Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейно-кокосовый рулетик


 169 из 227 
Тип работы

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Кофейно-кокосовый рулетик Продукты пищевые

В избранных: 449
В избранных: 449
В избранных: 449
В избранных: 449

Поделиться:

Предлагаю приготовить вкусный рулетик сербской кухни.

Предлагаю приготовить вкусный рулетик сербской кухни. (фото 1)

Нам понадобиться для основы:
100 грамм сахара
300 грамм печенья любого
100мл свежесваренного кофе
50 грамм шоколада
Для крема:
150 грамм кокосовой стружки
200 грамм маргарина
100 грамм желейных конфет в сахаре

Нам понадобиться для основы:
100 грамм сахара
300 грамм печенья любого
100мл свежесваренного кофе
50 грамм шоколада
Для крема:
150 грамм кокосовой стружки
200 грамм маргарина
100 грамм желейных конфет в сахаре (фото 2)

и 200 грамм сахарной пудры

и 200 грамм сахарной пудры (фото 3)

Сначала ставим на водяную баню шоколад растопится. В это время варим кофе. Я брала 2 ч.л с горкой кофе и 70 мл воды.

Сначала ставим на водяную баню шоколад растопится. В это время варим кофе. Я брала 2 ч.л  с горкой кофе и 70 мл воды. (фото 4)

На мясорубке перекрутить печенье. Я покупала самое обычное печенье. Можно взять Мария. Какое вам нравиться.

На мясорубке перекрутить печенье. Я покупала самое обычное печенье. Можно взять Мария. Какое вам нравиться. (фото 5)

В горячий кофе всыпаем сахар. перемешиваем до растворения.

В горячий кофе всыпаем сахар. перемешиваем до растворения. (фото 6)

Затем вливаем растопленный шоколад, Перемешиваем.

Затем вливаем растопленный шоколад, Перемешиваем. (фото 7)

Добавляем нашу кофейно-шоколадную смесь в печенье. Рекомендую купить печенья немного больше. Так как масса может оказаться немного жидковатой и по надобности добавить перемолотого печенья.

Добавляем нашу кофейно-шоколадную смесь в печенье. Рекомендую купить печенья немного больше. Так как масса может оказаться немного жидковатой и по надобности добавить перемолотого печенья. (фото 8)

Должна получится такая масса.

Должна получится такая масса. (фото 9)

Делим наше тесто на 2 части.

Делим наше тесто на 2 части. (фото 10)

Начинаем готовить начинку. Взбиваем мягкий маргарин(не из холодильника) несколько минут.

Начинаем готовить начинку. Взбиваем мягкий маргарин(не из холодильника) несколько минут. (фото 11)

Добавляем понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать.

Добавляем понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. (фото 12)

Затем добавляем кокосовую стружку. Крем должен получится густой.

Затем добавляем кокосовую стружку. Крем должен получится густой. (фото 13)

Режем наши конфетки на кубики. Желательно брать много цветов и поярче. У меня не много - всё, что нашла в 3-х магазинах.

Режем наши конфетки на кубики. Желательно брать много цветов и поярче. У меня не много - всё, что нашла в 3-х магазинах. (фото 14)

Добавляем в крем и мешаем ложкой.

Добавляем в  крем и мешаем ложкой. (фото 15)

Выкладываем на пищевую плёнку тесто, придаём форму колбаски.

Выкладываем на пищевую плёнку тесто, придаём форму колбаски.  (фото 16)

Сверху накладываем второй слой плёнки и раскатываем до нужного размера.

Сверху накладываем второй слой плёнки и раскатываем до нужного размера. (фото 17)

У меня это прямоугольник примерно 25Х40 см.

У меня это прямоугольник примерно 25Х40 см. (фото 18)

Накладываем начинку.

Накладываем начинку. (фото 19)

Придерживая за плёнку сворачиваем в рулет.

Придерживая за плёнку сворачиваем в рулет. (фото 20)

Удобно это делать 2-мя руками.

Удобно это делать 2-мя руками. (фото 21)

Вот такой получается рулетик.

Вот такой получается рулетик. (фото 22)

Заворачиваем в плёнку и кладём в морозильную камеру. на пару часов.

Заворачиваем в плёнку и кладём в морозильную камеру. на пару часов. (фото 23)

Достаём, разрезаем. Я сделала один рулет квадратный.

Достаём, разрезаем. Я сделала один рулет квадратный. (фото 24)

Получается столько много сладкого угощенья.

Получается столько много сладкого угощенья. (фото 25)
 
Кофейно-кокосовый рулетик (фото 26)
 
Кофейно-кокосовый рулетик (фото 27)

Всем приятного аппетита. Надеюсь пригодится рецептик.

ВЖИК

Ах  как  вкусно  и  красиво!   цветы

Kroshka Li

какая красотища!и вкуснотища-я в этом не сомневаюсь!спасибо за подробный и вкусный МК.обязательно попробую приготовить!цветы

Зимняя

супер!Спасибо за рецептик!

