Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшения салатов.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Украшения салатов Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

пожалуй самое старое мое хобби! Я очень люблю готовить а еще больше украшать свои блюда.
Салат "Цветочная полянка"
Капуста, яйца,куриное мясо,зеленый горошек, огурец,майонез. Для украшения обжаренная курятина с добавлением меда, огурцы, болгарский перец, горошек.

пожалуй самое старое мое хобби! Я очень люблю готовить а еще больше украшать свои блюда.
Салат "Цветочная полянка"
Капуста, яйца,куриное мясо,зеленый горошек, огурец,майонез. Для украшения обжаренная курятина с добавлением меда, огурцы, болгарский перец, горошек. (фото 1)

Такой салатик у меня был на Новый год тигра
Слоеный салат:
1. Курица +майонез
2. Чернослив
3. Белок+майонез
4. Яблоко
5. Курица + майонез
6. Курага
7. Кукуруза
8. Желток+ майонез
9. Морковь
украшено черносливом, белком сыром, огурцом
Не смотря на первый взгляд странный салат салат был очень вкусный!

Такой салатик у меня был на Новый год тигра
Слоеный салат:
1. Курица +майонез
2. Чернослив
3. Белок+майонез
4. Яблоко
5. Курица + майонез
6. Курага
7. Кукуруза
8. Желток+ майонез
9. Морковь
украшено черносливом, белком сыром, огурцом
Не смотря на первый взгляд странный салат салат был очень вкусный! (фото 2)

Салат мясной, слоеный: картофель, говядина(фарш), лук обжаренный, морковь вареная, колбаса копченая, белок, сыр, желток. Украшение: говядина(фарш), белок, морковь, сыр

 Салат мясной, слоеный: картофель, говядина(фарш), лук обжаренный, морковь вареная, колбаса копченая, белок, сыр, желток. Украшение: говядина(фарш), белок, морковь, сыр (фото 3)

Украшение для мимозы.

Украшение для мимозы. (фото 4)

Мимоза

Мимоза (фото 5)

Закусочные рулетики.
Одни с майонезом, сыром, зеленью. Вторые с майонезом, сыром, вареной морковью, чесноком. Третьи с свеклой, орехами, чесноком и майонезом

Закусочные рулетики.
Одни с майонезом, сыром, зеленью. Вторые с майонезом, сыром, вареной морковью, чесноком. Третьи с свеклой, орехами, чесноком и майонезом (фото 6)

Салат пейзаж
Картофель на крупной терке
Обжаренный фарш
Маринованный лук,
Морковь вареная
Белки подкрашенные сокам краснокачанной капусты.
Для украшения зелень, болгарского перчик кусочек, фарш, вареная морковка

Салат пейзаж
Картофель на крупной терке
Обжаренный фарш
Маринованный лук,
Морковь вареная
Белки подкрашенные сокам краснокачанной капусты.
Для украшения зелень, болгарского перчик кусочек, фарш, вареная морковка (фото 7)

"Гнездо глухаря"
Сам салат состоит из: ветчины, белка, маринованных грибов сюда майонез горкой выкладывается.Посыпать зеленью. Отдельно обжарить картофель, морковь, лук выложить на салфетку чтобы стекло уложить поверх салата сформировать гнездо. Из желтка и плавленного сыра скатать яйца.

"Гнездо глухаря"
Сам салат состоит из: ветчины, белка, маринованных грибов сюда майонез горкой выкладывается.Посыпать зеленью. Отдельно обжарить картофель, морковь, лук выложить на салфетку чтобы стекло уложить поверх салата сформировать гнездо. Из желтка и плавленного сыра скатать яйца. (фото 8)

Состав:
картофель, курица, свекла, курица, морковь, яблоко., украшено, морковью, свеклой и курицей.

Состав:
картофель, курица, свекла, курица, морковь, яблоко., украшено, морковью, свеклой и курицей. (фото 9)

паштет "Зайчик"
Рецепт:
800гр. вмеру жирной свинины
500гр. свинной печени
1 крупная морковь
1 балгарский перец
1 крупная луковица
Сметана 200 гр
2 ст ложки желатина

Мясо промыть варить в подсоленной воде с добавление половинки мелко резанного лука 1,5 часа
Печень отделить от пленок, варить с очищенной морковью в подсоленной воде 1 час.
Сделать пережарку из оставшегося лука и болгарского перца.
Все вместе два-три раза перекрутить через мясорубке в теплом виде. Сформировать зайку.
Желатин растворить в 4-5 ложках горячей воды, перемешать , дать около 5 минут постоять, Поставить на водяную баню до полного растворения желатина, дать остыть до теплого состояния быстро ввести в сметану и хорошо перемешать.
Я делала ушки зайцу из огурца, всего зайца хорошо смазать сметанно-желатиновой массой, оставить немного этой массы, в нее добавить масло от кусочка обжаренного мяса, для темных пятен, глаза из огурца, нос жаренное мясо.
Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита.

