Поделиться:
Я очень люблю силиконовые формы. Они удобны во всех отношениях, их смазывать не надо и доставать из них готовое блюдо очень удобно А мыть - так вообще одно удовольствие-ничего не прилипает и не подгорает)).А недавно приобрела вот такие формы и силиконовый противень( на нем очень удобно печь печенья и безе) Кто пользуется такими формами,тот меня поймет....
Они тоненькие.
Высота формы примерно 9 миллиметров.
С их помощью можно приготовить веселую яичницу, блинчики.
кабачковые оладушки
Спасибо всем, кто заглянул)))
Тоже очень люблю силиконовую "посуду" Но именно с этими формочками почему-то не подружилась ((( Может не правильно использую... ВСе из ниж подтекает и не получается ровных контуров, точнее вообще ничего не получается
У меня, кстати,на фото тоже яичница поклацканая получилась.)))) Для оладушков и блинов надо много теста не лить.Очень хорошо в них получаются оладья кабачковые и печеночные- тесто из формочек не подтекает.Может ,потому что само тесто более плотное....жаль фоток нет.Но на днях постараюсь добавить!
да, думаю для не очень жидкого теста все ок будет. Ваша яичница по сравнению с моей очень здорово получилась! :)
Силиконовые формочки действительно очень удобные в приготовлении. Но таких у меня ещё нет))))))))). Я формы использовала только в духовке. А для жарки на сковороде ещё не пробовала. Так что Алена спасибо за идею.
Рада,что идея понравилась,главное, чтобы результат теперь не разочаровал))))
Подняли настроение!
Да, Алена, у нас такие же есть - очень удобные! Красота у вас получилась!
Спасибо)))
Давно мечтала о силиконовых формах. Но они дорогие такие, зараза. Не смотря на это я все же решилась и прикупила большую форму в виде розы. Хочу сказать что разочарована в ней, во-первых до конца бисквит не выпекается, во-вторых, сама форма по краям желтеет. Теперь использую ее только для желейного торта(без выпечки). А вот силиконовыми кисточкой для смазки и лопаточкой вполне довольна.
Жаль конечно, что Ваш первый опыт такой неудачный)))) Но на самом деле силикон надо выбирать поплотнее,сейчас много фирм выпускает формы, поэтому слишком тонкий брать нельзя...
Я такие формы опробовала - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
Чтобы они не подтекали, нужно на сковороду ложить всего парочку, чтобы они друг другу не мешали, и краешки не приподнимались. Получается все идеально, когда формы плотно прилегают ко дну сковороды.
Мы вот такие оладушки с изюмом делали. (в сети 140 - темновато вышло).
Кабачковые и картофельные не пробовала :))) Всё впереди :))
Какие чудесные)))) Да..при такой подаче детвора любые съест ..особенно кабачковые)))
Вот-вот - маме досталось только на один зуб - попробовать :)))
Приятно ,когда все съедается )))