Поделиться:
Доброго времени всем!
Вот такая рыбка золотая заплыла в нашу гавань.
Дебют мои сегодня состоит в том, что первыи раз работала с карамелью (очень давно хотелось опробовать этот материал - радуюсь за того, кто имеет возможность работать с изомальтом)
Но дамашнии вариант состоит в следующем: берем карамель-леденцы подшодящего цвета, вот как на зло не нашла голубого цвета, пришлось из светло-зеленых ...
измельчаем при помощи специальнои насадки для льда (вариант - в ступке) до мельких крошек.
высыпаем измельченную карамель на пергамент в виде фигуры, которую хотим получить (на фото уже находиться в микроволновке) и помещаем в микроволновку (в духовку). Отслеживаем по 15 -20 секунд, примерно через секунд 30 начинает плавиться (в этот момент добавила краситель).
Еще секунд 30-40 (но нужно смотреть, может интервал времени другои немного - все зависит от толщины слоя карамели) карамель начнет пузыриться - замечательный эффект для кораллов и волн.
Как только все расплавилось - достаем из микроволновки за пергамент (карамель имеет очень высокую температуру - без специальных приспособлении, а именно специальных перчаток - можно получить сильные ожоги) и придаем нужную форму - вытягиваем, изгибаем...и оставляем до охлаждения. Если честно не засекала по времени, но застывает очень быстро - минут через 30 уже спокоино снялся пергамент, а волна была холоднои и твердои
А это несколько фото с кораллами другого цвета
Пусть рыбка принесет удачу своим обладателям!
Спасибо всем, кто заглянул на страничку!
Умничка. Молодец.
Назира, спасибо!
Боже!!!! Какая красота!!!
Спасибочки
Обалдеть можно! умеют же люди... волна и коралы это карамель, а все остальное что? мастика? а какая?
Спасибо! Все остальное мастика)))
суперррр!!!!!!!!!!! отдельно спасибо за рассказ про карамель!!!
Пожалуиста! Рада, что заглянули
Класс!
Спасибо!
нереальная красота!
Удивительные у Вас работы! Видела похожий в журнале Торт Деко. Сама пока с карамелью работать толком не умею. Но глядя на ваши работы хочется уже скорее научиться. БРАВО!
Елена, рада видеть вас на моеи страничке. Если честно, то этот журнал только в планах, очень хочется посмотреть...Если есть электронные ссылки на него - буду очень признательна) А с карамелью давно хотелось поработать, еще когда у знакомой увидела дельфинов на волне))), выдался подходящии случаи)
Красота!!!
как интересно.. и вкусно наверное
спасибо за мк
какой красивый торт, а про карамель спасибо под черпнула для себя)