паштет "Зайчик"
Рецепт:
800гр. вмеру жирной свинины
500гр. свинной печени
1 крупная морковь
1 балгарский перец
1 крупная луковица
Сметана 200 гр
2 ст ложки желатина

Мясо промыть варить в подсоленной воде с добавление половинки мелко резанного лука 1,5 часа
Печень отделить от пленок, варить с очищенной морковью в подсоленной воде 1 час.
Сделать пережарку из оставшегося лука и болгарского перца.
Все вместе два-три раза перекрутить через мясорубке в теплом виде. Сформировать зайку.
Желатин растворить в 4-5 ложках горячей воды, перемешать , дать около 5 минут постоять, Поставить на водяную баню до полного растворения желатина, дать остыть до теплого состояния быстро ввести в сметану и хорошо перемешать.
Я делала ушки зайцу из огурца, всего зайца хорошо смазать сметанно-желатиновой массой, оставить немного этой массы, в нее добавить масло от кусочка обжаренного мяса, для темных пятен, глаза из огурца, нос жаренное мясо.
Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита. (фото 10)

Быстрый салатик для детворы.

Быстрый салатик для детворы. (фото 11)

Салат снегурочка.
1 Картофель
2. Селедка
3 маринованный лук
4. яблоко
5 сыр пряди мелко резаный
6. желтки
7 белки окрашенные соком краснокачанной капусты.
украсить белками на мелкую терку, косой из сыра пряди

Салат снегурочка.
1 Картофель
2. Селедка
3 маринованный лук
4. яблоко
5 сыр пряди мелко резаный
6. желтки
7 белки окрашенные соком краснокачанной капусты.
украсить белками на мелкую терку, косой из сыра пряди (фото 12)

Быстрое украшение для крабового салатика.

Быстрое украшение для крабового салатика. (фото 13)

"Осенняя полянка"
картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, майонез,морковка отварная, майонез, грибы жаренные, желтки, майонез, зелень. украшено грибами и болгарским перцем.

"Осенняя полянка"
картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный,  белок, майонез,морковка отварная, майонез, грибы жаренные, желтки, майонез, зелень.  украшено грибами и болгарским перцем. (фото 14)

Закуска "Абрикосы"
Морковь сырая на мелкой терке, сыр плавленный на мелкой терке, чеснок на чесночнице, майонез. Из полученной массы сформировать абрикосы можно в центр положить миндаль.

Закуска "Абрикосы"
Морковь сырая на мелкой терке, сыр плавленный на мелкой терке, чеснок на чесночнице, майонез. Из полученной массы сформировать абрикосы можно в центр положить миндаль. (фото 15)

Завтрак для дочки

Завтрак для дочки (фото 16)

Салат "Ёжик"
Обычный крабовый салатик.

Салат "Ёжик"
Обычный крабовый салатик. (фото 17)

Салат "Зимнее утро"

Салат "Зимнее утро" (фото 18)

Салат "Лесовичок"
Состав: картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, грибы жаренные, желтки, зелень. Для украшения картофель, грибы, копченое мясо.

Салат "Лесовичок"
Состав: картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, грибы жаренные, желтки, зелень. Для украшения картофель, грибы, копченое мясо. (фото 19)

Салат под пальмой.
У меня под пальмой крабовый салатик.
Для пальмы на шпажку для сувлаков нанизываются черные оливки, а в верхнее отверстие вставляется зелень(у меня петрушки).

Салат под пальмой.
У меня под пальмой крабовый салатик.
Для пальмы на шпажку для сувлаков нанизываются черные оливки, а в верхнее отверстие вставляется зелень(у меня петрушки). (фото 20)

Селедка под розой.
Селедка под шубой украшенная дольками секлы.

Селедка под розой.
Селедка под шубой украшенная дольками секлы. (фото 21)

Салат "ананас"
Послойно вареный картофель, вареная курица, маринованные грибы,сыр,майонез, если орехов больше получается красивее.

