Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арбузы маринованные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Арбузы маринованные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Нам потребуется:
арбуз, корень и листики хрена, листики смородины, вишни, березы, чеснок, укроп, корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист. Все это можно изменять, в зависимости от вашего вкуса.

Нам потребуется:
арбуз, корень  и листики хрена, листики смородины, вишни, березы, чеснок, укроп, корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист. Все это можно изменять, в зависимости от вашего вкуса. (фото 1)

Для маринада: На 1 литр воды 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 50гр 9% уксуса.
Зелень уложить в стерилизованные банки, порезать арбузик, прямо с кожурой и семечками так, что бы было удобно вкладывать в баночки ( у меня банки расчитаны на раз- открыл и съел). Залить кипящим маринадиком и поставить стерилизовать мин на 15. Закатать крышками, перевернуть и на дополнительную стерилизацию - укутать одеялом.

Для маринада: На 1 литр воды 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 50гр 9% уксуса.
Зелень уложить в стерилизованные банки, порезать арбузик, прямо с кожурой и семечками так, что бы было удобно вкладывать в баночки ( у меня банки расчитаны на раз- открыл и съел). Залить кипящим маринадиком и поставить стерилизовать мин на 15. Закатать крышками, перевернуть  и на дополнительную стерилизацию - укутать одеялом. (фото 2)

Вот он красавцы))

Вот он красавцы)) (фото 3)

Доброго времени суток, дорогие гости! Позвольте пригласить Вас к столу! 

Моя любимая арбузная пора подходит к концу, а следующие арбузики будут ой как не скоро... А я так их люблюеда

Вот и решила заготовить немножко на зиму. Самое приятное в этом процессе, что их легко обрабатывать- вымыл ( поверхность большая), порезал и в банки. То что Вы видите на фото- один арбуз, весом 5 кг (размером с футбольный мяч). У меня даже банки не успели прокипятиться, а  весь подготовительный процесс был закончен и я благополучно углубилась в недра интернетасмущаюсь. При мариновании помидоров и огурцов, банки заливаю сначала кипятком, когда прогреются, маринадом. Думаю, что и с арбузами так можно. Но все же не решаюсь пока, там совсем кислоты нет, а эти 50 гр уксуса практически не чувствуются. Храню дома при комнатной температуре.

 Вроде уже пора заготовок прошла, но ведь арбузы то еще есть!! Буду рада, если кому то пригодится рецепт.

гость

Мммм, наверное, получится ооочень вкусно)) Огурчики будут скромно зеленеть в сторонке по сравнению с ними бравосупер!цветы

Еленушка Солнце

Благодарю за комментарийблагодарю. Огурчики тож нужныхихикает. Одно другому не мешает)

Sataeva Polli

Арбузики в баночке такие красивые, красочные.. Так и хочется скушать))) А сколько стоять им? Долго?

Еленушка Солнце

 Благодарю  за первый комментарийблагодарю Пока детки не откроют - доча предупредила, что до нового года не достоятхихикает

Sataeva Polli

какая интересная доча) Наверное, она обладает телепатическими способностями?))

хихикает

Еленушка Солнце

смеюсьЕсть немного, как вкусненько, так способности и просыпаются

Sataeva Polli

Ну, будем ждать проявления её дара))))))))))

Ilatan

Не знаю каковы на вкус Ваши арбузики, едано подозреваю, что вкусненькие!!!супер!

А еще помню со своего детства арБуЗики маринованные в бочках вместе с капустой ...какая же это вкуснятина...за уши не оторвать от стола...еда

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, никогда не бывает лишний.жму рукублагодарю

Еленушка Солнце

Людочка, спасибо за коментарий))благодарю  Вот не знала, что можно квасить арбузы в бочке с капустой. Надо поискать в инете рецепт))) Я еще из арбузных корок варила цукаты. Очень вкусно получается. Можно и как варенье кушать. Это делается так: срезаешь зеленую корку, нарезаешь на кусочки белую часть арбуза, засыпаешь 1:1 сахаром, провариваешь как варенье, мин за 10 до конца добавляешь на 1 кг 2 лимона с цедрой и апельсин. Разливаешь по банкам когда остынет.еда

Ilatan

Интересненько....супер!Запишем и это в книжечку....попробуем как нибудь при случае....записываюеда

Спасибки!цветы

Еленушка Солнце

жму рукублагодарю

Тували

Спасибо за рецепт. У нас еще арбузы продают. Надо сделать.

Еленушка Солнце

Буду рада, если пригодится. Это вкуснее огурчиков. Не стремитесь выбирать сладенький арбузик, Вы его лучше так скушайте, а для закатки больше подходят неудачные арбузы, не сладкие, пресноватые. Хотя, можно любой мариноватьблагодарю

Зимняя

Вкусненько, а пункте № 2 сколько сахара?

Еленушка Солнце

Спасибо, что заметили, а то я пропустиласмущаюсь. Теперь исправилацветыблагодарю