Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Хрущевское тесто"


 59 из 95 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Хрущевское тесто" Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Возможно я уже повторюсь и такои рецептик выложен в СМ, но повторится думаю стоит. Немножко из истории...Кстати,знаете почему Хрущёвские?
Про этот рецепт рассказывал личный повар Никиты Сергеевича Хрущёва.Именно по этому рецепту ему нравилась выпечка!

Возможно я уже повторюсь и такои рецептик выложен  в СМ, но повторится думаю стоит. Немножко из истории...Кстати,знаете почему Хрущёвские?
Про этот рецепт рассказывал личный повар Никиты Сергеевича Хрущёва.Именно по этому рецепту ему нравилась выпечка!  (фото 1)

Сам рецептик...
50 гр. дрожжей
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника - я так и делала)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
3.5 стакана муки (мука ушла вся).
В итоге получилось эластичное тесто, Оставила в кастрюле и в холодильник как советуют. Пробыло оно там сутки - после чего результат на фото.
Начинка подойдет любая - у меня картофельное пюре с грибами и луком.

Сам рецептик...
50 гр. дрожжей   
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить 
1 стакан молока (можно из холодильника - я так и делала)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина  
3.5 стакана муки  (мука ушла вся).
В итоге получилось эластичное тесто, Оставила в кастрюле и в холодильник как советуют. Пробыло оно там сутки - после чего результат на фото.
Начинка подойдет любая - у меня картофельное пюре с грибами и луком. (фото 2)

Тесто очень податливое, раскатывается тонко, не требует расстоики перед выпечкои.Очень понравилось использование его для пиццы) А вот в жаренном виде - не очень (но на любителя наверное).

Тесто очень податливое, раскатывается тонко, не требует расстоики перед выпечкои.Очень понравилось использование его для пиццы) А вот в жаренном виде - не очень (но на любителя наверное). (фото 3)
Ольга_Гриценко

Интересный рецептик. еда

kotenok74_83

ага, эффект теста не поимешь,пока не попробуешь)))

Ксюша Азарова

Спасибо огромное, что поделились рецептиком!!! Обязательно воспользуюсь!!!цветы

kotenok74_83

Пожалуиста!цветыБуду рада, если  не напрасно писала рецепт)

Елена Андронюк

Да, рецепт очень хороший, тесто отличное. Я пользуюсь этим рецептом, только тесто у меня сутки не стоит, максимум ночь. Очень удобно, вечером тесто, а днем пирожки, и не смотришь убежало или нет. Спасибо, что напомнили, в выходные побалую своих мальчиков пирожками. :)))

kotenok74_83

не получилось с утра-то его приготовить, но порадовало, что дрожжи не дали кислыи привкус)улыбаюсь

Nadyuscha

Спасибо, побалую своих пирожками!улыбаюсь

kotenok74_83

цветы

Кошка-м-я-у

я в тесте ничего не понимаю, не получается у меня к сожалению (правда всего 3 раза пробовала). попробую ваш рецептик.

скажите, а сколько теста получается? и можно ли сделать только из половины продуктов? в смысле не 3,5 кг муки а в два раза меньше? чтобы одну пиццу сделать например?  улыбаюсь

kotenok74_83

в рецепте мука не в кг, а в стаканах, а так конечно можно половину или треть, из целои нормы у меня ушло меньше половины теста на пиццу диаметром 40см

Кошка-м-я-у

ой, простите, проглядела что стакан. смущаюсь  спасибо большое за ответ.

Смирнова Ольга

Ну и что Вы со мной делаете? едаЯ всё переживаю по поводу набранных килограммов.... А тут снова- воспоминание молодости, когда можно было есть всё и ничего никуда не откладывалось....грустно 

kotenok74_83

У женщины лишних килограммов не бывает, это дополнительные места для поцелуев! И как говорила моя бабушка - ешь пока естся!)))) Так что наслаждаемся!!!

Смирнова Ольга

смеюсь Слова про "место для поцелуев " спишу.записываю

Аня Зотина

Ммм...Ням-Ням!!едаеда

kotenok74_83

цветы

гость

должно быть вкусно! извините, а можно вопросик? а дрожжи сухие быстрорастворимые?  или которые в брикетах продаются?

kotenok74_83

я пользуюсь сырыми ( в брикетах), а так конечно можно заменить на 2 чаиные ложки

гость

спасибо, большое

Татьяна Горбылева

Катя зашла к Вам на странмчку и застряла! Так много вкусностей и полезностей, а про кпасоту молчу!Сколько же у нас талантливых людей! Что стоят только Ваши работы на мраморе!!!браво

kotenok74_83

Спасибо огромное за такои теплыи отзывцветы

Ольга Сердюкова

Спасибо Катя за рецепт!!! Утащу в копилку!!!

kotenok74_83

улыбаюсьПожалуиста! Надеюсь понравиться - более просто и вкусного варианта пока не нашла)))