Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка


 49 из 51 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Вкусное и простое блюдо... Но все-таки, когда видишь, как это делается, легче сделать первый шаг.
Для начинающих хозяек. Порадуйте ваших домочадцев =))) Удачных вам запеканочек и приятного аппетита!

Вкусное и простое блюдо... Но все-таки, когда видишь, как это делается, легче сделать первый шаг.
Для начинающих хозяек. Порадуйте ваших домочадцев =))) Удачных вам запеканочек и приятного аппетита! (фото 1)

Разминаем творог вилкой...

Разминаем творог вилкой... (фото 2)

размягчаем сливочное масло (размягчаем, а не топим!!!)...

размягчаем сливочное масло (размягчаем, а не топим!!!)... (фото 3)

взбиваем сахар с яйцом...

взбиваем сахар с яйцом... (фото 4)

вмешиваем в творог размягченное масло, сахар с яйцом, манную крупу и соль...

вмешиваем в творог размягченное масло, сахар с яйцом, манную крупу и соль... (фото 5)

добавляем изюм (мне также очень нравится заменять изюм черносливом - именно он и запечатлен на фото - или курагой)))...

добавляем изюм (мне также очень нравится заменять изюм черносливом - именно он и запечатлен на фото - или курагой)))... (фото 6)

вымешиваем как следует массу...

вымешиваем как следует массу... (фото 7)

и выкладываем ее в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями...

и выкладываем ее в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями... (фото 8)

сверху обильно смазываем наш "кирпичек" сметаной...

сверху обильно смазываем наш "кирпичек" сметаной... (фото 9)

вот так...

вот так... (фото 10)

выпекаем в горячей духовке при t° 180°C 30-35 минут до получения золотистой корочки (я немого передерживаю запеканку, чтобы получить корочку потемнее)))

выпекаем в горячей духовке при t° 180°C 30-35 минут до получения золотистой корочки (я немого передерживаю запеканку, чтобы получить корочку потемнее))) (фото 11)

Ингредиенты:

 Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Масло слив. - 3 ст.л. (50-60 гр)
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Изюм - 100 гр

 

 

 

 

Моисеева Светлана Павловна

Ой, прям слюнки потекли! Завтра попробую такую вкуснотищу приготовить, все продукты есть, буду баловать домочадцев. Спасибо за МК!

Ranocchia

На здоровье!

Сама некоторое время назад с удивлением  поняла, что совсем забыла про существование запеканки =)))

С таким удовольствием умяли первую порцию, что теперь повторяю на бис довольно часто.

Малинка-Анютка

супер!Обажаю запеканку!!!!

Ranocchia

Теперь и я тоже обожаю! =)

Светлана 21

Обожаю творожную запеканку.еда

Ranocchia

супер!

m6p6m6

 Спасибо ! Очень наглядно.