Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Минутка", супербыстро, просто и вкусно!


 13 из 14 

Кулинария Мастер-класс Печенье "Минутка" супербыстро просто и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492

Поделиться:

Добро пожаловать на чай! =)

Добро пожаловать на чай! =) (фото 1)

Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты. (фото 2)

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы. (фото 3)

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)
 (фото 4)

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой. 
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30. 
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить. (фото 5)

Далее формируем такую вот колбаску.

Далее формируем такую вот колбаску. (фото 6)

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.  
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков. (фото 7)

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку. (фото 8)

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм (фото 9)

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста. (фото 10)

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.   (фото 11)

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно. (фото 12)

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер. 
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут. 
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =) (фото 13)

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой. 
Рекомендую не жалеть пудры =) (фото 14)

Вот и все =)
Угощайтесь!

Вот и все =) 
Угощайтесь! (фото 15)

А это мой первый дегустатор =)

А это мой первый дегустатор =) (фото 16)
Solnechnayа A

Рогалики ням-ням=)

Glafia

Ещё как "ням-ням" =)

Юльча Я

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!ОБЬЕДЕНИЕеда

Вероничка

Ой, какая вкусняшка!  еда Спасибо за рецептик, беру в копилочку. цветы

Glafia

На здоровье! Берите, конечно! Приятного чаепития Вам! цветы

Олеанна

бравоВыглядит очень классно! Взяла на заметку, обязательно попробую!

Glafia

Обязательно-преобязательно испеките! Печенье, на самом деле, вкусное!

Наталья Земляничкина

Хороший рецепт! Спасибо, что напомнили. А что бы начинка не вытекала, для таких рогаликов специально варю густое варенье из яблок и груш (варю несколько дней по несколько минут) и беру кусочки яблок. Ваши выглядят очень аппетитно. Рыжику дали рогалик?

Glafia

Рыжик только испробовал сахарную пудру =)

Я джем беру в магазине. Обожаю клубничный!! Из домашнего варенья ещё вкуснее получается!

Nigorushka

Очень аппетитно!!! По фото видно, что варенье довольно густое. А что бы меньше вытекало при выпечке я  заворачиваю тесто немного по другому. Сначала заворачиваем бока широкого края  друк к другу пряча начинку с боковушек, а уже потом скатываем рогаликом. Спасибо вам за рецептик!!!

Glafia

Спасибо за совет! =)

Алена Рогова

Рецепт и правда очень простой! Надо попробовать ! А сколько печенюшек из этого количества получается?

Glafia

Так, ну 6 кругов у меня получилось, из каждого по 16 рогаликов. Итого 96 штук! Худеем, девочки, худеем..смеюсь

Лен4ик

Замечательный рецептик из копилок наших бабушек. Я беру пластовый мармелад. Он не вытекает. Приятного аппетита.

Glafia

И Вам приятного аппетита! Если честно, впервые про мармелад такой слышу...

Лорка-хлорка

Туда бы еще кусочек банана......ммммм!

Glafia

Наши возможности воплотят любое желание! Хотим банан - добавляем банан =)

Смирнова Ольга

Хотела бы Я быть на месте котяры....смеюсь 

Очень вкусно выглядят! Сейчас пошлю мужа в магазиндумаю и испеку ... попробую испечь такую прелесть!

Glafia

Я не сомневаюсь, у Вас все получится! Рецепт настолько прост, что даже мужчины (повара не в счет!) справятся =)

ufkbyff

Спасибо за рецептик! А то я забыла как эти рогалики делать и не могла найти рецептик в своих записях. Вкусно и быстро!улыбаюсь  Мой Семен не только пробу снимает, еще и в сумке проверит,что вкусненького принесла.

Glafia

А как же! Если не Семочка, то кто? =) Без них, как без рук! Такие помощники по дому!!супер!

ВахМурка

Ой, вкуснятина какая. Моя мама эти печенюшки называла "Аленки в пеленках" и выпекала вместо варенья с пластовым яблочным мармеладом.Нарезала его тонкими брусочками. Он точно не вытекает. Спасибо за рецепт. 

Glafia

"Аленки в пеленках" - так мило ^^

Надо попробовать найти этот мармелад...

mylinka

Спасибо за рецептик. Ну а фото просто изумительные!!!

Glafia

Спасибо Вам за отзыв! Мне оооочень приятно =)

черный жемчуг

Классный рецепт! супер! Повезло вашему рыжему дегустатору))))))))).

Glafia

Спасибо большое за отзыв! Это нам с ним повезло =)

Лен4ик

Извините, маленький советик. симпатия.Пластовый мармелад продается в кондитерских отделах. Выглядит не очень привлекательно. Как правило - это отрезанные куски, размером примерно с книгу, завернутые в пленку. Без всяких красивых этикеток. Может поэтому ваш взгляд и "не падал" на такое непривлекательное. А я еще делала из обыкновенного "конфетного" мармелада., типа "мармеландия". Он разного вкуса. И рогалики получаются тоже разные. Попробуйте. Может Вам пригодится.жму руку

Glafia

Да какое "извините"? Вы что? =) Это же здорово, когда советуют! Спасибо Вам. Вы правы, наверно, поэтому я этот мармелад не замечала...как ворона я, на все блестящее только засматриваюсь смеюсь

Лен4ик

:))))))))))))))))))

ЛюдмилаП

цветыЛюбимые Рогалики со студенческих лет.Спасибо за рецепт!

Oxana Baljic

спасибо

Glafia

Какая красота! =) Это Вам спасибо, что посетили мой блог!

Сибирячка Мари

Да, это один из самых простых и вкусных рецептов. А меня мама научила одной маленькой хитрости: в варенье или повидло любой степени жидкости добавляем молотые ванильные сухарики, или сухарики белой булки. Они во время выпечки впитают в себя лишнюю жидкость. Начинка получается очень вкусной, держит форму, даже если и видна из рогалика. В качестве бонуса мама иногда добавляла измельченные (не слишком мелко) грецкие орехи..

Glafia

Я даже не слышала никогда о таких удивляюсь

Спасибо за советы!!

Катюша Дешкович

Я только с кухни прибежала!!! Попробовала первую партию печешек едаи обалдела.... это такая вкуснятина, давно такого не ела!!!! Правда, у меня они не такие красивыедумаю, как у Вас, но наверно такие-же вкусные. Всем советую, на самом деле, очень вкуснодасупер!!!!!

Glafia

Ой, очень рада, что Вам понравились печенюхи!!!!жму рукуеда

Эльвира Баширова

супер!Великолепное печенье,прямо как у моей матери. Только я добавляю начинку-изюм.пальчики оближешь.

Glafia

Спасибо большое =) А я изюм не люблю, использую только земляничное повидло в последнее время))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

ИнтерееееесноудивляюсьИ что даже без яиц и соды?