Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречаники. Самый простой рецепт.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречаники Самый простой рецепт Крупа Продукты пищевые

В избранных: 338
В избранных: 338
В избранных: 338
В избранных: 338

Поделиться:

Предлагаем Вам самый простой и экономный рецепт гречаников. Их можно кушать как просто так, так и под любимым Вами соусом. Вкусно со сметаной, можно подать в обжаренном луке, или томатной подливке. Одним словом на Ваше усмотрение! Мы кушали с соусом ткемали. Что поделать - Грузия! Вышел украинско-грузинский вариант )) Ведь гречаники это украинская кухня, а ткемали - грузинская.

Предлагаем Вам самый простой и экономный рецепт гречаников. Их можно кушать как просто так, так и под любимым Вами соусом.  Вкусно со сметаной, можно подать в обжаренном луке, или томатной подливке. Одним словом на Ваше усмотрение! Мы кушали с соусом ткемали. Что поделать - Грузия! Вышел украинско-грузинский вариант )) Ведь гречаники это украинская кухня, а ткемали - грузинская.  (фото 1)

Нам надо смешать отваренную чуть подсоленную гречку (2,5 стакана) с потертым на крупной терке отварным картофелем (варим в мундирах 4 средних штуки), добавив в них 2-3 яйца (смотрите по крупности) и соль по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ: будут вкуснее и сытнее если добавить любую вареную печень (пропущенную через мясорубку после отваривания и добавленную в общий фарш)

Нам надо смешать отваренную чуть подсоленную гречку (2,5 стакана) с потертым на крупной терке отварным картофелем (варим в мундирах 4 средних штуки), добавив в них 2-3 яйца (смотрите по крупности) и соль по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ: будут вкуснее и сытнее если добавить любую вареную печень (пропущенную через мясорубку после отваривания и добавленную в общий фарш)
 (фото 2)

Все смешивается в довольно вязкую кашу-малашу ))). Естественно, когда мы доходим до этого этапа, и картофель и гречка у нас уже остывшие. Мозахизмом не занимаемся. Наши ручки нам еще пригодятся ! :)

Все смешивается в довольно вязкую кашу-малашу ))). Естественно, когда мы доходим до этого этапа, и картофель и гречка у нас уже остывшие. Мозахизмом не занимаемся. Наши ручки нам еще пригодятся ! :) (фото 3)

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сначала делаем огонь большим. Переворачиваем на другой бок, убавляем огонь, и жарим до золотистой корочки.

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.  Сначала делаем огонь большим. Переворачиваем на другой бок, убавляем огонь, и жарим до золотистой корочки. (фото 4)

Крупным планом. Почти фото на паспорт )) Только паспорт гречанику вряд ли пригодится ))) До совершеннолетия не доживет! :)
Приятного аппетита!

Крупным планом. Почти фото на паспорт )) Только паспорт гречанику вряд ли пригодится ))) До совершеннолетия не доживет! :)
Приятного аппетита! (фото 5)
Антонина Железцова

Постараюсь попробовать рецептик, благо продукты обычные!!! Понравятся, допишуулыбаюсь

Элишка

Очень вкусно!

черный жемчуг

Очень просто и очень вкусно!

Мама Надя

едаМне, пожалуйста, вон тот гречаничек, что побольше..... супер!

Hani

интересный рецепт, хочется попробовать!еда

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт!!!Обязательно надо приготовить!!!

Татьяна Горбылева

едаСПАСИБО! Обязательно попробуем!

Сидоровская Настя

Бедненький гречаник, даже до совершеннолетия не доживет(((( Зачем вы его мучаете, дайте ему пожить)))))

Алёна1982

СПАСИБО ЗА МК ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я гречку не очень люблю, но гречаники наверное пойдут на ура. записываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А если еще печеночки добавить. Ммммм...

Вика - Виктория

Как вкусненько, я люблю гречку, попробую приготовить, спасибо благодарю

Ilatan

Обязательно попробую!едаедаеда

СПАСИБО!цветы

Беру на вооружение!подмигиваюзаписываю

Вера Писцова

спасибо за МК! Как раз каша гречневая осталась (целая кастрюля), а есть уже не хочеться. Сейчас попробую как у вас сделать. Я один раз кашу гречневую с творогом смешивала и запекала.

Светлана Тычкова

наверное вкусно-надо попробовать!а яйцо не добавляешь?едау меня тоже гречка в холодильнике ""заскучала""

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как же, 2 - 3 яйца. В рецепте написано и на фото запечатлено )))

лара6826

записываюнадо попробовать!

ЕвгешечК@

Гречаник: Вкусно! Полезно! Доступно!!!бравожму рукуеда

GALA1507

Здорово, один вид вызывает аппетит, а приготовленный дома, да с ароматом, мммм...... Спасибки!

лариса88

Знакомые гречаники из Грузии! Это очень вкусно, уверяю вас!

lubasik

Спасибки за такой интересный рецептик!

Senpolia

Это как гарнир? Или можно отдельно есть?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И то, и другое!

Светлана 21

Спасибо. Очень доступный рецепт. Буду готовить.записываю

Лиля.

Совершенно незнакомое блюдо,ну как тут не попробовать!

Маретка

Очень люблю простые, незатейливые блюда на случай срочной утилизации оставшихся продуктов! Тем более, что так вкусно выглядят эти гречнево-картофельные "сырнички"! Спасибо за рецепт!!

ТатьянкаА

Хороший рецептикблагодарю. Я делала такие оладушки без картошки, мы их ели со сметанкой. Теперь попробую добавить картошку, посмотрим что моим домочадцам больше понравитсяподмигиваю

Ируся З

Спасибо за вкуснявый рецептик , обязательно приготовлю -))) едазаписываюцветы

IraIrina

Спасибо за рецепт. Пошла готовить

Бася_Аня

еда Надо попробовать! Спасибо за рецептик.

Бригантина

Спасибо за интересный рецептик!!!

Николета

Какая вкуснятина, люблю гречку в любом виде!!!!!!!!!!!!

Senpolia

Вчера увидела,а сегодня попробовала Большое спасибо очень вкусно!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

жму руку как это приятно слышать!

Евгения Лиси

Очень вкусное блюдо, особенно для любителей гречки. Но следующий раз обязательно с печенкой сделаю, никогда не пробовали! Спасибо.

snadezda

Продукты обычные, но выглядят аппетитно!записываю

Татьяна Имполитова

едаПервый раз вижу такую вкуснятину!

Волжская ДРИАДА

супер!едацветы

INNA.INNA

Как говорится ....простенько и со вкусом.....дёшево и сердито......записываю

Марич-ка

А сколько там ккал? 

гость

Я делала почти так как по рецепту, только картошку сырую терла на мелкой терке, ее должно быть чуть больше чем гречки, получились "драники с гречневым вкусом"

nsergant

благодарюСпасибо за рецепт !!!  получилось очень вкусно

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень рады!!! На здоровье!

Логинова Александра

Вкуснятина!!!еда

♥Рукодельница-Ангелинка♥

Вкуснота! А постный вариант можно допустить?Без яиц они не развалятся?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не пробовали : ) Мне кажется развалятся )