




Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделить рецептом отличной закуски из зеленых помидор, как раз время последнего сбора такого нужного и вкусного продукта, как синьора - помидора, к сожелению уже не зреет, но для нас самое то.
Сам рецепт:
3 кг- зеленых помидор;
4 шт - разноцветных болгарских перцев;
2 головки чеснока;
1-2 шт горького стручкого перца ( кто любит сильно острое можно и 3шт создатель рецепта кладет именно столько, но в нашем случае 1шт);
по 1 пучку укропа и петрушки;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса;
2 столовые ложки соли.
Все ингредиенты порезать, как показано на фото, зелень: петрушку и укроп мелко порезать все выложить в кастрюлю слоями и залить маренадом ( уксус, сахар, соль) и перемешать, и на сутки выставить в холодное место!
Всем приятного апетита! Наша закуска разошлась на ура, нам даже не осталось, собираюсь делать еще одну порцию. Надеюсь всем понравится.
Классный рецепт!!!
Уже хочу попробовать. Только вот где можно купить зеленые помидоры
Спасибо за первый такой душевный комментарий. Если честно у нас на рынке горячая пора, как раз торгуют зелеными помидора и цена смешная 3 грн. Поэтому подумала, что рецепт очень актуален, ведь сами только собрали помидоры.
Спасибо за рецепт, а скажите уксус скольки процентный......
9 процентный. Быстро и вкусно, только сутки на холоде обязательное условие и хорошо перемешивать в течении этих суток, что бы все пропиталось маринадом

Приятного аппетита!
Рецептик-
Делала в прошлом году и действительно очень вкусно,спасибо что напомнили!
Вкуснятина, это точно самой не давно расказали, так и обозвала по фамилии мужчины, который очень нахваливал свою закуску.
Вкуснятина наверное!
Слюнки уже потекли!!!! Ляпота.
Спасибо! Обязательно попробуй сделать, не очень муторно, но вкусно, даже мой муж не любяший консервацию с удовольствием лопает.
Наверняка безумно вкусно!
Аппетитно!!!
Очень вкусная! Попробуйте не пожалеете!
Извините,у меня созрел вопрос,а можно их на зиму закрывать??как тогда с ними поступать??
Если честно закатывать не пробовала и в холодильнике этот салат до месяца "доживает"
, хотя у нас быстро ушел.
Спасибо за рецепт. Очень актуально. 2 пакета стоит зеленых помидор не знаю, что с ними делать. Теперь сделаю закуску по вашему рецепту. Наверное салат после суток его можно просто закатать в стерилизованные банки.
Спасибо! Не знаю не закатывала. Удачи с экспетиментом.