Поделиться:
Моя мама однажды дала мне очень хороший совет, которым я хочу поделиться и с вами. Когда покупаю хлеб в магазине и приношу его домой, то первым делом я обжигаю его над газом. Очень часто замечала, что хлеб портится очень быстро. Теперь такого нет. Мы же не знаем как его упаковывают и доставляют в магазины. Для меня пакет на буханке хлеба не показатель гигиены. Особенно, если посмотреть, как хлеб лежит на полках.
Совет хороший ,только у нас электроплита!
Ну и что) Духовка есть? Нагрели духовку и минут на 5 в разогретую духовку хлебушек)
Обязательно испробую!!! Спасибо! Наверное и корочка хрустящей становится?
Ага, пожалуйста А корочка и пахнет вкусно и хрустящая
Надо попробовать. Меня тоже не устраивают магазинные упаковки. Можно будет этот способ и на других продуктах испытать.
Вот! И меня тоже не устраивают. Где гарантия, что в пакет его грязными руками положили? Другие продукты...хм...надо тоже подумать
очень хороший совет.А я пеку хлеб сама.
Молодец Я иногда тоже сама пеку, когда мука есть.
Сейчас напишу личное сообщение.. Ловите!
Пошла проверять...
несмешите меня, вы думайте обожгли над огнём и стал стерильный, вы явно никогда на пекарне небыли и невидели как его замешивают.
Ну... смешить никого не хотела. Тем не менее, хлеб (ради эксперимента) лежит обожженный уже неделю и до сих пор хороший. Может хорошо, что я не вижу, как его замешивают)))
извините пожалуйста, что то очень грубо получилось, я имела в виду ,что на пекарне гигиеной и непахнет(может невезде), а хлеб мы долго не храним, каждый день свежий привозят.
Я об этом наслышана... Пока нет возможности каждый день свой хлеб печь. Иногда пеку, моим нравится. Но чаще некогда бывает. А это мне мама посоветовала, чтобы хоть обезопасить себя от того, что сверху.
По-моему, очень хороший совет!
Спасибо Всегда им пользуюсь теперь
А я этот совет поддерживаю. Я тоже так хлебушек после покупки обжигаю. Моя бабушка всегда так делала и меня научила.
Что касается гигиены в пекарне не знаю, а вот когда хлеб привозят в киоски или в магазины несколько раз наблюдала. Его привозят и сгружают в открытом виде, на деревянных лотках. При этом пронеся приличное расстояние возле проезжей части. А заворачивают в упаковочку уже на месте. Так что, о соблюдении санитарных нормах продавцами приходится только догадываться.
Вот, ага, так оно и есть! Я сама тоже обращала внимание на то, как хлеб несут от машины до магазина - грузчики в грязной робе и хлеб там в лотках без пакетов, а грузчики еще к себе прижимают хлеб... Еще мама видела, как грузчик нес лоток, буханка хлеба упала на землю, он подобрал, положил в лоток и дальше понес.
Спасибо за совет! Конечно, если видеть как изготовляют любую продукцию на предприятиях , то нечего не захочется есть!
Это уж точно. Как в анекдоте - Я это есть не буду, я видела, как мама это готовила.