




Поделиться:
Вкусное и простое блюдо... Но все-таки, когда видишь, как это делается, легче сделать первый шаг.
Для начинающих хозяек. Порадуйте ваших домочадцев =))) Удачных вам запеканочек и приятного аппетита!

Разминаем творог вилкой...

размягчаем сливочное масло (размягчаем, а не топим!!!)...

взбиваем сахар с яйцом...

вмешиваем в творог размягченное масло, сахар с яйцом, манную крупу и соль...

добавляем изюм (мне также очень нравится заменять изюм черносливом - именно он и запечатлен на фото - или курагой)))...

вымешиваем как следует массу...

и выкладываем ее в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями...

сверху обильно смазываем наш "кирпичек" сметаной...

вот так...

выпекаем в горячей духовке при t° 180°C 30-35 минут до получения золотистой корочки (я немого передерживаю запеканку, чтобы получить корочку потемнее)))

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Масло слив. - 3 ст.л. (50-60 гр)
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Изюм - 100 гр
Ой, прям слюнки потекли! Завтра попробую такую вкуснотищу приготовить, все продукты есть, буду баловать домочадцев. Спасибо за МК!
На здоровье!
Сама некоторое время назад с удивлением поняла, что совсем забыла про существование запеканки =)))
С таким удовольствием умяли первую порцию, что теперь повторяю на бис довольно часто.
Теперь и я тоже обожаю! =)
Обожаю творожную запеканку.
Спасибо ! Очень наглядно.