





Поделиться:
Пай с черносливом

Из песочного теста нужно испечь корзинку.
Для теста: сливочное масло 200гр, сахарная пудра 100гр, желток 2шт, мука 320гр.

Замесить тесто и выложить в форму.

В серединку положить пергамент и насыпать гречки, что бы тесто не поднялось. Выпекать 30 минут.

Наша корзинка готова.

Для начинки: сахарная пудра 200гр, сливки 33% 160гр, желатин листовой 20гр или загуститель, сметана 400гр, желе для торта или декоргель нейтральный, грецкий орех, чернослив.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить подготовленный желатин или загуститель. Сметану слегка подогреть , что бы желатин растворился.

Нарезать мелко грецкий орех.

Добавить орех к сметане. Поставить сметану в холодильник, до того момента когда сметана начнет загустевать.

Взбить сливки

Хорошенько перемешать сметану со сливками.

Залить нашу корзинку кремом. Поставить в холод на 10-15 минут.

Чернослив нарезать.

Украсить пай черносливом и грецким орехом.

Поставить в холод на 10-15 минут.

Подготовить желе для торта. Поставить желе в холод и подождать когда желе начнет загустевать. Смазать сверху наш пай кисточкой.
Вместо желе для торта можно использовать сахарный сироп с желатином, или использовать декоргель нейтральный.

Поставить в холодильник для полного застывания.

Наш пай с черносливом готов.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! 
Ааааааа, ну как же вкусно-то !!! И это на ночь глядя, такую вкуснотищщу !!! Ой как хочется попробовать, ну хоть кусочек ...
Угощайтесь)))))))))))))). И спасибочки за первый отзыв!
Мне очень приятно!!!
у меня уже слюнки текут
. А вместо листового желатина можно обычный добавить или не получится? Я не знаю где у нас такой желатин можно купить
Конечно можно обычный.
Я просто уже привыкла готовить с листовым желатином, обычным уже давно не пользуюсь. Спасибо за отзыв!
Не устану повторять - повезло вашей семье!!!
Машенька спасибо огромное!!!
Всегда тебе рада!
нельзя так издеваться над людьми!
Посмотрю и целый день хожу слюни глатаю!!!
Наташенька спасибо огромное!!!
Леночка, как же аппетитно! Очень нравиться сочетание чернослива и грецкого ореха, представляю, как это вкусно!
Настенька спасибо за отзыв!
Рада что тебе понравилось.
Леночка, ты как волшебный сундучок с ценным кладом - рецептами, от которым просто млеешь. Какая вкуснятина, без сомнения. Я уже прибегаю к твоим рецептикам, и очень довольна!
Галочка спасибо за теплые слова. Мне очень приятно.
А я млею от ваших рыбок, какие же они красивые.
Ох-ох! Теперь пока сладкое что то не положу в рот не успокоюсь! :)
Угощайтесь)))))). Всегда вам рада!
ням ням
Леночка, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Спасибо! Всегда вам рада!
Точно, точно, это очень вкусно! Спасибочки.
это же мечта сладкоежки! классс!!!
... Леночка у тебя как всегда вкусняшка
...
Наташенька спасибочки огромное за приятные слова!!!
Ну а это,а это как вкусноОоОоОоОо!!!!! Здорово!!!
Это тортик действительно вкусный, просто с ним нужно позаморачиваться в приготовлении. Но оно того стоит. Спасибо!!!