Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло с нуля "Утро в Провансе"


 24 из 47 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло с нуля "Утро в Провансе" Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Ши (карите) фр.80 %
Манго 10%
Муру-муру 5 %
Авокадо 5 %
33% вода (50% гидролат лаванды, 50% гидролат мяты)
ЭМ лаванда Прованса, мята.
SF 8%
2% шёлк (коконы).

Ши (карите) фр.80 % 
Манго 10% 
Муру-муру 5 % 
Авокадо 5 % 
33% вода (50% гидролат лаванды, 50% гидролат мяты) 
ЭМ лаванда Прованса, мята. 
SF 8% 
2% шёлк (коконы). фото 1

Натуральная жемчужная пудра для оттенения рельефа верхушки.

Ши (карите) фр.80 % 
Манго 10% 
Муру-муру 5 % 
Авокадо 5 % 
33% вода (50% гидролат лаванды, 50% гидролат мяты) 
ЭМ лаванда Прованса, мята. 
SF 8% 
2% шёлк (коконы). фото 2

 Это был мой первый опыт работы с маслом Муру-Муру.

Масло Муру-Муру увеличивает  пенящие свойства мыла, обладая самым высоким числом очищения (73) -  для сравнения - масло бабассу (70), кокосовое (67), пальмоядровое (65) .

Из-за довольно специфического аромата добавила в рецептуру всего 5%. 

simossa

Оксана! поздравляю Вас с победой в конкурсе! мыло шикарное! такое нежное, правда утреннее, а состав, ммммм! очень хорошее мыло!

Мыльчик

Олеся, спасибо огромное!цветы Не ожидала я, что столько мыловаров проголосует за эту работу. Мыло же на вид совсем скромненькое, только состав богатый.улыбаюсь Вот за что люблю масло Ши, так это за белизну, которую оно даёт мылу.

Инна Пышкина

Очень красиво оформлено мыло! Еще и жутко полезное, наверно.

И фото классное, так все в тему - любо-дорого посмотреть улыбаюсь

Мыльчик

Инна, спасибо огромное!!!цветы

Елена Бардина

Оксана, браво!!! Шикарное мыло! И внешний вид, и, особенно, состав... Просто божественно!!!

Мыльчик

Елена, спасибо огромное!цветы

Woman 45

Такого безграмотного мыла я еще не видела (это я в плане рецепта) Да внешне оно очень симпатичное! но у меня вопрос вы хоть в калькуляторе считали это мыло????? какой смысл использовать в мыле 100%  твердых масел???? Вы хоть имеете понятие о сбалансированности рецепта ?)))))) 

А всем удивляюсь - как можно хвалить ужасный состав по сбалансированности?  Я варю мыло много лет, и сварила уже наверное тонну мыла, и точно могу сказать , что мыло на картинке и мыло в рецепте это два разных мыла,

во-первых - мыло по этому рецепту после того как в масла вольешь раствор щелочи и начнешь  перемешивать оно уже начнет входить в след, а после окончательного смешивания масел и раствора оно воообще станет "колом" - его в жизни не засунешь в форму - а чтобы оно так идеально легло в форму просто нереально - ) тем более еще и с шелком в составе

во-вторых - красивый рисунок (реально красивый) - как можно было его нарисовать таким мылом которое стало колом????))))))

И я хочу сказать что здесь полный обман - рецепт специально написан из дорогих и хороших уходовых масел, а мыло что на картинке сварено по нормальному стандартному рецепту на кокосе, пальме, касторке и оливке.

Потому что я не представляю как можно "перевести" столько хороших и дорогих масел, которые омылятся и от их прелести ничего не останется,  самой прелести останется 8%, а на выходе мыло в принципе будет не мыло - очищать оно вообще не будет, кожу будет сушить конкретно, пузырьков  не будет и плюс ко всему этому оно еще потрескается со временем, так как оно через чур твердое.

Я в шоке

 

Мыльчик

О, великий мыловар! (припадаю на колени и бью челом). А про жидкое фракционированное масло ши, Вы, переварив тонну мыла, по всей видимости, не слышали? И про моно-мыло из масла ши(баттера)тоже? И про температурный режим смешивания масел со щелочью тоже не слышали? Мне не знакомо такое понятие, как масса встала колом. Это очень простой рисунок, даже не рисунок, а "ляпание" мыльной массой. Замес на 350 грамм. Собрала остатки в этом мыле.Так делают многие мыловары, когда у хороших масел подходит окончание срока годности. Можно переварить и пять тонн мыла, но так и не научиться это делать нормально. Учитесь , пытайтесь и всё у Вас получится;-) Этому мылу уже столько лет, а оно всё Вам покоя не даёт. Да, кстати, закиньте эти масла в хороший калькулятор http://soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp   и проверьте сбалансированность, Вы будете удивлены;-). Масло ши даёт замечательную кремовую пенку. Удачи Вам! Будьте проще и добрее! 

Мисс Мила

Вы молодец!!!умираю от смехаС чувством юмора у Вас тоже всё в порядке!!!цветы

Мыльчик

цветы

A perfectionist

Потрясающе! браво