Салат "ананас"
Послойно вареный картофель, вареная курица, маринованные грибы,сыр,майонез, если орехов больше получается красивее. (фото 22)

Фаршированная картошечка
Картошечку почистить разрезать пополам, сделать в каждой половинке небольшое углубление. Приготовить начинку у меня сосиски две мелко резанные, сыр плавленный 140 гр. буквально капелька майонеза и немного болгарского перца. Вообще начинка может быть любая: овощная, грибная, из смеси мяса, славный компонент сыр остальное можно менять. Наполнить половинки начинкой сделать из начинки сверху на картошке горочку и поставить в духовку до готовности.

Фаршированная картошечка
Картошечку почистить разрезать пополам, сделать в каждой половинке небольшое углубление. Приготовить начинку у меня сосиски две мелко резанные, сыр плавленный 140 гр. буквально капелька майонеза и немного болгарского перца. Вообще начинка может быть любая: овощная, грибная, из смеси мяса, славный компонент сыр остальное можно менять. Наполнить половинки начинкой сделать из начинки сверху на картошке горочку и поставить в духовку до готовности. (фото 23)

Салат "Крестики-нолики"
Очень простой и быстрый салатик.
Свежий огурец, вареная или консервированная фасоль, ржаные сухарики(можно как домашние так и магазинные),много майонеза и укропа. Украшено огурцом и майонезом.

Салат "Крестики-нолики"
Очень простой и быстрый салатик.
Свежий огурец, вареная или консервированная фасоль, ржаные сухарики(можно как домашние так и магазинные),много майонеза и укропа. Украшено огурцом и майонезом. (фото 24)

Салат "Львенок Р-мяу"
Слоеный салат каждый слой просаливается майонезом. 1- Картофель на крупной терке 2-обжаренный фарш 3- маринованный лук (мелко порезанный) 4- желтки яиц (на мелкой терке) 5- зеленое яблоко (на крупной терке) 6- Белки (на мелкой терке)

Салат "Львенок Р-мяу"
Слоеный салат каждый слой просаливается майонезом. 1- Картофель на крупной терке 2-обжаренный фарш 3- маринованный лук (мелко порезанный) 4- желтки яиц (на мелкой терке) 5- зеленое яблоко (на крупной терке) 6- Белки (на мелкой терке) (фото 25)

Медальоны
Состав:
Куриное филе 1 кг
Грудинка длинный кусок пол кг.
майонез 100 гр.
приправы по вкусу(у меня хмели сунели и приправа для курицы)
сыр любой 150 гр.
Приготовление:
Каждый кусок куринного филе разрезать на три куска примерно размером с 2/3 ладони, посыпать приправами, подсолить, добавить майонез перемешать и оставить на пол часа. Грудинку разрезать на длинные полосы 2-3 см в высоту, сыр порезать на маленькие тоненькие кусочки примерно 1,5 на 2 см. Каждый кусок филе надрезать попереек высоты не до конца чтобы получился карман и вложить туда сыр, опоясать грудинкой заколов зубочисткой, обжарить с двух сторон, сложить в форму для запекания и в духовку до готовности, сначала под фольгой потом еще немного без фальги чтобы зарумянилось.
Очень вкусное и праздничное блюдо. Приятного аппетита.

Медальоны
Состав:
Куриное филе 1 кг
Грудинка длинный кусок пол кг.
майонез 100 гр.
приправы по вкусу(у меня хмели сунели и приправа для курицы)
сыр любой 150 гр.
Приготовление:
Каждый кусок куринного филе разрезать на три куска примерно размером с 2/3 ладони, посыпать приправами, подсолить, добавить майонез перемешать и оставить на пол часа. Грудинку разрезать на длинные полосы 2-3 см в высоту, сыр порезать на маленькие тоненькие кусочки примерно 1,5 на 2 см. Каждый кусок филе надрезать попереек высоты не до конца чтобы получился карман и вложить туда сыр, опоясать грудинкой заколов зубочисткой, обжарить с двух сторон, сложить в форму для запекания и в духовку до готовности, сначала под фольгой потом еще немного без фальги чтобы зарумянилось.
Очень вкусное и праздничное блюдо. Приятного аппетита.
 (фото 26)

Запеканка
Послойно фарш готовый обжареный, лук обжареный, обжаренная морковь, общаренный болгрский перец, тушеные баклажаны на крупную терку, картофельное пюре.

Запеканка
Послойно фарш готовый обжареный, лук обжареный, обжаренная морковь, общаренный болгрский перец, тушеные баклажаны на крупную терку, картофельное пюре. (фото 27)

Обычная селедка под шубой. Для украшения белок яичный, часть окрашено свекольным соком, часть простого, зелень, консервированная кукуруза.

