Поделиться:
Хочу предложить рецепт аджики. В прошлом году первый раз попробовали, очень понравилось, сделали много, но ни одна партия продукта не задержалась более 3 дней! В этом году часть сразу убрали в погреб, подальше с глаз, чтобы хоть до нового года продержаться, не слопать все сразу!
Итак, ингредиенты: 2кг. красных помидоров, 8 средних головок чеснока, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 небольших корня хрена, 400г. петрушки, 200г. укропа. Из этого количества продуктов получается около 3,5 литров готовой аджики.
Петрушку и укроп мелко порезать ножом. Хочу сразу предупредить - именно порезать, т.к. прокрученная на мясорубке зелень даст не слишком красивый цвет и совсем другой вкус! Все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль по вкусу, разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте не более 2-х месяцев.
Если аджику нужно сохранить дольше, можно массу проварить в течение 5 мин, затем разложить по банкам и закатать.
Выглядит аппетитно, только я вот уже все банки зафигячила (, буду ждать до следующего года.
Попробуйте обязательно! По сравнению с обычной "хреновиной" у этой аджики нарядный, праздничный вид, свежий вкус и замечательный аромат! Первые партии у нас обычно исчезают в первый же день, сметается просто с хлебом!
Ну вот не прошло и пары лет - как я всё-таки её сделала. Только что закрыла - добавила правда ещё и сахара - он дает более яркий вкус. Потом попробую - отпишусь. Выглядит красиво - на вкус остренькая.... больше не чувствую, так как уже ночь, потом отдохну и попробую. Ну так вроде первое впечатление- нравится. Спасибо за рецептик.
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!! А если заморозить, наверное дольше можно хранить!?
мне кажется - если заморозить, а потом разморозить она станет менее острая, но боее водянистая и потеряет аромат
Наверное очень вкусноОбязательно сделаю.
Вкусно! Правда-правда!
Интересно,а не пробовали аджику дома держать (ну если нет погреба и места в холодильнике?!) банки взорвутся или нет?
Всегда хранили в холодильнике или в погребе. Возможно и выдержит хранение "просто так", но тогда, наверное, стоит простерилизовать.