарий он для меня особенно ценен
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать. Но у меня муж делает похожий и намного проще :-) Берем сметанку и прямо холодную размешиваем с сахаром и ванилином. Оставляем на пару минут чтобы сахар разошелся и не хрустел на зубах. Дальше замоченный желатин доводим почти до кипения в воде (необходимо чтобы он полностью растворился, иначе когда будем размешивать его с холодной сметанкой будут комки) . Как только все растворилось вливаем горячий желатин в сметану, непрерывно помешивая. А вот дальше начинается полет фантазии :-) Можно разделить сметану на две части и в одну добавить какао и в стакан класть слоями. Можно порезать орехи и курагу и в процессе заполнения стакана добавлять по-немножку или много (это уже на любителя). А я себе делаю отдельный десерт с целым черносливом с орешком внутри. Вроде в стакане только белый десерт, а внутри чернослив. Но это только для меня, т.к. все остальные чернослив не любят. После заполнения всех стаканов десертом, ставим все в холодильник. Через час можно есть :-)
Можно и так, главное основа рецепта, а дальше можно импровизировать с фруктами, шоколадом, какао и т.д., а желатин надо обязательно доводить почти до кипения.
Ну, главное, чтобы желатин хорошо растворился. Чтобы комков не было.
Спасибо за рецептик
У меня комков почему-то не бывает
А у меня однажды получилось так что желатин вроде как растворился и если бы его вливали во что-нибудь теплое, то наверное все бы было хорошо, но я размешала его в холодной сметанке и тогда десерт застыл совсем чуть-чуть, а внутри попадались небольшие "резиновые" крупинки. Мы, правда, все равно все съели, но теперь я внимательно слежу чтобы все хорошо растворилось. Но иногда кладу меньше желатина, чтобы десерт был совсем нежный, хотя мои сыновья любят чтобы этот десерт был более плотный :-)
Мне, кажется, по вашему рецепту сметану надо хорошо взбить миксером, тогда при вливании желатина не будет комочков
в этом рецепте никогда не взбивала сметану миксером, для этого десерта смыла в этом нет. Главное дать раствориться сахару, т.е. размешать сметану с сахаром, дать немного постоять и потом еще раз размешать и влить растворенный желатин. Дело в том, что желатин растворенный в воде в холоде начинает застывать и если он не достаточно хорошо растворился и его влить в ХОЛОДНУЮ сметану, то не растворенные до конца крупинки начнут застывать и тут уже ничего не поможет, даже миксер. А на нежность десерта влияет количество влитого туда желатина. Если много, то можно из него вырезать фигурки для украшения торта можно, а если немного желатина, то десерт получается очень нежный и без миксера.