Обычная селедка под шубой. Для украшения белок яичный, часть окрашено свекольным соком, часть простого, зелень, консервированная кукуруза. (фото 28)

С удовольствием поделюсь рецептами интересующих Вас салатов и секретами украшения.. Просто писать их все сразу нет особой возможности, и без того фотографий много.

NastyaKo

обожаю когда все не только вкусненько, но и красивенько)))

браво

Оленька Зайцева

Спасибо за отзыв!цветы

Клелия

Это ж надо на что способна человеческая фантазия! удивляюсь

Спасибо вам что помогли взглянуть на блюда с другой стороны!цветы На Новый год воспользуюсь, с вашего позволения, вашими кулинарными шедеврамиедаи от рецептов не откажусь.записываю

Оленька Зайцева

А что больше заинтересовало? Обязательно напишу рецепты, но вот только сразу 28 штук ну никак не получится....

Клелия

Да все интересные...аж глаза разбегаются, но больше всего заинтересовали абрикосы и медальоны.

Оленька Зайцева

Внесла эти рецепты в запись. Спасибо за интерес цветы

альфиюшка123

Ням-ням...как аппетитно)))))

Оленька Зайцева

Спасибо!!!

babayaga696

записываюОчень красиво все! И меня закуска-абрикосы заинтересовала.

Оленька Зайцева

Добавила рецепт в записьцветы

Nochka

Как всё оригинально! Слов нет! Я в восторге. Поделитесь рецептом абрикосов, ананаса и того салатика на котором "крестики-нолики" пыталась рассмотреть ингридиенты, так и не поняла. :)

Оленька Зайцева

Спасибо за положительный отзыв! Добавила рецепты в запись!цветы

Tata.ua

Вот это шедевры!!!! Разрешите утащить в копилочку?

Оленька Зайцева

Конечно разрешаю, для этого и разместила их тут чтобы кто то воспользовался цветы

Tata.ua

Оленька, а не могли бы Вы добавить состав салатиков "Осенняя полянка" и "Пейзаж"? смущаюсь

Оленька Зайцева

Добавила!!! По составу салатик "Осенняя полянка" похож на "Лесовичка" с небольшим изменением мне больше нравится вариант "Осенней полянки" салатик сочнее.цветы

Фая

благодарюза рецепты

Оленька Зайцева

Спасибо за внимание.цветы

Ольга Сердюкова

Шедевры!!! Мастеру Браво!!! Спасибо, что делитесь идеями!!!

Оленька Зайцева

Спасибо за комментарий!!!!!!!!!цветы Я не мастер я только учусьсмущаюсь

н а т а

браво какая красота!

Оленька Зайцева

Спасибо!!!

Святая Катерина

даблагодарю

Оленька Зайцева

цветы

мама девочки

Вот это красота, то же люблю украшать салаты!!! Идея с пальмой замечательная, пригодится, а вообще все салатики украшины красиво и необычно, такие аппетитные все!!!

Оленька Зайцева

Спасибо!!!!!!!!

Guzel

Шедевры! Браво! Видно, что готовили с любовью и удовольствием, а тогда блюда получаются всегда вкусными! У меня аппетит разыгрался не на шутку :)

Оленька Зайцева

Спасибо я очень люблю готовить:)

Plushechka

Так всё здорово! Обалденные блюда! Я тоже люблю, чтоб всё красиво было

Оленька Зайцева

Спасибо!!!!!!!!цветы

marinaz33

Вот это выбор!!! Спасибо громадное за труд!!!

Оленька Зайцева

Готовила для любимой семьи а сюда выложить не составила большого труда:) спасибо за внимание:)цветы

Я Гульнарочка

бравобравосупер!супер!Обожаю оформлять салаты. Утаскиваю. записываюОбязательно воспользуюсь при первом удобном случае.О'кей

Наденька антураж

очень красиво, обалдеть, утаскиваю!!!!

Аза Сергеевна

Очень красиво! Вы Художник

INNA.INNA

бравосупер!цветы

Эльфийка

С ума сойти!!! Большое спасибо за идеи, у меня на носу день рождения ребенка)))))

Оленька Зайцева

спасибо очень приятно! Рада если пригодится!

ТанюшкаМ

Очень красиво!!! Мой хомяк доволен! СПАСИБО!цветы

Миляуша Шакирова

очень красиво!))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

КЛАСС!!

Яшная Татьяна

Все очень красиво и аппетитно!!!