Поделиться:
Рецепт:
1кг кабачков,!.2 кг. сахара,3-3.5 ст. воды, 1 апельсин(небольшой),чуточка ванильки,3ч.л. соды, сок и цедра одного лимона.
Очистить кабачки (я взяла еще и тыкву- и выглядит симпатичнее, и вкус оригинальнее). нарезать брусочками,наколоть вилкой и положить в содовый расствор( 3ч.л. соды и 3л воды) оставить на три часа. Затем промыть несколько раз,оставляя в воде на пол-часа. Тем временем сварить сироп. Залить промытые кабачки (+ тыква) сиропом, довести до кипения, на слабый огонь на 20мин. Остудить(примерно 10 час или на-ночь). Снова довести до кипения и снова отставить. В третий раз кипяитить до полу-прозрачности. Если жидкости(сиропа) стало мало , можно добавить 1ст. воды. В конце варки добавить сок одного лимона, цедру лимона и натертый(мне больше нравится мелко нарезанный) небольшой(!) апельсин и ванильку.Перемешать и в банки! Если слить сироп и выложить янтарные брусочки на сито. можно получить превосходные цукаты (притрусите их сахаром!)
Приятного аппетита!
Я обожаю это варенье. А еще с курагой - вот объеденье!
Вот с курагой я не пробовала, но теперь, в следующий раз непременно добавлю! Спасибо, Людочка!
Большую ложку, чаек и - вперед!!!!
Юлечка! Миша! Заходите на огонек!
ОГО! Уже воруют! Я ж рецептик только уточнила! Коль не получится- притенции не ко мне!!!
Ой, мое любимое! Второй год варим! а еще я как-то пробывала соленый арбуз...
Ну и как солёный арбуз? Лично я больше сладенькое....
Честно? Не понравилось! Арбуз должен быть сладким!
Какая манящая прозрачно-оранжевая красота! Спасибо! Я раньше без тыквы варила, а прямо сегодня попробую по твоему рецепту. Вот только малявку спать уложу.
Ну что.... Удачного вареньица!!!
И вот лежат они у меня замоченные в соде, хожу я как кошка вокруг сметаны, а саму терзает мысль:"Для чего в соде-то замачивать?"
А в соде замачивать, что бы целенькими остались, хрустящими и не разлезлись по миске в процессе варки!!!
"Кунько" как говорит моя доча. Вкусно значит.
Я тоже люблю авантюрные сочетания :)))
Таша,спасибо за рецепт!!!Возьму на заметку!!!
Да на здаровье!!!! Только мне же теперь интересно будет получилось ли, понравилось ли........
У нас тоже это вареньице на УРА идет (больше 15 лет точно). Моя бабушка его импортным называет.Видимо с советских времен, все необычное и вкусное было импортным.
Спасибо, Добрая Волшебница! Значится "Импортоное"? А что?! Мне нравится!....
Спасибо за подсказку, я и забыла про это варенье! А на балконе уже недели две валяются несколько несчастных кабачков... Пошла за апельсинами!
Добавь тыкву!!!