АллаС.

Очень необычный, интересный и вкусный у Вас рецептик!!!супер! Спасибо! Прочитала и вдохновилась!

Арина32

Супер!!!!!! У меня у ребенка 9 ноября день рождения и я обязательно для детского стола сделаю такои рулетик!!!!!Спасибо огромное!!!!!!!!цветыприветствуюедацветы

Людмила Егармина

Как это вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Татьяна Коновалова

Мастер-класс просто класс!!! СПАСИБО! Взяли на заметочку, попробуем! Очень вкусно и красиво!!! браво

Флоар

супер!Да, за рецептик спасибо( взяла его на заметку),но думаю что вместо маргарина положу творожную массу. Рулетик  выглядит очень ЭФФ-ЭЭ-К-Т-Н-О!!! Спасибо Lusi_22. 

Lusi_22

Спасибо, Флоар. А вы не думаете, что творожная масса не застынет? Может ещё масла добавить?

Lyubavaphoto

Какая красивая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!

Таня46

Как вкусно!А маргарин можно заменить маслом или творожной массой или чем-нибудь другим?

Lusi_22

Таня46, я думаю, что масло не можно , а нужно. Сама хотела с маслом в этот раз попробовать, да не оказалось дома. А на счёт творожной массы не думаю, ведь масло и маргарин имеет свойство застывать, а творожная масса не застынет до твёрдости.

Safyalina

Выглядет очень аппетитно!!! едаСпасибо за рецептцветы

Лен4ик

Замечательно вкусный рецептик. Напоминает шоколадные колбаски. Сразу захотелось сделать Ваш рулетик. И мне это удалось. Спасибо цветы

иренна75

Рецепт заманчивый, особенно глядя на фото готового изделия. Не сочтите мой комментарий за назойливость, но если Вы собираетесь угощать этим рулетом детей, то я предложила бы немного изменить ингридиенты. Вместо кофе я добавила бы какао порошок, можно "Несквик", он уже с сахаром. А для начинки предлагаю взять творог и сухофрукты- изюм, куругу, чернослив. Можно также добавить к творогу тертое свежее яблоко или банан, взбитый в блендере. кокосовая стружка  - каждому на свой вкус. Это полезнее для детишек и  никакой химии и пищевых красителей!!!

Lusi_22

Спасибо всем за приятные комментарии.! Да, действительно для деток кофе можно заменить какао. У меня ещё много похожих рулетиков, немного разные ингридиенты. Позже буду готовить, и выладивать рецепты.

Наташа Фео

Спасибо! Очень оригинальный рецепт))) сегодня решила попробывать, но далось мне это,если честно с трудом, в том плане, что в округе ни в одном магазине не оказалось кокосовой стружки! Мне рожать со дня на день, муж не разрешет одной из дома выходить, а я в тихоря сегодня весь район прошла в поисках кокоса! :)))) В итоге пришлось обойтись остатками, которые были дома, остальную часть заменила кунжутом! В пропорции примерно1:1. Получилось вкусно, но хотелось бы попробывать натуральный рецепт! Я сейчас внимательнее посмотрела...А кофе нужно было вместе с гущей положить, да?

Lusi_22

Ой, мне аж неудобно))) Можно сказать, заставила вас выходить из дома, тем более, что не нашли желаемого... Кофе, да, нужно прямо с гущей. У меня ещё есть рецепт кофейного торта, там и заварное кофе присутствует, и растворимое в крем. Может как-нибудь сделаю МК. Но, думаю, вам кофе скорое время нежелательно будет употреблять.

 

Четвёртая Планета

Спасибо,напомнили забытый мною рецептик.Вот только вместо крема мы брали готовую творожную массу с курагой или изюмом,конфет не добавляли))))

Наташа Фео

В следующий раз заранее запасусь всем необходимым! Может, пока воспользуюсь советами детских рулетиков по этой схеме, а когда можно будет кофе, смело за готовку!!!! Спасибо еще раз!

гость

А я начинки в горячем виде на вафельные коржи мажу и скручиваю, а потом в морозилку ставлю на час (потом в холодильник). Начинка №1 у меня - 1 пачка шоколадного крекера (перемолоть на мясорубке)+1 стакан пудры + 1,5 стакана воды (воду с пудрой подогреваем, засыпаем печенье). Начинка №2 - 100гр кокосовой стружки запариваю в 10 ст. ложках горячего молока. 250гр масла и 1 ст пудры растереть до однородной массы, добавить остывший кокос. Вафельный корж мажу начинкой №1 быстро - пока горячая, как  немного остынет, чтобы масло сильно не плавилось - смазать начинкой №2 и положить желейные конфеты.

Ящерка-25

Спасибо большое за рецептик. просто пальчики оближешь.бравотолько вместо кофе я добавила какао, и кокосовая стружка у меня была не белая а  ассорти (разноцветная), так что не очень видно мармелад было, но все равно ооооооооочень вкусно. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ. ВЫ МОЛОДЕЦбравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобраво