Поделиться:
Предлагаю приготовить вкусный рулетик сербской кухни.
Нам понадобиться для основы:
100 грамм сахара
300 грамм печенья любого
100мл свежесваренного кофе
50 грамм шоколада
Для крема:
150 грамм кокосовой стружки
200 грамм маргарина
100 грамм желейных конфет в сахаре
и 200 грамм сахарной пудры
Сначала ставим на водяную баню шоколад растопится. В это время варим кофе. Я брала 2 ч.л с горкой кофе и 70 мл воды.
На мясорубке перекрутить печенье. Я покупала самое обычное печенье. Можно взять Мария. Какое вам нравиться.
В горячий кофе всыпаем сахар. перемешиваем до растворения.
Затем вливаем растопленный шоколад, Перемешиваем.
Добавляем нашу кофейно-шоколадную смесь в печенье. Рекомендую купить печенья немного больше. Так как масса может оказаться немного жидковатой и по надобности добавить перемолотого печенья.
Должна получится такая масса.
Делим наше тесто на 2 части.
Начинаем готовить начинку. Взбиваем мягкий маргарин(не из холодильника) несколько минут.
Добавляем понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать.
Затем добавляем кокосовую стружку. Крем должен получится густой.
Режем наши конфетки на кубики. Желательно брать много цветов и поярче. У меня не много - всё, что нашла в 3-х магазинах.
Добавляем в крем и мешаем ложкой.
Выкладываем на пищевую плёнку тесто, придаём форму колбаски.
Сверху накладываем второй слой плёнки и раскатываем до нужного размера.
У меня это прямоугольник примерно 25Х40 см.
Накладываем начинку.
Придерживая за плёнку сворачиваем в рулет.
Удобно это делать 2-мя руками.
Вот такой получается рулетик.
Заворачиваем в плёнку и кладём в морозильную камеру. на пару часов.
Достаём, разрезаем. Я сделала один рулет квадратный.
Получается столько много сладкого угощенья.
Всем приятного аппетита. Надеюсь пригодится рецептик.
Ах как вкусно и красиво!
какая красотища!и вкуснотища-я в этом не сомневаюсь!спасибо за подробный и вкусный МК.обязательно попробую приготовить!
Спасибо за рецептик!
Очень необычный, интересный и вкусный у Вас рецептик!!! Спасибо! Прочитала и вдохновилась!
Супер!!!!!! У меня у ребенка 9 ноября день рождения и я обязательно для детского стола сделаю такои рулетик!!!!!Спасибо огромное!!!!!!!!
Как это вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Мастер-класс просто класс!!! СПАСИБО! Взяли на заметочку, попробуем! Очень вкусно и красиво!!!
Да, за рецептик спасибо( взяла его на заметку),но думаю что вместо маргарина положу творожную массу. Рулетик выглядит очень ЭФФ-ЭЭ-К-Т-Н-О!!! Спасибо Lusi_22.
Спасибо, Флоар. А вы не думаете, что творожная масса не застынет? Может ещё масла добавить?
Какая красивая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!
Как вкусно!А маргарин можно заменить маслом или творожной массой или чем-нибудь другим?
Таня46, я думаю, что масло не можно , а нужно. Сама хотела с маслом в этот раз попробовать, да не оказалось дома. А на счёт творожной массы не думаю, ведь масло и маргарин имеет свойство застывать, а творожная масса не застынет до твёрдости.
Выглядет очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт
Замечательно вкусный рецептик. Напоминает шоколадные колбаски. Сразу захотелось сделать Ваш рулетик. И мне это удалось. Спасибо
Рецепт заманчивый, особенно глядя на фото готового изделия. Не сочтите мой комментарий за назойливость, но если Вы собираетесь угощать этим рулетом детей, то я предложила бы немного изменить ингридиенты. Вместо кофе я добавила бы какао порошок, можно "Несквик", он уже с сахаром. А для начинки предлагаю взять творог и сухофрукты- изюм, куругу, чернослив. Можно также добавить к творогу тертое свежее яблоко или банан, взбитый в блендере. кокосовая стружка - каждому на свой вкус. Это полезнее для детишек и никакой химии и пищевых красителей!!!
Спасибо всем за приятные комментарии.! Да, действительно для деток кофе можно заменить какао. У меня ещё много похожих рулетиков, немного разные ингридиенты. Позже буду готовить, и выладивать рецепты.
Спасибо! Очень оригинальный рецепт))) сегодня решила попробывать, но далось мне это,если честно с трудом, в том плане, что в округе ни в одном магазине не оказалось кокосовой стружки! Мне рожать со дня на день, муж не разрешет одной из дома выходить, а я в тихоря сегодня весь район прошла в поисках кокоса! :)))) В итоге пришлось обойтись остатками, которые были дома, остальную часть заменила кунжутом! В пропорции примерно1:1. Получилось вкусно, но хотелось бы попробывать натуральный рецепт! Я сейчас внимательнее посмотрела...А кофе нужно было вместе с гущей положить, да?
Ой, мне аж неудобно))) Можно сказать, заставила вас выходить из дома, тем более, что не нашли желаемого... Кофе, да, нужно прямо с гущей. У меня ещё есть рецепт кофейного торта, там и заварное кофе присутствует, и растворимое в крем. Может как-нибудь сделаю МК. Но, думаю, вам кофе скорое время нежелательно будет употреблять.
Спасибо,напомнили забытый мною рецептик.Вот только вместо крема мы брали готовую творожную массу с курагой или изюмом,конфет не добавляли))))
В следующий раз заранее запасусь всем необходимым! Может, пока воспользуюсь советами детских рулетиков по этой схеме, а когда можно будет кофе, смело за готовку!!!! Спасибо еще раз!
А я начинки в горячем виде на вафельные коржи мажу и скручиваю, а потом в морозилку ставлю на час (потом в холодильник). Начинка №1 у меня - 1 пачка шоколадного крекера (перемолоть на мясорубке)+1 стакан пудры + 1,5 стакана воды (воду с пудрой подогреваем, засыпаем печенье). Начинка №2 - 100гр кокосовой стружки запариваю в 10 ст. ложках горячего молока. 250гр масла и 1 ст пудры растереть до однородной массы, добавить остывший кокос. Вафельный корж мажу начинкой №1 быстро - пока горячая, как немного остынет, чтобы масло сильно не плавилось - смазать начинкой №2 и положить желейные конфеты.
Спасибо большое за рецептик. просто пальчики оближешь.только вместо кофе я добавила какао, и кокосовая стружка у меня была не белая а ассорти (разноцветная), так что не очень видно мармелад было, но все равно ооооооооочень вкусно. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ. ВЫ МОЛОДЕЦ