Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик для любимого крестника


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик для любимого крестника Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Для бисквита понадобится:
1) 3 холодных яйца
2) 1 стакан сахара
3) 1 стакан муки
4) по 0.5 чайной ложечки соль, сода, лимон.кислота
5) ванилин

Для бисквита понадобится:
1) 3 холодных яйца
2) 1 стакан сахара 
3) 1 стакан муки
4) по 0.5 чайной ложечки соль, сода, лимон.кислота
5) ванилин (фото 1)

Включить духовку, форму выложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Включить духовку, форму выложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. (фото 2)

Взбиваем яйца миксером до увеличения массы в 2-3 раза, добавляем соль и сахар всыпаем потихоньку, продолжая работать миксером (Внимание - кристаллы сахара должны практически раствориться) .И только потом лимонную кислоту гасим содой и при желании добавляем для цвета какао порошок.

Взбиваем яйца миксером до увеличения массы в 2-3 раза, добавляем соль и сахар всыпаем потихоньку, продолжая работать миксером (Внимание - кристаллы сахара должны практически раствориться) .И только потом лимонную кислоту гасим содой и при желании добавляем для цвета какао порошок.  (фото 3)

В духовке ему предстоит пробыть 20-25 минут. В духовку раньше этого времени не заглядывайте. Только потом проверить деревянной шпажкой на готовность. Повторить процедуру 3 раза - три коржа

В духовке ему предстоит пробыть 20-25 минут. В духовку раньше этого времени не заглядывайте. Только потом проверить деревянной шпажкой на готовность. Повторить процедуру 3 раза - три коржа (фото 4)

И начинаем творить. Пропитываем коржи сиропом из банки с консервированными персиками. Мажем первый корж сметанным кремом и выкладываем нарезанные консервированные персики.

И начинаем творить. Пропитываем коржи сиропом из банки с консервированными персиками. Мажем первый корж сметанным кремом и выкладываем нарезанные консервированные персики. (фото 5)

Формируем из готового торта образ автомобиля и снова смазываем все кремом, для лучшего прилипания мастики

Формируем из готового торта образ автомобиля и снова смазываем все кремом, для лучшего прилипания мастики (фото 6)

Главное правильно рассчитать какого размера нужен холст из мастики(учитываем высоту, ширину и длину). Полотно мастики не должно быть тоньше 3 мм. Вот моя ошибка в этом торте - я маловато мастики розового цвета сделала и из-за нехватки раскатала мастику слишком тонким слоем, в результате кое где образовались прорывы (но я ведь только учусь))))

Главное правильно рассчитать какого размера нужен холст из мастики(учитываем высоту, ширину и длину). Полотно мастики не должно быть тоньше 3 мм. Вот моя ошибка в этом торте - я маловато мастики розового цвета сделала и из-за нехватки раскатала мастику слишком тонким слоем, в результате  кое где образовались прорывы (но я ведь только учусь)))) (фото 7)

Колеса вырезала из пряников и обтянула черной мастикой. Дальше все зависит от полета фантазии. Окна дверцы лепим как из пластилина

Колеса вырезала из пряников и обтянула черной мастикой. Дальше все зависит от полета фантазии. Окна дверцы лепим как из пластилина (фото 8)

Вот что у меня получилось. Немного грубовато и белого не хватает. (Я не нахожу белый зефир а из других ингредиентов пока мастику делать не пробовала) Буду учиться.!!!

Вот что у меня получилось. Немного грубовато и белого не хватает. (Я не нахожу белый зефир а из других ингредиентов пока мастику делать не пробовала) Буду учиться.!!! (фото 9)

Буду рада если кому-то пригодится мой опыт и поможет избежать мною допущенных ошибок)))

IraIrina

Получилась замечательная машина - супер!

А по какому рецепту Вы делаете мастику?

Любава Некрасова

Спасибо за комментарий! Приготовление я выложила. Смотрите МК

IraIrina

 Спасибо за ответ. жму рукуЯ Вас не сразу поняла, меня смутило слово ЗЕФИР, я подумала, что это еще один рецепт мастики. Но теперь поняла, что Вы имели ввиду жевательный зефир - маршлоу. Он идет обычно двуцветный, когда я пробовала сделать мастику, я просто отделяла один цвет от другого, красители не использовала. У меня тогда получились белые цветы и розовые. На большее пока не решалась.

 У Вас замечательные тортики получились, надо будет и мне решиться на подобный шедевр.

 

гость

Торт нельзя смазывать сметанный кремом если вы хотите украшать его мастикой, лучше, чтобы крем был на масляной основе! Тогда у вас будет лучше получаться и масло для мастики можно не топить, просто кладете маленький кусочек в мисочку с маршмелоу и в микроволновку на 30 сек или на водяную баню, потом сразу засыпаете сахарную пудру и замешиваете массу. 

Ольга Сердюкова

едааппетитно!!!супер!